Блиндаж кадры из фильма

Смотреть Блиндаж (2024) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

Ожидания:

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

1 2 3 4 5 6

• 38   Gerandous365   15.05.2024 12:16
    №37 Мария Бардина
    ... СЛТВ не провалился окончательно по одной простой причине. Праздничная неделя выдалась очнеь холодной и половина тех, кто хотел на дачу уехать - этого не сделали) Выход на длинные майские праздники - не очень хорошая идея. Люди едут на природу, в отпуска на море, в кино идут с неохотой. Лучше выпускать фильмы к 23 февраля, наплыв зевак от нечего делать будет явно выше.
    Самое кассовое время в рос.прокате - январские каникулы. Чебурашка и МиМ не дадут соврать. ))
  • 36   Darkshines   15.05.2024 11:35
    изначально условия неравные, на "Мы из будущего" вся рекламная мощь телеканала "Россия" (производитель фильма) работала, не было подавляющего конкурента, каким для "Блиндажа" является "СЛТВ", тем более тоже проваливающийся в прокате, немаловажно, кроме количества кинотеатров, и то, какой фильм забирает прайм-тайм сеансы, где-то был прогноз для "Блиндажа" суммы сборов в 120 млн, так это уже недалеко (профисинема дает цифру 104 469 613 р)
  • 35   Anejo  (Столица мира)  15.05.2024 11:09
    №34 nord
    Кассовые сборы у к/ф на 15 мая пока 767 тыс.долларов. Если взять курс доллара 80 руб.,то получим примерно 61 000 000 руб. При бюджете 400 миллионов с лишним это маловато. Получается полный провал. Но это же не "Чебурашка". :)
    ВОт и Вы туда же) При всем моем уважении)
    Нежелание людей идти на фильм с тяжелым сюжетом вообще ни о чем не говорит. Оно говорит лишь о том, что у людей мозг заплыл жиром, и они хотят испытывать только положительные эмоции, и всего-то.
  • 34   nord   15.05.2024 11:07
  • 33   Anejo  (Столица мира)  15.05.2024 10:59
    №32 Gerandous365
    Фильм откровенно проваливается в прокате. При бюджете в 420 млн. с грехом пополам смог собрать чуть более 100 млн. И это при том, что он демонстрируется в максимальном кол-ве залов. Даже большем, чем "100 лет...". Но тот собирает 236 млн. на неделе, а Блиндаж - 25. В 9,5 раз меньше.
    Если вспомнить Мы из будущего, то у него касса была в 8 раз большая.
    Видно, совсем неудачное кино получилось, раз оно никому, кроме Минкульта, не нужно.
    "По итогам 2022 года в прокате окупился лишь один фильм из 26, профинансированных по линии Министерства культуры".
    Тенденция, как мы видим, продолжается и в 2024-м.
    "Мы из будущего" был неплох и свеж по своим временам.
    Покажи его сейчас - никто бы даже ухом не повел. Бюджетное, что твой сериал для НТВ, с пыльной кратинкой и скучное. Никакого резонанса не вызывает. Плюс сейчас больше людей смотрят кино онлайн, чем в 2008-ом.
    Я бы, честно, через 15 минут свалила бы с показа. Сранвивать с ним глупо. Между 2008 и 2024 по требованиям к картинке, операторской работе и обему эффекут визуальному - большая разница. Если мы не говорим о знаковом талантливом кино, а эти оба два фильма - просто неплохие фильмы о войне, не на века.
    И какой-то странный подход, все мерять кассой.

Мне "100 лет" понравился меньше "Блиндажа" если их можно вообще сравнивать. Куча американского кино проваливается в прокате. но его смотрят потом десятилетиями. В кино ходят сейчас семьями. ОДновременно крутят и "Блиндаж" и "Сто лет", конечно, на фильм 12+ вряд ли кто потащится в обнимку с колясками.
    Вон "Падение империи" в американском прокате провалилось, им "Планета обезьян" и Годзиллы намного интереснее. Что же теперь, обо всем по кассе судить?)

