№63 Irina Lyubimova
Я не знаю, почему столько негатива по поводу фильма.
Мы ходили с сыном, смотрели на одном дыхании. Сын- большой поклонник этой книги. Интересно очень! Довольно близко поставлен по книге (есть нюансы в виде Урфина Джюса и пр., но, возможно, это для будущих продолжений). Были немного разочарованы, что прервали на самом интересном, но ничего, будем ждать следующую часть!
Собачка- ппосто прелесть и украшение фильма.
А вот девочке надо было как-то собрать волосы в хвостик или косичку, т.к. немного раздражала её постоянная растрёпанность.
№ 63Irina Lyubimova (Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург) 05.01.2025 20:26
Я не знаю, почему столько негатива по поводу фильма.
Собачка- ппосто прелесть и украшение фильма.
Честно говоря, не понимаю тех комментаторов, которых удивило "Продолжение следует" - вы же читали книгу, там еще много событий, как они могли уместиться в один фильм. По-моему, изначально было ясно по тому, как медленно и подробно развиваются события, что авторы задумали, как минимум, две части.
Кто-то скажет: "фильм затянутый" и, наверное, будет прав, но, скажем, а "Властелин Колец" - не затянутый?
А "Хоббит" - не затянутый?
В целом, картинка хорошая, снято неплохо. Не хватило диалогов, юмора (поначалу собачка веселила, потом и собачка сникла тоже), детям лет 6-10 скучно безумно, они ходить по залу начинают просто от делать нечего.
Досточно подробный пересказ книги, но, естественно, сценаристы не могли не добавить зачем-то собственное творчество. В общем, могло быть лучше.
Очень хотели сделать подарок себе на Новый год! Пошли на премьеру. Но подарок так себе. На троечку! Элли хорошо играет и Тотошка. Ходченкова как вобла сушеная. Книга детства, прекрасные сказочные герои и задумка. Не стоит впечатления о книге портить этой премьерой которая закончилась ничем.
Сколько людей,столько и мнений. Не банкнота в 5 000 руб.,чтобы всем нравиться. Но в общем больше положительных мнений. Да,к/ф уже заработал первый 1 000 000 000 руб.
Мерзкий фильм.
Интересно будет потом подсчитать количество экранного времени, затраченного на Бастинду, которой вообще не должно было быть в этой части повествования, как, впрочем, и Урфина Джюса.Кажется, ей уделили половину фильма.
Вообще, сложилось впечатление, что у авторов фильма была лишь одна задача - сделать не так, как в книге. Примеров тому масса, всех не перечесть, одна милая ворона Кагги-Карр, сменившая по поле авторов пол и ставшая похожа на грифа, чего стоит...
К экранизации таких культовых произведений, как "Волшебник Изумрудного города", необходимо подходить трепетно и с любовью. Увы, в этом фильме магию любимой сказки я не почуствовал.
Посмотрели всей семьёй. В целом на 3. + Виды Дагестана. Сложилось впечатление, что главная героиня фильма Ходченкова(Бастинда) и сценарий писали под нее,а все остальные так на "подпевках". Лев, Дровосек,и Страшила милы. Рамина само очарование и голос Яны ей очень идёт. Тотошка милый собакен. С Элли не попали в образ,ещё и телефон впихнули зачем-то. И Изумрудный город,это вообще,что было? В целом скучно и нудно. Не люблю советский мультик, но он хоть позитивный. Кто-то написал ужас, конечно не ужас, но на 2 часть точно не пойду,и первую пересматривать не буду. Почему по иллюстрациям Владимирского не снять красивущий мультик-мюзикл, а-ля Дисней? И в анонсе прошла заявка на Буратино,хочется кричать: Не наааадооо!
Я смотрю здесь много собралось комментаторов, которым не понравился фильм. Скажу так, я тоже не в восторге от "Волшебника...", но кричать прям "ужас" и так далее не буду. В принципе смотреть можно. Многие моменты спасла крутая графика и музыкальное сопровождение. Там где главная героиня не дотягивала, вовремя сработал эффект неожиданности.
Фильм получился очень нудным и затяжным. Даже графика и спецэффекты не спасли его. А современный слэнг, гаджеты и в целом "сказка на новый лад" скорее добавили "минусов. Какое было моё разочарование в зале кинотеатра, когда я увидела заставку "продолжение следует". Оказывается ещё и не до конца показали. Да кто придёт вообще на вторую часть? Уж точно не я.
Интересны только 1,2 книги. 3 уже чуть слабее. 4,5,6 уже не очень удались. Но тут скорее всего дело в возрасте. Надо было читать в детстве. А вот №3 сначала напечатали в журнале "Наука и Жизнь". Да,по книгам можно снять полноценный сериал.
А также упомянуть, что всего он написал 6 книг:
«Волшебник Изумрудного города» (1939, 1959)
«Урфин Джюс и его деревянные солдаты» (1963)
«Семь подземных королей» (1964)
«Огненный бог Марранов» (1968)
«Жёлтый туман» (1970)
«Тайна заброшенного замка» (1976, книжная версия — 1982)
Этот фильм и тот который скоро выйдет экранизирует только 1 -ю книгу
№45 кастинг
Стоит упямянуть, что Волков написал книжку в 1939 году , переведя сказку американского писателя Лаймена Баума «Удивительный волшебник из страны Оз».