№409
... дворец, который нам усердно подсовывают как демидовский, не мог ему привидеться даже в пьяном угаре. Он ему, КУПЦУ, был просто не по карману.
Причём не нужно сидеть в архивах, а просто посетить усадьбу Кусково, принадлежавшую графьям Шереметевым. Это она и есть, якобы демидовская. Интереса ради посмотрите в Сети усадьбу Саввы Мамонтова, тоже купца и круче Демидова. Но всё же купца.
Поэтому купаться в том времени можно только от незнания нашей истории.
Если уж сценаристам и режиссеру хотелось порезвиться на теме адвоката Плевако, то нужно было не ограничиваться изменением имени ГГ и вымышленными персонажами. А поступить как Шахназаров со своей "Анна Каренина. История Вронского" и сразу понимаешь какой суррогат тебе приготовили.
А "Плевако", да дорого-богато, но водевиль, где во главе угла адюльтер, а не то, на каком поприще прославился человек.
Допустим, усадьба Кускова /кто знает её/ считывается моментально (особенно на панорамном виде со стороны озера). Конечно, такАя усадьба была (какому-то) В.Демидову не по карману. Ну... увлеклись здесь авторы, видно, усадьба им эта очень нравится, а ещё мила им:)... она ведь находится не так далеко от театра, которым руководит С.Безруков (метро Кузьминки, парк с той усадьбой там недалеко).
И да, я видела только четыре серии (5-6 и 9-10), но хорошо оценила сериал. Надо посмотреть теперь весь.
Такие остро колкие здесь встречаются комментарии... С чего так, господа и дамы (ну, товарищи)?
И, однако... в цитируемом здесь посте -
(выделено слово) "графьям" - нет и не было в русском языке такого литературного слова.
Ну, если только как
словцо.
И эти "подсовывают", "в пьяном угаре", "порезвиться на теме", "водевиль"...
Ох, а оценить фильм К.Шахназарова -
"суррогат"...
Помилуйте
Ну, держите себя в руках! ©