Ментовские войны: Эпилог (2008)

Ментовские войны: Эпилог кадры из фильма

Ментовские войны: Эпилог

2008

Смотреть телеролик

1 2 3 4 5 6

• 87   mitau   02.12.2022 18:17
    Отличный фильм, сильный сюжет, одна из люимийших частей Ментовских Войн. Еще и саундтрек классный. П.с.: Обожаю отношения Шилова с Любой - хозяйкой кафе)
  • 86   Tina L  (Мюнхен)  26.10.2022 10:47
    Эта серия ни к чему. Впечатление о фильме хорошее, а "Эпилог" не понятно зачем.
  • 85   Рита Бельская  (Апатиты)  22.10.2019 21:57
    Очень понравился, не жалею, что посмотрела!
  • 84   Ironmaiden  (Караганда)  06.02.2019 16:58
    Не поняла, почему Ковалев здесь Саша, хотя в других сезонах он Леша?
  • 83   Юджын (Кишинев)   08.02.2017 15:01
    Покоробила фраза героини Е.Игумновой, типа, кто кроме "афганцев" может справиться с бандитизмом и навести порядок. Неужели российское кино не избавилось от клише начала 90-х? Когда "афганец" - это непременно шизанутый Рэмба, разносящий родной городок, мстящий таким образом, за изнасилование своей допризывной любви. У нас там были и водители, и артиллеристы, и операторы "зушек", и служба тыла, и вертолетчики - их куда прикажете девать в подобном "наведении порядка", ежели они не ровня какому-нибудь Кириллу Мазуру? Но мы и этого порвем за наше боевое братство.
  • 82   Киара  (Москва)  21.05.2016 19:11
    №81 Алексей, Кустанай
    Сейчас , наверное, удивлю многих, но, честное слово, не из желания идти поперек-мне этот фильм понравился...
    Я принимаю все замечания и претензии к нему, даже не собираясь их оспаривать, сам мог бы чего-нить добавить, но произошло что-то на иррациональном уровне-зацепило , и все. Пересматривал раз пять...
    Чем-то напомнило подростковый просмотр "Пиратов 20 го века"-тоже ведь ляп на ляпе-а цепляло, вот и здесь-рассудок выключился(вернее , ушел в тень, фиксируя проколы), и просто балдел...
    Правда, было то до появления 5го сезона и прочих , с тех пор не пересматривал, может, сейчас и включится разум по прошествии времени...
    Здравствуйте, Алексей! Вы знаете, вообще-то я Вас понимаю: у меня тоже так бывает, что я вижу в фильме ляпы, но в целом этот фильм всё равно нравится. И пересматривать его всё равно хочется. Наверное, это из-за того, что первое восприятие фильма - эмоциональное, думаем мы уже потом. Вот только насчёт "Эпилога" "Ментовских войн" я не могу сказать, что мне этот фильм сильно понравился. Определённые моменты нравятся, да, но в целом как-то не очень. Даже политическая борьба между Апостолом и Шубиным не производит особого впечатления, хотя в фильме и борьбу за власть можно сделать интересной. И Ковалёв в "Эпилоге" ещё не раскрылся, его характер сценаристы раскрыли уже потом. Понравился же мне, например, тот момент, в котором Рома говорит Лене, что не может поступить в авиашколу, поскольку обещал ей не рисковать :). А что касается того, что фильм может по-настоящему нравиться, несмотря на ляпы, то в "МВ" у меня так произошло с 8-ым сезоном. Я вижу ляпы 8-го сезона, но, несмотря на это, он мне нравится по-настоящему. Впрочем, Вы уже в курсе :).
  • 81   Алексей, Кустанай   26.10.2015 14:11

