Крест в круге (2009)

Крест в круге кадры из фильма

Крест в круге

2009

Читать рецензию

5.61 / 41 голос

1 2 3

• 31   lorik60   19.09.2016 19:46
    Мне сериал не понравился. Другое дело сериал Бессонница.Посмотрите обязательно.
  • 30   Виктор из Донецка   25.06.2015 22:00
    Кого по настоящему жалко в фильме? Газету и её коллектив вместе с главредом.
    На этот раз Наталья Швец (Лика) разрушила добротную газету, не создав взамен абсолютно ничего. Катком прошлась по судьбам сотрудников, лишив их стабильной работы, заработка и будущего, а членов их семей средств к существованию. Зато сама, не имея даже навыков зарабатывания денег, швыряет их "направо и налево".Вот где мистика - откуда у неё такие средства?
    Потуги Швец изобразить какую-нибудь разумную деятельность (не только в этом фильме) вызывают стойкое отвращение. Если за дело берётся Швец - пиши "пропало".
    Может додумаются режиссёры дать ей роль трактористки Паши Ангелиной? Она возьмётся. Не беда, что в глаза трактора не видела, да и поле, оказывается, пахать нужно. Сделает маникюрчик, модную шляпку и в трактор. А что? Сойдёт и так. Кто теперь помнит трактористок? Вот и вобьёт в сознание нового поколения такой образ "советской трактористки".
    Зачем вживаться в роль, изучать опыт прототипа? Всё упрощено до предела. Есть консультант, и не беда, что он твой ровесник. Чего-то "насоветует". Так и играет из фильма в фильм Швец - потуги каких-то усилий, в итоге развал.
    Как всегда сочно сыграл Николай Терешко.
    Про ляпы говорить не хочется.
    О фильме согласен с №14 julica. Хронология тяжёлых психических расстройств.
    Удивило решение страшной загадки - креста в круге. Оказывается, крест - это поступок. Не больше и не меньше. Отказался от отеля - и поступок! Но ведь и отцу, и деду отель тоже не принадлежал, и поступки они делали не менее значимые - ... ан нет... только заценится поступок внука.
    Да, не хватило фантазии у автора для решения страшной проблемы, как разорвать круг крестом. Куда интереснее смотрелась бы версия религиозной составляющей. Внук должен был прийти к Богу через страдания. И вот тогда роль креста сыграло бы оновленное состояние души, способное понять безбожий путь 2-х предыдущих поколений и их ошибки. Осознав истинные причины порочного круга, внук с крестом в сердце (с верой в Бога) принимает верное решение - отказаться от богатства материального, ибо духовное богатство намного ценнее. Но ...
    Куда проще без объяснений связать 2-х дилетантов - историка-охранника и девицу, развалившую газету. И - Эврика! - есть решение - отказываюсь от наследства.
    Не взяло, не поверилось, разочаровало! И не одного только меня, судя по отзывам.
    А, впрочем, ожидания подтвердились, решение задачи оказалось не по плечу авторам фильма. Как говорят - иллюзий давно не питаем!
    А жаль. Давно уже хочется умного и логичного кино, а не сборника видеопотуг бездарных "актёров" (за редким исключением).
  • 29   тус   16.05.2015 10:59
    был мальчик младше галинки на 20 лет, а когда вырос стал старше на 6, надо же так актера подобрать, трибунцев вообще не подходит для этой роли.
  • 28   Оля174  (Челябинск)  09.10.2014 15:22
    Да, еще.. от главной героини-Лики в книге все просто шалели-до такой степени она была красоткой. Ну разве можно войти в ступор от актрисы Н.Швец? Такая бы прошла в толпе и я бы ее не заметила. Совершенно обыковенная...
  • 27   Оля174  (Челябинск)  09.10.2014 15:20
    А я сначала прочитала книгу, просто обалдела после нее,до такой степени интересно. Прочитала на одном дыхании просто, а потом решила посмотреть фильм, насколько он сходится с твоим представлением и была жутко разочарована((((((( Такой ужасной постановки я не ожидала увидеть. Герои совершенно не чуткие, какие-то деревянные все, безучастные, не вжитые в свою роль, не пропустившие ее через себя. Особенно главный герой. Озвучивает свою роль, как деревянный солдатик, ужасно слышать. А главная мысль всей книги вообще не раскрыта, в фильме ее просто нельзя уследить, хотя в книге довольно четко прослеживается. Да и роль Максаковой по книге "омерзительно-страшня старуха". Ну разве про Максакову такое скажешь? Да она эталон женщины... То же самое про Назиму.. по фильму она совсем не страшна. Да и Галинку в старости не поменяли, все состарились, а она как была молодухой, так и осталась.Я очень разочарована...
  • 26   абрикоска  (Portugal)  18.07.2014 15:21
    Сериал начала смотреть из за любимого актера - Яна Цапника.
    Можно было сделать хороший сериал, а не метания опасного буйного психа, который почему то на свободе.

