№79 АлександрН12
Если задумана к экранизации вся гексология Волкова (а наличие уже здесь Урфина Джюса намекает), то "продолжение следует" на "самом интересном месте" мы увидим еще далеко не раз и не два, у кого хватит терпения. А лично мне как раз была бы интересна экранизация именно последних историй: про желтый туман и инопланетян...
Если продолжение Волшебника Изумрудного города выйдет через год, как пишут, а то и через два, то к тому времени как дойдут до последних частей всей гексологиии уже все дети смотревшие начало вырастут. А так хорошо бы было, если бы быстро все сняли. Во всяком случае историю Волшебника лучше бы было завершить в одном фильме
Чудесный фильм!
Начитавшись в первые дни отзывов даже шли с опаской, но зная, что снял Волошин, не могла поверить что может быть так плохо, как пишут. Как будто кто-то сказал «фас» на фильм.
Очень достойный, фильм за который не стыдно, придраться не к чему, все поработали на славу. Тот редкий случай для меня, когда я не скучала в кинотеатре с ребенком
№79 АлександрН12
Жёлтый туман - чистый постапокалипсис. Наверное, первое произведение в этом жанре в русской литературе.
История, если честно, не очень детская.
Если в ваших планах поход в кинотеатр на "Волшебника изумрудного города", то будьте готовы к тому, что увидите вы только половину фильма. И не потому, что кино скучное и вы уйдёте, не досмотрев. Нет. Просто спустя час сорок, когда вы уже будете находиться в предвкушении счастливого финала, на экране нежданно-негаданно появится надпись "Продолжение следует..." Эдакий не самый приятный сюрприз. Особенно для детей. Сын очень расстроился. Могли бы указать в трейлере, что это только первая часть истории. А то обман какой-то получился. Оборвалось на самом интересном месте. Через год, если не больше, поди вспомни, что там было.
Что касается фильма... Если коротко: Элли - чудесная, Тотошка, или как он просит его называть, Тотоний - миляга, Страшила, Железный Дровосек и Лев - забавные, картинка - какая-то угнетающая, хотя пейзажи - завораживающие, сюжет сказки - сохранён, но сдобрен привязками к современности, динамика - слишком затянуто, компьютерная графика - в избытке.
Будем ждать вторую часть. Но такой "стоп" на самом интересном месте явно не в плюс фильму.
Из трёх детских новинок (Кузя и Финист) "Волшебник" в нашем с сыном рейтинге на последнем месте.
Фильм перебрался за 2 лярда. 2.237 млн. за 6 дней проката - это круто! За 7 и 8 января ещё 300-400 млн. возьмёт. То есть, 3 млрд. ВИГДЖК возьмёт железно. Доберётся ли до 4-х млрд.? Это вряд ли. Но и так фильм уже 13-й в списке самых кассовых фильмов роскинопроката. После сегодняшнего и завтрашнего прокатов войдёт в десятку. А к концу проката займёт, скорее всего, четвёртое место, потеснив первого Холопа.
К двум млрд., кстати, подбирается и Финист (1.630 после 6-го января). Ещё лямов 200-250 дадут 2 оставшихся праздничных дня, и к концу января фильм точно войдёт в двадцатку самых кассовых.
И до одного млрд. добрались Ёлки-11. Причём они, скорее всего, побьют рекорд франшизы, принадлежащий Ёлкам-3 (1.154 млн.).
Да, забыл про Домовёнка. 801 млн. - так себе касса. Причём при одинаковом числе экранов с Ёлками, ДК проиграл тем 92 млн. всего за 6 дней января! Ну, до 1 млрд. ДК к концу проката таки доберётся. В номинации "Сказки" займёт 8 или 9-е место. Рядом с Коньком-Горбунком.
№73 Ахат Хафизов
...Считаю, что основной минус - это выбор главной героини, нет у неё "изюминки", вроде бы играет нормально, но как-то "холодно", нужно было искать другую девочку...
На ГГ наезжали уже после появления трейлера. Но, очевидно, другие кандидатки были ещё хуже. ))
Да, к сожалению, негатива про этот фильм написано очень много...
Фильм вполне смотрительный, можно смотреть с детьми, были в кино позавчера - народу полный зал!
Никто во время сеанса никуда не уходил, довольно красочно и зрелищно...
Понятно, что не шедевр, но вполне терпимый средний фильм-сказка!
Про то, что будет продолжение - это было известно заранее, про это везде было указано, так что это не "минус" фильма. Считаю, что основной минус - это выбор главной героини, нет у неё "изюминки", вроде бы играет нормально, но как-то "холодно", нужно было искать другую девочку...
№70 Waylander
Интересно, чем сценаристам не угодила добрая и смелая девочка Элли из первоисточника, что они превратили ее в злобную инфантильную особу, которой совершенно не сопереживаешь?
Это современный тренд. Крокодила Гену превратили в мpaзотного Геннадия, простого и смелого Колю Герасимова - в мyдака-шизoфpeника "Герасима"... А во что превратили героев русских сказок в Последних богатырях - это отдельная пестня.
Сегодня ходил на кино "Волшебник изумрудного города". В целом неплохое кино , но есть минусы : телефоны (в книге Волкова , а она писалась в лохматые годы никаких телефонов не было , некоторые словечки ( например,фейк). Понятно что фильм обрывается на самом интересном, но как я понимаю будет продолжение. Так что желаю удачи следующим фильм.
В отличие от "Финиста" этот фильм очень понравился! Тот случай когда реальность даже превзошла ожидания (не очень высокие, правда)
Хоть и фэнтези, и рейтинг одинаковый, но это кино гораздо глубже, чем "Финист", как-то взрослее, что ли. Хотя героиня и маленькая девочка. Атмосфера приключений и преодоления, как в книгах Волкова - все на месте. И как же хорошо, что нет притянутого за уши юмора, лично для меня это портит все впечатление.
Игра актеров понравилась, причем всех без исключения. Элли - прелесть, и такая как должна быть в первой книге (энергичная и немного избалованная). Очень круто что её играет именно маленькая девочка, а не подросток во всей красе пубертата или что еще хуже, совершеннолетняя актриса.
Ходченкова шикарна в негативной роли. Актер на роли Урфина тоже шикарен, классно играет лицом. Цифровые персонажи сделаны на совесть (Страшила и Дровосек ведь цифровые, не костюмы?)
Ну что еще надо для хорошего впечатления?
А те, кто возмущен наличием продолжения - ну вы серьёзно?)) это было известно при первых анонсах съёмок, что экранизируют только часть первой книги.