• 32   Gerandous365   15.05.2024 10:31
    Если вспомнить Мы из будущего, то у него касса была в 8 раз большая.
    Тенденция, как мы видим, продолжается и в 2024-м.
  • 31   Эмили Стивенс   06.05.2024 17:05
    Только что вернулась из кино. Фильм отличный, достойный, посмотреть стоит каждому!
    Нам всем не стоит забывать о том, какой ценой нам далась Победа! В фильме прекрасно прослеживается связь прошлых и будущих поколений. Общие ценности, общие потери. И тогда, и сейчас.
    Сам момент перемещения героев из настоящего в прошлого и обратно нам всем напоминает об очень важных вещах...
    Близится очередная годовщина Победы.
    Немец Пауль в фильме показан далеко не случайно. Сам момент, как в корне меняется его мировоззрение, после того, как он сам побывал на полях сражений, значит много...
  • 30   Влад Грицаенко   06.05.2024 16:25
    Очень даже неплохой фильм. Мы ходили на него в кино с друзьями и остались довольны Круто придумали с перемещением из настоящего в прошлое и участием герояв из наших дней в ВОВ. Здесь есть интрига, напряжение и эмоции. Сцены боев сняты максимально убедительно. Так что не пропускайте.
  • 29   Евгений.Белькевич   02.05.2024 18:27
    Вот ради таких фильмов реально стоит идти в кино. Большой плюс фильма в том, что это не просто очередной фильм про войну, но еще и увлекательная приключенческая история, а также научная фантастика. Герои были мне близки и за них переживаешь. В общем и целом, посмотреть стоит по любому.
  • 28   viktoriya.makarov   30.04.2024 15:27
    Вот такие фильмы про войну мне нравятся. С самого начала фильм увлекает своим сюжетом и далее нас вместе с главными героями переносят в прошлое, когда и происходят основные события. В целом считаю, что «Блиндаж» по любому стоит того, чтобы на него обратили внимание.
  • 27   misha$misha   29.04.2024 15:24
    Все-таки Илья Куликов не подводит и его новый фильм меня однозначно порадовал. Идея достойна внимания, актеры играют убедительно и в целом после просмотра у меня остались сильнейшие эмоции. А это значит, что все действительно вышло так, как и хотелось – достойно просмотра однозначно.
  • 26   Дарья57753119   28.04.2024 20:55
    Фильм очень понравился. И перенос во времени, и экранизация тех страшных событий, которые останутся вне времени в наших сердцах! Единственное, мне кажется песни группы DABRO, там были не уместны. Надо было военные . К группе отношусь нормально. Просто в этом контексте считаю неуместным.
    Советую фильм к просмотру!
  • 25   Алефтина5   28.04.2024 17:46
    Фильм в целом понравился. На него ходили в кино, о чем я совершенно не жалею. Произвели сильное впечатление сцены сражений, а также мощный и эмоциональный финал. Так что если есть возможность, то советую сходить в кино.
  • 24   Anejo  (Столица мира)  28.04.2024 09:33
    Кстати, отмечу Сапрыкина.
    Многим не понравился его образ в "10 дней до весны", хотя там больше виной, мне кажется, была задумка сценаристов. Тут он мне понравился.
    Литтау- тоже понравился. Он этнический немец, но предки жили в Союзе. Интересно было о нем статью почитать, о его отношении к русской культуре, его воспоминания со съемок.

• 23   Anejo  (Столица мира)  28.04.2024 08:19
    №22 nord
    № 20 Мария Бардина... Да,вы поняли правильно. Так оно и есть. Немцу помогла интуиция. Джип "Мерседес"-это путь обратно. Да,поступок в прошлом может кардинально изменить будущее. Об этом писал ещё фантаст Р.Брэдбери.
    Пы сы Саур-Могила-отсылка к событиям в Донбассе. В ВОВ там шли жестокие бои в 1941 и в 1943 годах.
    Спасибо!
    Ну тогда поступок немца вдвойне балгородный.
    Еще раз повторюсь, меня фильм подкупил именно атмосферой, близкой к триллеру. Очнеь хорошо, на мой взгляд, нагнетали атмосферу и саспенс, что произойдет что-то сверхъестественное. Сама Саур-могила - это насыпной курган, то есть древнее захоронение, тем более оправдан выбор этого места, чтобы показать сверхъестественные события.
    А сами кадры у монумента очень цепанули. В фильме не так много моментов. которые, цепляют в драматическом плане. Только встреча героя с дедом, наверное и в настоящем - сама ситуация. в которой главный герой находится. Но когда показали монумент и какое-то безвременье вокруг него - почему-то было оущщение- сейчас заплачу.

Семь десятилетий спустя на Саур-Могиле вновь задрожала земля от разрывов, пролилась кровь. Летом 2014 года в этом самом месте потомки героев вступили в новую схватку с последователями нацисткой идеологии.В течение двух месяцев с июля по август группа бойцов донецкого народного ополчения удерживала высоту, отбивая яростные атаки украинских националистов. Защитники Донбасса подвергались массированному артиллерийскому обстрелу, сами на себя вызывали огонь, когда противник прорывался на курган. В результате боев высота осталась за ополченцами. Однако сам мемориальный комплекс в ходе обстрелов сильно пострадал и практически был разрушен.
    Сегодня усилиями специалистов Военно-строительного комплекса Минобороны России и Российского военно-исторического общества были восстановлены стела, четыре пилона и фигура советского воина, в основание которой был заложен фрагмент уничтоженной украинскими националистами скульптуры. Реставраторы отдали дань памяти героям, сохранили связь времен…

PS оказывается Метелкин в спецназе служил, обратно в образ неумелого пугливого медика входил. Похвально)

1 2 3 4 5 6