Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича (2024)

Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича кадры из фильма

Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича

2024

Смотреть Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича (2024) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

Ожидания:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

• 83   Люция   09.01.2025 14:40
    №79 АлександрН12
    Если задумана к экранизации вся гексология Волкова (а наличие уже здесь Урфина Джюса намекает), то "продолжение следует" на "самом интересном месте" мы увидим еще далеко не раз и не два, у кого хватит терпения. А лично мне как раз была бы интересна экранизация именно последних историй: про желтый туман и инопланетян...
    Если продолжение Волшебника Изумрудного города выйдет через год, как пишут, а то и через два, то к тому времени как дойдут до последних частей всей гексологиии уже все дети смотревшие начало вырастут. А так хорошо бы было, если бы быстро все сняли. Во всяком случае историю Волшебника лучше бы было завершить в одном фильме
  • 82   l.belov   09.01.2025 13:36
    Все ждали сказку, а получили девочку Элли со смартфоном и "кутузова" в роли Ходченковой.
    Жирный минус!
  • 81   AglayaS   08.01.2025 20:58
    Чудесный фильм!
    Начитавшись в первые дни отзывов даже шли с опаской, но зная, что снял Волошин, не могла поверить что может быть так плохо, как пишут. Как будто кто-то сказал «фас» на фильм.
    Очень достойный, фильм за который не стыдно, придраться не к чему, все поработали на славу. Тот редкий случай для меня, когда я не скучала в кинотеатре с ребенком
  • 80   Gerandous365   08.01.2025 16:21
    №79 АлександрН12
    Жёлтый туман - чистый постапокалипсис. Наверное, первое произведение в этом жанре в русской литературе.
    История, если честно, не очень детская.

• 79   АлександрН12  (Минск)  08.01.2025 14:10
  • 78   ЭлКо   08.01.2025 12:16
    Если в ваших планах поход в кинотеатр на "Волшебника изумрудного города", то будьте готовы к тому, что увидите вы только половину фильма. И не потому, что кино скучное и вы уйдёте, не досмотрев. Нет. Просто спустя час сорок, когда вы уже будете находиться в предвкушении счастливого финала, на экране нежданно-негаданно появится надпись "Продолжение следует..." Эдакий не самый приятный сюрприз. Особенно для детей. Сын очень расстроился. Могли бы указать в трейлере, что это только первая часть истории. А то обман какой-то получился. Оборвалось на самом интересном месте. Через год, если не больше, поди вспомни, что там было.
    Что касается фильма... Если коротко: Элли - чудесная, Тотошка, или как он просит его называть, Тотоний - миляга, Страшила, Железный Дровосек и Лев - забавные, картинка - какая-то угнетающая, хотя пейзажи - завораживающие, сюжет сказки - сохранён, но сдобрен привязками к современности, динамика - слишком затянуто, компьютерная графика - в избытке.
    Будем ждать вторую часть. Но такой "стоп" на самом интересном месте явно не в плюс фильму.
    Из трёх детских новинок (Кузя и Финист) "Волшебник" в нашем с сыном рейтинге на последнем месте.
  • 77   Gerandous365   07.01.2025 17:44
    Фильм перебрался за 2 лярда. 2.237 млн. за 6 дней проката - это круто! За 7 и 8 января ещё 300-400 млн. возьмёт. То есть, 3 млрд. ВИГДЖК возьмёт железно. Доберётся ли до 4-х млрд.? Это вряд ли. Но и так фильм уже 13-й в списке самых кассовых фильмов роскинопроката. После сегодняшнего и завтрашнего прокатов войдёт в десятку. А к концу проката займёт, скорее всего, четвёртое место, потеснив первого Холопа.
    К двум млрд., кстати, подбирается и Финист (1.630 после 6-го января). Ещё лямов 200-250 дадут 2 оставшихся праздничных дня, и к концу января фильм точно войдёт в двадцатку самых кассовых.
    И до одного млрд. добрались Ёлки-11. Причём они, скорее всего, побьют рекорд франшизы, принадлежащий Ёлкам-3 (1.154 млн.).
    Да, забыл про Домовёнка. 801 млн. - так себе касса. Причём при одинаковом числе экранов с Ёлками, ДК проиграл тем 92 млн. всего за 6 дней января! Ну, до 1 млрд. ДК к концу проката таки доберётся. В номинации "Сказки" займёт 8 или 9-е место. Рядом с Коньком-Горбунком.

