Очень серое и местами пошлое кино, харламов как гей играет, Гузееву жалко, видео что давно нигде не снималась и решила тряхнуть стариной, бесит в современных фильмах, начиная с Ёлок, заискивание перед эмигрантами, у них значит есть семейные ценности, а мы быдло родства не помнящие, у нас Россиян, белоруссов, татар башкир, якутов и ханты и манси своя гордость и испокон веков уважение к старшим. Просто память освежить надо и начинать не в телефонах сидеть сутками а к бабушке с дедушкой ездить не только в гости но и помогать,
Фильм совершенно не интересный. Смеяться почти негде, пару раз хохотнул только. Пошлости достаточно, идея не плохая, но реализация отвратительная. А вот моя любимая Ларисочка Гузеева - вообще топ. Сыграла хорошо))
№16 Ирина Горина
... Согласна на 100 %. Треть зала покинула сеанс через минут 20, после торта в лицо. У меня льготный билет, если бы заплатила 450, было бы жаль еще и денег. Как жаль, что совесть и чувство такта у большинства наших кинодеятелей отсутствуют. Дилетанты с понтами...
Ровно на этом месте я выключила фильм. Радует, что в кино на него не пошли, а решили посмотреть дома. 20 минут я давала ему шанс, но потом стало понятно, что шансов у этого бреда, нет. Плохо всё, сюжет, игра актеров, мрачные фоны.
Восхитительный фильм! прекрасная комедия! смеялся весь зал (в основном были одни тещи и мы с молодым человеком). Лариса Гузеева прекрасна! идея великолепная! читаю отзывы и удивляюсь, какой негативный народ)))))) ретро картинки, воспоминания из детства, предновогоднее настроение! идем второй раз на этой фильм уже другой компанией смеяться и наслаждаться! Смешно легко весело и на позитиве!
Местечковый стендап
Вчера сходили. Были мы вдвоём, пришли еще 2 пары, одна из которых ушла посреди фильма.
Вначале я все еще искала веселье и даже где-то пыталась смеяться (вроде комедия), но к середине фильма безнадега поселилась в кинозале и накрыла всех. Мрачные интерьеры квартиры фильма, темный видеоряд отсылают даже не к советским фильмам, а, скорее, к мыслям о супер экономии бюжера, ламп и прочего. Фильм не спасает ничто, даже тема нового года и Харламов в обрывках шубы.
Отдельно удивляет Ольга (Л. Гузеева), весь фильм блуждающая в пижаме. Смотреть на Харламова в трусах с отвисшим животом - то еще зрелище. Эстетика не заходила в фильм вообще. Гузееву снимали с таких ракурсов, что я весь фильм любовалась очень обвисшей шеей. Она красивая женщина, насколько же режиссер не любит женский пол...
Самые приличные в фильмы - киргизы-гастарбайтеры, поддерживающие ценность семьи. Наверное, это фильм по заказу: на контрасте показать, как восточные новые граждане чтят семейные традиции на фоне алкоголизма и распущенности средней российской семьи. Прекрасная восточная семья. Жаль, что российская семья показана в разухабистой отвратный манере, несмотря на добрый (в целом) посыл (зять полюбил тещу в итоге).
Динамики в фильме нет, сцены статичны, сюжет кусками перебрасывает в мрачные интерьеры, темно и скучно.
Разочарована ли я? Да. Харламов хорош в Камеди. Лариса - не знаю где. В давай поженимся, наверное. Ах, да. Еще шутки из давай поженимся и камеди вообще в сюжете как будто стирали фильм и вместо тещи и зятя были Харламов и Гузеева в их надуманном конфликте.
Жаль.
№ 17Евгения Евгения Евгения (Москва) 12.12.2023 04:21
№16 Ирина Горина
Это провал! Самбурская никакая, Харламов отыгрывает на «отвали», старается изо всех сил и переигрывает только Гузеева, видимо, от радости, что её хоть куда-то пригласили сниматься.
№15 Евгения Евгения Евгения
Какая гадость эта ваша «Тёща»!
Из минусов фильма для меня плохая игра ( точнее отсутствие ее полностью) Самбурской. В остальном фильм не разочаровал, так как и ожиданий больших у меня не было. Пошла из любопытства, так как давно не видела новых главных ролей Гузеевой. Вполне себе милое незатейливое кино для одноразового просмотра, но тем не менее трогающий за живое, напоминая нам, что за повседневной суетой мы забываем о вечных ценностях. Тронуло, правда. Актер Лыков бесподобен, давно его не видела на экране. Чем -то он напомнил мне незабвенного Вицина, и внешне, и игрой.
Добротный новогодний фильм, очередной в ряду. Настроение создает, и ладно. Есть к чему придраться, но нужно ли? Такое, как и "Елки" многочисленные, не для повторного просмотра снимают. Может быть, когда-нибудь, и появится что-то равное "Карнавальной ночи", или хотя бы "Операции "С Новым годом". И количество перейдет в качество. Новогодние комедии - это не жанр, это путь, дао. По нему нужно просто идти.