• 80   Совунья   26.07.2015 18:25
    №70 vitasb2
    Фильм получился неплохой, но могли бы обойтись и без него.
    Ага... И без 4 сезона тоже. С учетом Эпилога, 4 сезон вообще не в тему
    № 45 Юрий Волчанский, @e-mail (Одесса) 11.05.2010
    Максиму Есаулову: Максим, ещё при первом просмотре "Эпилога" меня несколько резанула такая деталь, как поворот с линией Арнаутова-старшего: в предыдущем фильме он - председатель фонда помощи ветеранам сыска, а тут - охранник на автостоянке.
    Меня это тоже очень удивило. Но это лишний раз доказывает, что 4 сезон как-то не вписывается в общую линию. С Леной тоже все непонятно: в титрах она указана как "подруга", а в начале 4 сезона Шилов делает ей предложение, что ж, спустя два года они так и не поженились? А до этого, если судить по началу 4 сезона, он успел за год жениться на журналистке, расстаться с ней и обзавестись новой пассией. Вот если исключить 4 сезон, тогда логично.
    А вообще, Эпилог какой-то невнятный, шиловская эпопея без него прекрасно обошлась бы. Правда, приятно было посмотреть на почти прежнего Шилова.

• 79   Совунья   26.07.2015 16:50
    №77 Орхан А.
    И честно говоря, Шилов вне системы МВД мне не очень интересен, гораздо было приятнее смотреть на интеллектуального и интеллигентного опера в первых трёх сезонах, и гораздо интереснее было смотреть, когда делалось всё без этих всяких спецэффектов, как в "Эпилоге". Раньше всё-таки "МВ" были атмосферными, а потом это исчезло, что привело к потери изюминки.
    Но в целом, смотреть всё-таки интересно, как никак актёрская игра радует и сценарий хороший, но фильм не зацепил уж меня так сильно.
    Согласна. Мне кажется или на самом деле сначала был снят "Эпилог", а потом уже 4 сезон? Шилов здесь больше похож на прежнего, из первых сезонов, да и не остригли его еще.
  • 78   durand   24.07.2014 13:59

"Эпилог" считаю самой слабой частью, главным образом, из-за постановки, получилась какая-то голливудская фантастика, хорошо ещё, что "Ментовские войны" не превратились в "Звёздные войны".
    Сценарий, безусловно, качественный и грамотный, но снято не очень хорошо, слишком много закосов под Голливуд, потому боевые сцены выглядели просто смешно и вызывали исключительно раздражение.
    Категорически согласен с данным высказыванием, а ведь режиссёр Егор Абросимов снимавший этот сериал со 2 сезона, хорошо начал, но чем дальше он снимал сей проект, тем больше и больше Голливудского экшена стало в этом фильме, видимо ему нравится такое кино снимать, а в конце заигрался и стал перегибать.
    ИМХО, естественно.
  • 77   Критик всего   14.07.2014 20:07

• 76   Мардук  (Москва)  13.04.2014 14:19
    Кто скажет зачем, уже в конце, Калачеву с Бутом понадобилось Шилова отпускать? В "лес"не проще бы было? Глядишь и про "Гордея" узнали...
  • 75   Баранов Виктор   28.02.2014 15:37
    ЗЫ. Кстати, актер Жамнова - Ибрагимов - с нами тут проект снимал летом "Черное озеро" - документальный, про наши тут местные разборки в 90-х. Октябрь - ноябрь 2013 телеканала ТНВ.
    Где можно посмотреть? ;)
  • 74   larisa_larisa  (Москва)  28.02.2014 09:26
    Любаша - Шилову
    Увидев раз его, признаюсь, я пропала
    И каждый день я, торопясь домой,
    себя я тихо проклинала,
    и каждый раз себя я убеждала
    что он не мой, не мой, не мой, не мой
    что, по-другому, быть не может
    и что орбиты не сойдутся вдруг,
    и что земля не круглая,
    и застрахована я с ним от встречи, у подруг
    Твои печали я себе возьму,
    от пуль закрою,
    и закрою, от недобрых взглядов
    ведь все так просто - я тебя люблю
    ты жив, здоров…
    а больше ничего не надо.
  • 73   Евграф  (Кугульма)  11.10.2013 16:55
    Сериалы нормальные (ну, конечно, с определенной доли условности - кино же все-таки). А вот этот "Эпилог" - редкостная муть. Совершено бредовый, высосанный из пальца сюжет, ВСЕ более-менее главные персонажи - какие-то идиоты или параноики с совершенно немотивированными поступками, да еще и звук дерьмовый, и камера прыгает как малахольная. В общем - мрак. Зря только 2 часа времени потратил.

1 2 3 4 5 6