• 76   Gerandous365   07.01.2025 17:22
    №73 Ахат Хафизов
    ...Считаю, что основной минус - это выбор главной героини, нет у неё "изюминки", вроде бы играет нормально, но как-то "холодно", нужно было искать другую девочку...
    На ГГ наезжали уже после появления трейлера. Но, очевидно, другие кандидатки были ещё хуже. ))
  • 73   Ахат Хафизов   07.01.2025 15:10
    Да, к сожалению, негатива про этот фильм написано очень много...
    Фильм вполне смотрительный, можно смотреть с детьми, были в кино позавчера - народу полный зал!
    Никто во время сеанса никуда не уходил, довольно красочно и зрелищно...
    Понятно, что не шедевр, но вполне терпимый средний фильм-сказка!
    Про то, что будет продолжение - это было известно заранее, про это везде было указано, так что это не "минус" фильма. Считаю, что основной минус - это выбор главной героини, нет у неё "изюминки", вроде бы играет нормально, но как-то "холодно", нужно было искать другую девочку...
  • 71   Gerandous365   07.01.2025 12:08
    №70 Waylander
    Интересно, чем сценаристам не угодила добрая и смелая девочка Элли из первоисточника, что они превратили ее в злобную инфантильную особу, которой совершенно не сопереживаешь?
    Это современный тренд. Крокодила Гену превратили в мpaзотного Геннадия, простого и смелого Колю Герасимова - в мyдака-шизoфpeника "Герасима"... А во что превратили героев русских сказок в Последних богатырях - это отдельная пестня.
  • 70   Waylander  (Москва)  07.01.2025 11:42
  • 68   Иван Охлобыстенко   07.01.2025 03:46
    Ходченкову не трогайте! она богиня в любом образе
  • 67   shkesper   06.01.2025 17:28
    Жаль, что это лишь половина сказки.
    Но ставлю лайк хотя бы только за слово "мир" при фотографировании героев ))
  • 66   Камиль Сафиуллин   06.01.2025 12:59
    Сегодня ходил на кино "Волшебник изумрудного города". В целом неплохое кино , но есть минусы : телефоны (в книге Волкова , а она писалась в лохматые годы никаких телефонов не было , некоторые словечки ( например,фейк). Понятно что фильм обрывается на самом интересном, но как я понимаю будет продолжение. Так что желаю удачи следующим фильм.
  • 65   Феллини   06.01.2025 00:03
    В отличие от "Финиста" этот фильм очень понравился! Тот случай когда реальность даже превзошла ожидания (не очень высокие, правда)

Хоть и фэнтези, и рейтинг одинаковый, но это кино гораздо глубже, чем "Финист", как-то взрослее, что ли. Хотя героиня и маленькая девочка. Атмосфера приключений и преодоления, как в книгах Волкова - все на месте. И как же хорошо, что нет притянутого за уши юмора, лично для меня это портит все впечатление.

Игра актеров понравилась, причем всех без исключения. Элли - прелесть, и такая как должна быть в первой книге (энергичная и немного избалованная). Очень круто что её играет именно маленькая девочка, а не подросток во всей красе пубертата или что еще хуже, совершеннолетняя актриса.

Ходченкова шикарна в негативной роли. Актер на роли Урфина тоже шикарен, классно играет лицом. Цифровые персонажи сделаны на совесть (Страшила и Дровосек ведь цифровые, не костюмы?)
    Ну что еще надо для хорошего впечатления?

А те, кто возмущен наличием продолжения - ну вы серьёзно?)) это было известно при первых анонсах съёмок, что экранизируют только часть первой книги.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11