Блиндаж (2024)

Читать рецензию

Ожидания:

1 2 3 4 5 6

• 54   Красноармеец   11.06.2024 08:00
    А ещё был фильм "Рубеж" про попаданца.
  • 53   Красноармеец   11.06.2024 00:13
    №51 Елена Геннадиевна Л.
    То же об этом подумал.
    Как по мне фильм хуже обоих "Мы из будущего" и "Тумана". Но он лучше многих других наших совеременных фильмах о войне. Компьютерная графика очень заметна. Опять эта замедленная съёмка.
    Но есть два момента, которые меня очень зацепили. Это разговор ГГ скорее всего с прадедом. Этот момент прям до слёз, наверное потому что у меня прадед и два двоюродных деда пропали без вести. И второй момент - стекающая слеза по обгоревшему лицу Светы. Вообще Вероника Мохирева здесь не плохо отыграла свою роль.
    И конечно же неожиданный финал фильма. Думал, что как всегда - вернутся оба.

• 52   Мr.mut  (Волгоград)  10.06.2024 11:29
    Фильм просто огонь. Давненько не было фильмов слеланные с душой. Декораторы, костюмеры, гримеры, осветители, пиротехники прекрасно сработали. Фильм с понятиями и до слёз.
  • 51   Елена Геннадиевна Л.  (Нижний Новгород)  10.06.2024 11:12
    Я очень хотела посмотреть этот фильм. Казалось бы, в нем все должно было для меня сойтись - и про войну, и про попаданцев. Но нет. И ладно бы, просто неудачный, не первый и не последний. Но больше всего покоробило то, о чем почему-то никто не написал. Этот "прекрасный немец", удостоенный в отзывах исключительно положительных восторженных эпитетов, по воле сценаристов - выжил в ВОВ и передал внуку свое послание для спасения друга. Так? Но это значит, что он ПРОВОЕВАЛ ВСЮ ВОЙНУ НА СТОРОНЕ ФАШИСТОВ. Скольких русских солдат и мирных жителей он убил?
    Хороший немец?
  • 50   Зюзя   09.06.2024 19:31
    Хороший фильм. "Война-это всего лишь новостные сводки, пока не коснëтся ваших близких "(с).
  • 49   Albert Gins   08.06.2024 21:28
    Тут кто то писал про кассовые сборы и что это туфта.... так этот фильм я как то в рекламе не застал, а увидел на интернет-платформе и подумал, что это что то типа "Мы из будущего" (но так как тот очень нравился думаю посмотрю на какую то копию ). Посмотрел (причем пол фильма смотрел именно через призму "Мы из будущего" и что нового не могут придумать) и мне он очень понравился, и из того что выходит последнее время одно из не многих, что не заставляет плеваться, такие как "Воздух", "Девятаев " которые, кстати поддавшись рекламе смотрел в кинотеатре и вложил свою копеечку в их сборы....
  • 48   vladkino  (Ижевск)  07.06.2024 09:41
    Понравились сцены боя. Научились зрелищно снимать. На этом из плюсов всё. Очень много вопросов остаётся после фильма, чего не должно быть.
  • 46   Darkshines   07.06.2024 00:15
    №42
    бездарные актрисульки
    то на Аксенову бочки катит, то теперь на Аброськину с Мохиревой... Да они получше будут, чем толпа актрис из "Воздуха", во главе с Внучкой Бабкиной и Дочкой Мамкиной. Просмотр турецко-корейской кинопродукции в огромном количестве без последствий невозможен. Это отравление чужим менталом
  • 45   Anejo  (Столица мира)  06.06.2024 22:36
    №41 Гоп-стоп
    Скучно. Не интересно.
    "Мы из будущего", первая часть, хороший и душевный фильм.
    А это.. ниочем
    Мне как раз "Мы из будущего не понравился после "Блиндажа". Чего одна миниюбка медсестры там стоит)

№42 Анастасия Ал. Благинина
    А что вы как зрители, хотели от серика, где в гл. ролях молодых героев бездарные актрисульки и много ноунейм актёров непонятно, откуда понабранных?! Одна Аброськина своим участием уже как бы "говорит" (в образном смысле) о квачестве этого проекта.
    Это не сериал же) У Вас копипаст на все случаи жизни?
  • 44   vitamir  (Санкт-Петербург)  06.06.2024 22:35
    Думала, ну что еще могут снять? Ну столько фильмов уже вышло с перемещением во времени, ну ничего нового наверное. Если и выпускать такое кино, то должно быть, что-то другое, новое, особенное. До самого конца, я так и думала, но автор сценария Куликов опять и снова удивил. Фантастический финал! А сцены с дедом на повторе, особенно сцена в окопе, очень сильная. Жаль, что не все кино понимают, не все могут смотреть глубокое кино, сделанное с большим уважением к тем событиям, к героям. История Пауля меня очень впечатлила, он получил то что хотел с лихвой. На всю оставшуюся жизнь хватило.
  • 43   Владимир 348  (СПб)  06.06.2024 17:07
    На 14 -й минуте услышал причитание актрисы отдаленно напоминающее Отче наш, выключил с мыслью "зачем" , неприятно ...
  • 42   Анастасия Ал. Благинина   06.06.2024 07:14

• 41   Гоп-стоп   05.06.2024 15:13
    Скучно. Не интересно.
    "Мы из будущего", первая часть, хороший и душевный фильм.
    А это.. ниочем
  • 40   Влад Петровский   04.06.2024 22:05
    Чушь,а не кино.Деньги на ветер.Когда уже наказывать будут создателей за такую халтуру?
  • 39   Астроник  (Москва)  28.05.2024 22:03
    Ой сколько положительных отзывов написали здесь создатели картины. Лучше бы в фильме так старались. Советские солдаты грязные, небритые, а немецкие как на параде. Странно, что когда немец одевает советскую форму его аккуратность куда-то исчезает, а когда надевает немецкую форму - опять чистенький. Куда нам неумытым до европейской культуры. Кто-то от создателей писал тут про некое переосмысление и перерождение - ложь. Не может быть шутера с переосмыслением. Либо то либо другое. Это шутер. Никакой философии. Тупая стрелялка + искажение истории. Пустили по ветру (или украли) пару детских садов. Пора уже сажать за бессмысленные растраты народных денег!

1 2 3 4 5 6