№4 Константин Клоков
Если все смотрели похожий сюжет, так укажите название фильма. Я с такой ситуацией сталкиваюсь впервые на экране. Фильм неординарный, эмоции зашкаливают. Спасибо режиссеру, что погрузил зрителей в реалистичную атмосферу. От таких событий не застрахован никто, это жизнь. Спасибо , что фильм подарил улыбки, слезы и радость. Рекомендую всем смотреть.
Не так давно был мини-сериал на канале "Россия - 1" "Не будь моей женой" - очень похожий сюжет: замужняя женщина-врач, которая долго не могла забеременеть, стала жертвой изнасилования, в результате чего забеременела и решила оставить ребёнка, что привело к разладу с мужем, затем появился новый возлюбленный, связанный родственными узами с насильником.
Но в остальном Вы абсолютно правы: нынешний сериал получился очень интересным, хорошая постановка, актёры отлично показали боль и переживания своих героев, особенно Елена Шилова, умничка как всегда, её героине искренне сочувствуешь. И Артём Осипов замечательный актёр, убедительно играет как мерзавцев, так и в положительных ролях, везде абсолютно разный.
Но если в целом говорить о сюжете, 2 главные героини получились для меня неуважающими себя клушами, стелющимися перед мужиками, терпящими их предательства, неадекватное поведение, всепрощающими. Семейка Славика это нечто, мамаша и брат трясутся над таким никчемным персонажем, ещё и оплакивают его, ещё вчера любимая женщина и долгожданная сноха становится врагом и убийцей. Как у следователя получился такой брат-отморозок? Почему так плохо учил уму-разуму и не пристроил его в органы? Про мать-то всё понятно, вот это действительно жизненно, сама не прочь крепко выпить, поэтому и терпела мужа-алкоголика и так сильно любит сына от него.
Ещё для меня осталась неоконченной линия с пожилым хирургом. Какое у него заболевание прогрессировало и чем всё закончилось? И, опять же, почему взрослый, уже зрелый человек не может управлять собственной жизнью, не может уволиться когда ему заблагорассудиться?
№6 Домовенок
Самое смешное, что главная героиня - такой продвинутый, опытный ВРАЧ, ну никак не догадывается, что существуют методы экстренной контрацепции! ... Ребёнок от насильника? Да любая здравомыслящая женщина в подобной ситуации, не задумываясь бы, сделала бы аборт.
Ну так она ведь была уверена, что забеременеть не может, так долго этого не происходило. Судя по всему, дело было не в страхе, а в биологической несовместимости с мужем. Наверное, именно об этом ей хотел сказать врач, когда Нина сообщила о беременности, но вовремя осёкся. Насчёт второго Вы, пожалуй, правы. Ещё ко всему прочему девочка родилась очень похожей на своего отца. А когда она начнёт расти и если это сходство никуда не денется, не будет ли эта дочь всю жизнь напоминать об обидчике? Особенно если появятся другие дети от любимого мужчины?