Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича (2024)

Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича кадры из фильма

Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича

2024

Смотреть Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича (2024) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

Ожидания:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

• 64   АШАТАН ЧИВОРОДИС   05.01.2025 22:44
    №63 Irina Lyubimova
    Я не знаю, почему столько негатива по поводу фильма.
    Мы ходили с сыном, смотрели на одном дыхании. Сын- большой поклонник этой книги. Интересно очень! Довольно близко поставлен по книге (есть нюансы в виде Урфина Джюса и пр., но, возможно, это для будущих продолжений). Были немного разочарованы, что прервали на самом интересном, но ничего, будем ждать следующую часть!
    Собачка- ппосто прелесть и украшение фильма.
    А вот девочке надо было как-то собрать волосы в хвостик или косичку, т.к. немного раздражала её постоянная растрёпанность.
    Абсолютно согласна, фильм прекрасный!
  • 63   Irina Lyubimova  (Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург)  05.01.2025 20:26
    Я не знаю, почему столько негатива по поводу фильма.
    Собачка- ппосто прелесть и украшение фильма.
  • 62   BoJl4ok   05.01.2025 20:01
    Честно говоря, не понимаю тех комментаторов, которых удивило "Продолжение следует" - вы же читали книгу, там еще много событий, как они могли уместиться в один фильм. По-моему, изначально было ясно по тому, как медленно и подробно развиваются события, что авторы задумали, как минимум, две части.
    Кто-то скажет: "фильм затянутый" и, наверное, будет прав, но, скажем, а "Властелин Колец" - не затянутый?
    А "Хоббит" - не затянутый?
    В целом, картинка хорошая, снято неплохо. Не хватило диалогов, юмора (поначалу собачка веселила, потом и собачка сникла тоже), детям лет 6-10 скучно безумно, они ходить по залу начинают просто от делать нечего.
    Досточно подробный пересказ книги, но, естественно, сценаристы не могли не добавить зачем-то собственное творчество. В общем, могло быть лучше.
  • 61   Виктория Перепелицына   05.01.2025 11:57
    Очень хотели сделать подарок себе на Новый год! Пошли на премьеру. Но подарок так себе. На троечку! Элли хорошо играет и Тотошка. Ходченкова как вобла сушеная. Книга детства, прекрасные сказочные герои и задумка. Не стоит впечатления о книге портить этой премьерой которая закончилась ничем.
  • 60   nord   05.01.2025 10:27
    Сколько людей,столько и мнений. Не банкнота в 5 000 руб.,чтобы всем нравиться. Но в общем больше положительных мнений. Да,к/ф уже заработал первый 1 000 000 000 руб.
  • 59   archecave   05.01.2025 10:23
    Мерзкий фильм.
    Интересно будет потом подсчитать количество экранного времени, затраченного на Бастинду, которой вообще не должно было быть в этой части повествования, как, впрочем, и Урфина Джюса.Кажется, ей уделили половину фильма.
    Вообще, сложилось впечатление, что у авторов фильма была лишь одна задача - сделать не так, как в книге. Примеров тому масса, всех не перечесть, одна милая ворона Кагги-Карр, сменившая по поле авторов пол и ставшая похожа на грифа, чего стоит...
    К экранизации таких культовых произведений, как "Волшебник Изумрудного города", необходимо подходить трепетно и с любовью. Увы, в этом фильме магию любимой сказки я не почуствовал.
  • 58   LuboLo   04.01.2025 21:26
    Посмотрели всей семьёй. В целом на 3. + Виды Дагестана. Сложилось впечатление, что главная героиня фильма Ходченкова(Бастинда) и сценарий писали под нее,а все остальные так на "подпевках". Лев, Дровосек,и Страшила милы. Рамина само очарование и голос Яны ей очень идёт. Тотошка милый собакен. С Элли не попали в образ,ещё и телефон впихнули зачем-то. И Изумрудный город,это вообще,что было? В целом скучно и нудно. Не люблю советский мультик, но он хоть позитивный. Кто-то написал ужас, конечно не ужас, но на 2 часть точно не пойду,и первую пересматривать не буду. Почему по иллюстрациям Владимирского не снять красивущий мультик-мюзикл, а-ля Дисней? И в анонсе прошла заявка на Буратино,хочется кричать: Не наааадооо!
  • 57   Sveta_21Ermolova   04.01.2025 19:21
    Я смотрю здесь много собралось комментаторов, которым не понравился фильм. Скажу так, я тоже не в восторге от "Волшебника...", но кричать прям "ужас" и так далее не буду. В принципе смотреть можно. Многие моменты спасла крутая графика и музыкальное сопровождение. Там где главная героиня не дотягивала, вовремя сработал эффект неожиданности.
  • 56   Тотошка   04.01.2025 18:58
    Фильм нудный, концовка вообще убила. Зря потраченных два часа
  • 55   Олег Абрамов  (Тольятти)  04.01.2025 13:17
    Концовка резкая, ни с того, ни сего - "ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ", хотел даже зааплодировать, и крикнуть "Браво".
  • 54   Костя_кы453н55   04.01.2025 12:31
    Отвратительная игра Элли. Больше слов нет. Мои дочки на детских утренниках и то лучше играют.
  • 53   Angelika77   04.01.2025 11:29
    Фильм получился очень нудным и затяжным. Даже графика и спецэффекты не спасли его. А современный слэнг, гаджеты и в целом "сказка на новый лад" скорее добавили "минусов. Какое было моё разочарование в зале кинотеатра, когда я увидела заставку "продолжение следует". Оказывается ещё и не до конца показали. Да кто придёт вообще на вторую часть? Уж точно не я.
  • 52   nord   04.01.2025 09:22
    Интересны только 1,2 книги. 3 уже чуть слабее. 4,5,6 уже не очень удались. Но тут скорее всего дело в возрасте. Надо было читать в детстве. А вот №3 сначала напечатали в журнале "Наука и Жизнь". Да,по книгам можно снять полноценный сериал.
  • 51   Эра  (МОСКВА)  04.01.2025 08:54
    Полный провал. Мы конечно не надеялись, что будет интересно, но, то, что настолько плохо....
  • 50   Степан Журавлев   04.01.2025 08:05
    А также упомянуть, что всего он написал 6 книг:
    «Волшебник Изумрудного города» (1939, 1959)
    «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» (1963)
    «Семь подземных королей» (1964)
    «Огненный бог Марранов» (1968)
    «Жёлтый туман» (1970)
    «Тайна заброшенного замка» (1976, книжная версия — 1982)
    Этот фильм и тот который скоро выйдет экранизирует только 1 -ю книгу
    №45 кастинг
    Стоит упямянуть, что Волков написал книжку в 1939 году , переведя сказку американского писателя Лаймена Баума «Удивительный волшебник из страны Оз».

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11