Дарье. За информацию спасибо. На лицензии возьму обязательно, проблема в том, что у нас она появится значительно позже(писал уже, что живу в жуткой дыре, к тому же казахстанской) хотя... Иногда чудеса случаются.
Наконец-то, удалось посмотреть фильм. На пиратке, отвратительного качества но что поделаешь - в нашей дыре в кинотеатрах крутят только "Форсажи 4" и прочие "Россомахи".
Теперь о фильме. Браво! Вот, оказывается, что требуется российскому кино нового времени - взять арт-хаусного продюсера, который подтянет к делу шведов, купит права на сценарий у гонконгского режиссера- и налицо качественное жанровое кино. И актеры наши, оказывается, умеют играть- для меня, например, явилось открытием, что Евгений Цыганов- отличный актер, а то все какие-то похабные и лживые"арбатские детки", "ветки сирени" и прочие "прогулки" наблюдались в его карьере. А тут- такой матерый бандюган(в чем-то не уступающий Де Ниро из фильма "Схватка"). Мерзликин, конечно, поскромнее выглядит(ну, это участь многих положительных киногероев), но тоже неплох. Ну, Гармаш есть Гармаш("Обитаемый остров" и "Катынь" в его послужном списке- явные недоразумения), порадовал также Юрий Шлыков- эдакий состарившийся инспектор Лосев, перешедший в разряд чиновников. Машкова- ну я бы не сказал, что так уж она плоха- не блещет, это да, но на мой взгляд роль вытянула.
Теперь о сюжете. Ничего натянутого в нем я не заметил. Скорее, все смягчено. Ситуация вполне убедительная( что нечто похожее наблюдалось в Петербурге в 1992-м году-только там все закончилось комично-группа захвата вломилась не в ту квартиру). Перестрелки сняты очень достойно(мы ведь о боевике речь ведем)- создатели явно вдохновлялись фильмами Майкла Манна- неплохой образец для подражания. Драматургия тоже хороша-тут и СМИ, готовые маму родную продать ради сенсации, и тупое милицейское начальство, умеющее тем не менее даже провальную операцию превратить в успешную, и бандиты с принципами, и стокгольмский синдром у заложников, и усталые, забитые жизнью и начальством опера, и обыватель, жадный до жаренных фактов- это все, не считая никуда не девшегося крепкого боевика, и каким-то образом этот винегрет не распадается на куски, а являет цельный продукт.
Короче, твердая пятерка. Надеюсь, коммерческая неудача не отвратит Сэма Клебанова от продюсерской деятельности - первый блин не вышел у него комом.
для "Ольга": уважаю людей, способных выражать свое мнене при этом не навязывая его. Но хочется верить, что у вас быо не подходящее для просмотра настроение и сев в свое уютное кресло дома с любимым напитком за лицензионный диск, вы досмотрите фильм до конца и тогда уж точно составите свое полное мнение обо всем фильме в целом.
для "Хасьянова Дария"
не могу внятно ответить, просто через 20 минут больше смотреть уже не хотелось. Но это же только мое мнение, я его никому не навязываю...
для "Ольга":
почему? Вообще странно - мужчины на любой вкус, сюжет более чем актуалььный, картинка очень качественная. Что из вышеперечисленного для вас оказалось не по душе?
А я уже посмотрела. У нас на премьеру приезжали Е. Цыганов, М. Машкова, А. Качко и С. Клебанов.
Первое впечатление от фильма: "За Державу обидно"! Причем, обидно даже не то, что по этому фильму будут судить о нашей стране за рубежом, обидно, что на самом деле так оно и есть...
А потом было обсуждение фильма, и весь негатив и обида в многократном размере компенсировались обаянием Сэма Клебанова. Все-таки он молодец)
Прошло два дня, и от фильма на душе приятное послевкусие.
А между тем фильм то уже сняли! Пора перевести его в ожидаемые премьеры или как у вас здесь назыввают уже готовые к старту картины? мировая прембера уже 24 апреля, а Российская 7 мая!
Здесь подронее: http://community.livejournal.com/newsmakers/