Плевако кадры из фильма

2024

Читать рецензию

Ожидания:

Это интересный сериал

Такое кино мне не нравится

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25

• 495   Pierre Dhalle   28.12.2024 17:47
    №494 Майя Ланцова
    А бросать деньги крестьянам, которых обдирали до нитки, стали в знак солидарности и поддержки, это же понятно, и ничего унизительного в этом жесте не было.
    Хороша "солидарность", однако! )) Чем в таком случае она отличается от обращения барина-самодура со своей челядью или загулявшего купчика с работниками?
    Обдирание крестьян до нитки - тоже весьма спорный тезис: зажиточное население Москвы, в т. ч. купеческое, прирастало как раз за счет крестьян, поднявшихся до степени готовности открыть собственное дело.
  • 494   Майя Ланцова   28.12.2024 17:29
    №482 Villanelle
    ... Красивый… и очень странный эпизод.
    Плевако запрещает прислуге называть себя барином, Юлия борется за права женщин, а Мария бросает деньги к ногам обнищавших крестьян….

Даже на паперти нищим подают в ладошку, а не кидают под ноги деньги. Выглядит унизительно, по крайней мере, глядя из нашего просвещенного века.

А крестьяне, измученные нищетой, даже не наклоняются за монетками, как аристократы духа, держатся с большим достоинством, что тоже, возможно, странновато, для века девятнадцатого… некоторые наверное подняли бы милостыню…
    Наверное, они и поднимут милостыню, только почему вы считаете что они должны это делать во время процесса? Вы действительно считаете, что если нам не показали как они поднимают деньги, значит они их никогда и не поднимут и оставят валяться?
  • 493   Петр Коровин   28.12.2024 17:16
    №488 Villanelle
    ... Возможно, он типа, автомобилист. В куртке, кепи, кожаных перчатках,.. такая спецодежда…)
    Что то, вроде, Козлевича? Понятно...
  • 492   ЛавандаКрыма  (бухта Кино)  28.12.2024 17:07
    №491 Villanelle
    Пилот воздушного шара…))
    Здесь, в самом последнем кадре "браки совершаются на небесах", создатели явно переборщили, какие-то философские ми-ми-мишки.:(
  • 489   Pierre Dhalle   28.12.2024 16:39
    №485 Villanelle
    А его прототип, судя по описаниями был неуклюж как медведь, костюм на нем сидел плохо, по крайней мере поначалу.
    У меня сложилось то же впечатление.
    На одной женщине женился, другую свою любовницу Ольгу, как пишет интернет, удочерил, чтобы иметь возможность часто посещать ее. Потом разведясь, сожительствовал с чужой мужней женой.
    Не знаю, откуда это взял "интернет", но Плевако усыновил только детей от Демидовой: даже сыну от предыдущей сожительницы в этом смысле не повезло, и он так и остался незаконнорожденным - от отца ему досталась только фамилия.
    А через процедуру развода сам Плевако не проходил ни разу.

• 486   Петр Коровин   28.12.2024 16:32
    И ещё один странный факт... Плевако, у создателей сериала, время от времени появляется одетым в какую то коричнево-рыжую "косуху". Разве тогда существовал такой род одежды?
  • 484   Петр Коровин   28.12.2024 16:28
    №475 Валентина В. Орлова.

Представляла на месте Безрукова, к примеру, Никиту Панфилова....
    Тогда бы в главных ролях была бы ещё собака.
    "Зверь, неопознанной породы"(с)
  • 483   Петр Коровин   28.12.2024 16:26
    №473 Клара Захаровна
    Друзья, подскажите, а что за круглые штуки зрители бросали крестьянам? Что-то не поняла)))
    Фишки из казино
  • 481   Pierre Dhalle   28.12.2024 14:50
    №475 Валентина В. Орлова.
    И все-таки я видела не Плевако, а Безрукова.
    Представляла на месте Безрукова, к примеру, Никиту Панфилова, или того же, Щёголева (которому спасибо за роль царя).
    Я тоже выскажу оценочное суждение, просмотрев лишь несколько минут сериала и прослушав чуть больше.
    У меня не было изначально никакого предубеждения против Безрукова в главной роли, но теперь он представляется мне слишком суетливым и не подходящим по психофизике, несмотря на довольно близкое внешнее сходство с Плевако. Я бы предпочел видеть вместо него кого-то вроде Дмитрия Назарова (ему самому по возрасту, естественно, эта роль уже противопоказана).
  • 480   Pierre Dhalle   28.12.2024 14:46
    №478 Евлампия Р.
    Но, безусловно, создателей фильма надо поблагодарить за то, что они привлекли наше внимание к интересному, яркому человеку, который сегодня фактически забыт, к ушедшему времени и даже к собственно юридическим вопросам.
    Тут уместно, наверное, употребить слово "завлекли", потому что в итоге мы получаем очень искаженное представление о судебном процессе той эпохи и тем более о подготовке к нему (с "адвокатскими расследованиями" и т. п. фишками нынешнего времени).
    Намерения похвальны, но на стадии реализации, увы, проступили все издержки современного киноязыка и "клипового мышления". А "мастера" диалогов, которых тут хвалят за верность XIX веку, на мой взгляд, слишком часто ему изменяли...
  • 479   Вероника Ласточкина   28.12.2024 14:42
    Прекрасный сериал! Сергей Безруков (как всегда) на высоте!
  • 475   Валентина В. Орлова.   28.12.2024 07:37
    Спасибо Анне Матисон за внимание к этой исторической личности.
    Что касаемо фильма, при всём уважении к Матисон и Безрукову, как исполнителю главной роли: Пересматривать интереса нет. И все-таки я видела не Плевако, а Безрукова.
    Это лишь моё личное оценочное суждение.
  • 474   Валентина В. Орлова.   28.12.2024 07:31
    №473 Клара Захаровна
    Деньги
  • 473   Клара Захаровна   28.12.2024 05:03
  • 472   Pierre Dhalle   28.12.2024 04:55
    №443 Петр Коровин
    Откуда кинематографисты "выкопали" этот "польский след" в биографии адвоката?
    Полагаю, что это - "художественный вымысел".
    И ещё, почему ,сразу - польский? А не, скажем , белорусский, например.
    Выкопали гораздо раньше биографы самого адвоката (возможно, с его подачи), но без предъявления каких-либо документальных подтверждений. Большинство носителей фамилии (во всех ее вариантах - Плевак, Плевака, Плевако) - украинцы.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25