Добрый день, как думаете, откуда такой рейтинг?
Отзывы в основном отрицательные, а оценка сериалу не маленькая по нынешним меркам
№200 Neo Kinescop
... Да, я тоже помню этот фильм. В прежних фильмах персонажи вели себя в соответствии со здравым смыслом. Как представители органов, так и криминал. А нынешние киноделы беззастенчиво смешивают эпохи. В результате у них бандиты 50-х ведут себя как барыги 90-х. Гнут пальцы, выпендриваются. Не хватает только малиновых пиджаков и золотых цепей в руку толщиной. В 90-е такое поведение стало возможным потому, что криминалитет прикупил значительную часть верхушки правоохранителей. А откуда такое поведение у бандюг из 50-х? Когда там действительно война шла между ними и органами власти? Братья Вайнеры хорошо показали это в "Эре милосердия", а Говорухин прекрасное кино по этому роману снял.
А этому кину я сразу минус поставил. Сразу после сцены у рынка когда мент встал на сторону блатных и оговорил персонажа Фролова. Это было так грубо, так фальшиво, что я аж плюнул, не удержался.
После этого мне осталось заглянуть в финал, увидеть там бандитскую "партизанскую базу" в лесах под Горьким. Алмаз почти такой как у Меньшова в "Ширли -Мырли". Плюнуть ещё раз, проклясть режиссёра со сценаристом, пожалеть прекрасных артистов, снявшихся в этой галиматье и постараться забыть увиденное.
Однако на обсуждение заглядываю по старой памяти. Интересно ведь не только уровень кино знать, но и уровень зрителей тоже интересно понимать.:))
№198 мурзилки
... в одном из фильмов знатоков один деляга ездил на зиме, за что получил выговор от шефа-менглета, котю ездил на жигулях.
» у меня сложилось мнение, что по тв крутят фильмы с увеличенной скоростью. отсюда еще более невнятная речь,скороговорки,рванные кадры, сцены.... «
Абсолютно согласен. Техническая сторона сериалов даже перебивает отстойную сценарную сторону. Где их учат таких режей. Да на ускоренных курсах, как млад. лейтенантов в войну. В советском Кино был только один бич — вшивая пленка «Свема». Щас цифирь идеальная, но "режиссура" — как микрохирургия топором и двуручной пилой.
№166 Neo Kinescop
... Ну, да, самая бандитская машина в сталинском СССР. Шестисотых мерсов то ещё не было, приходилось скромнее тачки использовать. Обычное дело! :)))
Если такой финал , значит будет продолжение. Фильм неплохой, интересный. Всегда считала , что Андрей Фролов достоин главных ролей. Заметный диалог Харитона с Иваном о людях, рабах системы.
№7 Прохор Яблоков 2
Вторая серия . Хронометраж : 43:55 . Капитан Шведов решил выпить водочки . А бутылочка то "с винтом" ! В 1953 году ! И почему во всех фильмах сотрудник органов во время трапезы обязательно выпивает ? Это новый тренд взятый из Голливуда ? Там любят такие сцены .
№118 Дорофеев Сергей
Смотреть интересно, но шляпа полная. Если не задаваться вопросом, почему и зачем что-то происходит на экране, то забавно. А если смотреть под сойсом " позвольте, а куда пропала ладья?" то, треш конечно лютый. Сценарист, вообще не мучался со связками сюжета, кино же, чего захотим, то и снимем.
Странно читать вот такие комментарии, которые вроде бы и мнение, но на самом деле не ясно, что несут в себе. Почему шляпа? Куда какая ладья пропала? Все вроде ясно и понятно и финал дал нам четко понять, что будет второй сезон. И поверьте, там и сюжетная линия противостояния Шведова и Астафьева продолжится, и про прошлое Лиды и Ивана расскажут, и про Тоню все станет понятно. А так в принципе рассказали все, что хотели про эту историю с алмазом и про Харитона. Вы же не хотели, что бы сюда встроили историю становления Харитона как главаря банды? Скорее всего, всё то, что вам хотелось увидеть – перегрузило бы сериал и смотреть его стало сложно. Или действительно надо было бы 32 серии. А так наоборот, Горький очень динамичен. Каждая серия завершается увлекательным зигзагом, а 8 серий позволяют посмотреть его за выходные. Я готов ко второму сезону если будет. С удовольствием посмотрю.
Ну, алмаз здеся отдельная песня. На вскидку опытным глазом (инженер по производству искусственных алмазов, ВТМ МИСиС) в нем где-то 24 кубиков, в кубике 17,5 карат(ов), то есть в камне под 420 карат(от), такой чистоты, как у кварца (а нам показали именно бульник формы кварца, а не алмаза) — рекорд всех времен и народов. Даже зализанный «Орлов» в скипетре — 189 карат. Камень с Урала — вообще нонсенс, там 5 карат от силы 1 штуку с 1829г нашли и то врядли – крайне хилые месторожления.
№184 НатальяЗая
1953 год - это светлая эпоха, когда ещё не развернулся предатель Хрущёв.
А фильм снят как чернуха...
Это оператор постарался нагнать черноты.
Сценарист же вставляет современные словесные обороты и мотивы поступков... как будто смотрит на те годы через грязную призму 90-тых годов...
нет тут чернухи , все злодеи - бандиты , а то что некоторые руководствуются карьерными или личными мотивами ну таков человек в принципе . По большому счёту это комикс , +алмаз даёт отсылку к другому фильму , но там крови не было ...
№186 Петр Коровин
... Журавлев никак не может "вылезти" из роли "Толстого" в фильме "День рождения Буржуя"
В нормальных фильмах он играет-любо-дорого на него смотреть. Здесь сценарий плох. Режиссёр плох. Да и всё остальное выглядит не лучше. В сериале "Жуки" или в том же сериале про Черкасова "Палач" или в "Жмурках" он хорошо играет.
Это чё — усё? Что там пресса пишет про второй сезон белибердятины. Такие крамсы—рамсы на конце(?) — 100% нас будут тяжко мучить еще раз или два, типа Г-54 и Г-55. Мы же тута все мазохисты и енто будем смотреть.
Сыграли тока Балуев (ну побаловался мальца в проходной ерунде) и вечная нежнюлька Константинова (с ней точно Парабеллум будет мутить во втором сезоне), ну и только в конце, всеми тут правильно признанная страшилищем, Климова. Барабаш сильно отстал, Фролов цедит не рыба-не мясо — серая серость, совсем не боевой молодчик. Ему лучше просто обиженного жизнью играть без лихих выкрутасов.
№183 Евгений любитель кино
А ещё актёр Журавлёв традиционно для себя переигрывает, местами прямо рычит, будто он Жеглов, вставший на тёмную сторону. Режиссёра, видимо всё устраивало.