Разочарована.
  • 25   Наталия Минькович  (Донецк)  18.01.2014 19:15
    Фильм действительно потрясающий... смотрела его уже не раз.... Всем актерам огромное спасибо за Вашу работу. Коллектив который снимал фильм очень дружелюбный и настоящие мастера своего дела. Особенно запомнился актер Сергей Болотаев - талантливый актер.
  • 24   Рассел   08.01.2014 17:56
    №23 телеман
    № 22 Fred2013,а вы посмотрите на компе и время от времени останавливайте просмотр для осмысления
    Самый отрицательный из всех отзывов. Если при просмотре фильма, его приходится останавливать для осмысления, читать чьи-то объяснения, или что-то в этом роде, то это говорит о полной профнепригодности его создателей. О том же, говорит, и выбор 8-ми серийного формата для сериала со сквозным сюжетом, из-за такого формата, его не покажут по телевидению, - он не вписывается в сетку вещания.
    На мой взгляд, в данном случае, было очень неудачной идеей совмещать в одном лице автора сюжета с продюсером. Именно это, а также бесталанный, неумелый режиссер, и есть причина невостребованности сериала.
  • 23   телеман   15.12.2013 00:07
  • 22   Fred2013  (Haifa)  14.12.2013 22:22
    Идея интересная, сюжет, в общем, оригинальный, актёры хорошо поработали. Однако композиция ужасная. Делать роман-эпопею в духе "1001 ночь", когда зрителю нужно держать в голове сюжетные линии, связанные с разными эпохами - крайне неудачно (сравните с эпопей "Дом духов" Огуста: тоже мистика, несколько поколений, но смотрится на одном дыхании; и, кстати, многосерийка не потребовалась). Посвятить 2/3 сериала психопату Борису, тогда как остальным членам того же семейства, затронутым проклятием, какие-то минуты экранного времени - очень плохая идея. К тому же психологически сомнителен роман Вершинской с сотрудником НКВД, чьи коллеги уничтожили всех её близких.
    Но, по крайней мере, нет поповщины, которая жутко достала в других сюжетах того же автора.
    Удался образ Вики. Именно она, а не Вадим-младший, разрубает порочный круг. Вадим же плывёт по течению. К слову, мужские характеры у этого автора практически нигде не удались, в отличие от некоторых женских - Вика в обсуждаемом фильме и Кира ("сорок третий номер").
  • 21   иван лиско  (ужгород)  23.06.2013 14:30
    Текст сообщения
    Кто знает, когда премьера на ТВ выйдет?
  • 20   Milla555  (Донецк)  08.06.2013 16:30
    Сериал класныи, видела как снимали его в Донецке, когда посмотрела очень понравился советую всем посмотреть! Молодцы все актеры, режисер, сценаристы и тд.Сериал класныи, видела как снимали его в Донецке, когда посмотрела очень понравился советую всем посмотреть! Молодцы все актеры, режисер, сценаристы и тд.Сериал класныи, видела как снимали его в Донецке, когда посмотрела очень понравился советую всем посмотреть! Молодцы все актеры, режисер, сценаристы и тд.
  • 19   Dimazzz  (Москва)  09.12.2012 19:24
    Посмотрел. На вкус и цвет конечно... Но плохо представляю, как может захватывать сериал с таким нелепым сюжетом. Такое впечатление, что у сценариста в голове, такая же каша, как и у главного героя. Артисты похоже на съемочной площадке непонятно чем занимались. Напоминает псевдодетективные сериалы 90-х, с бездарными актерами и самопальными режиссерами.
  • 18   Владимир Викторович  (Москва)  03.10.2012 10:06
    А мне сериал очень понравился, захватывает. И время, затраченное на его просмотр, совершенно не жаль.
  • 17   Алекс_76   20.08.2012 01:45
    Сериал никакущий. Просто нуль. Да ещё затянут. В таком виде, он не стоит даже времени потраченного на его просмотр.

1 2 3