ГДР (2023)

Ожидания:

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 89

• 1971   Neo Kinescop   07.03.2024 18:07
    №1966 Водяной
    ... И что, по замыслу Нечаева и его авторов, должен был сделать Горбачёв, получив компромат на своих "хозяев"?.. Позвонить Бушу и Колю - "ах вы меня обманули, подаю на развод и возвращаю себе девичью фамилию"?))
    (Нет, ну должен же аналитик/оперативник КГБ как-то моделировать/прогнозировать вероятные действия вербуемого/шантажируемого ?))
    Замысел то не Нечаевский был. Его "старшие братья" попросили плёнку передать, он и передал. Нечаев- мелкая сошка в этой игре. А вот чего заказчики хотели... Могли хотеть чтобы Горбачев, как минимум, восторженным идиотом на международной арене не выглядел, не позорил социаллистическое содружество.:))
    Они же не знали, что он без пяти минут "сбитый лётчик". Ещё пару лет и начнёт пиццу рекламировать...
  • 1970   Водяной   07.03.2024 18:05
    №1967 Светлана Платкова
    ... Его больше всего волновало не то, что он, возможно, ошибся, а что ему, такому хорошему, "не поверили".)
    Так это и называется, в случае оглашения:: публично признать своё недоумие, и последовательно - подать в отставку. Такая чванливая зверушка, как он - мог это сделать?.. На что рассчитывал Нечаев?
  • 1968   Савонарол  (СПб)  07.03.2024 18:05
    №1953 Мария Бардина
    ... Крстьянские хозяйства - это по опредлению дотационная отрасль.
    Парвильно, если оно невыгодно - то и не нужно.
    Весь мир перешел на модель крупных агроходилнгов. Где-то раньше, где-то позже.
    Хватит уже за доисторические формы хозяйствования цеплятся.
    Да, а еще в этих "доисторических формах" жили миллионы людей, которых пришлось уничтожать в коренных переломах и мировых войнах.
    Как нужно понимать положение Ленина о том, что крестьянство есть "последний капиталистический класс"? Не значит ли это, что крестьянство состоит из капиталистов? Нет, не значит.
    Это значит, во-первых, что индивидуальное крестьянство является особым классом, строящим хозяйство на основе частной собственности на орудия и средства производства и отличающимся, ввиду этого, от класса пролетариев, строящих хозяйство на основе коллективной собственности на орудия и средства производства…

У меня 90% росдтвенников - с села. Я в прицнипе в курсе.
    Одна ветвь по матери еще в 20 - ее прадед ходил зимой на заработки и в городе так и осел.
    Остальные в 1920-80-х были колхозниками.
    Так что я в теме. если что)
    Если бы были в курсе не путали крестьян с колхозниками.
  • 1966   Водяной   07.03.2024 17:54
    №1964 Neo Kinescop
    ... Плёнка компрометировала не Горбачёва, а тех кому он очень стремился понравиться. Причём, в первую очередь, именно в глазах самого Горбачёва. Потому ему и предназначалась:))

• 1964   Neo Kinescop   07.03.2024 17:32
    №1960 Водяной
    ...Весьма странно, по авторскому проекту - почему Нечаев пошёл с кассетой к Горбачёву, а не к своему шефу Крючкову (под ликвидацию Горбачёва)?...
    Плёнка компрометировала не Горбачёва, а тех кому он очень стремился понравиться. Причём, в первую очередь, именно в глазах самого Горбачёва. Потому ему и предназначалась.
    Я только не понял почему главари "Штази" рассчитывали на то, что эта плёнка какую то войну может остановить... Может там ещё что нибудь было, а Мишка её даже слушать не стал, придурок.:))
  • 1962   Шиповник   07.03.2024 17:16
    №1960 Водяной
    Кстати, о проектах. Весьма странно, по авторскому проекту - почему Нечаев пошёл с кассетой к Горбачёву, а не к своему шефу Крючкову (под ликвидацию Горбачёва)? Ведь получается по-фильму, одна только Хельга - умная. Все остальные - сбор дураков.
    По фильму - одно, делать выводы не буду по фильму. Советская агентура в Берлине достойно работала.
    А в реальной политике получился сбор дураков. Вы правильно их охарактеризовали. И Крючков - не самый умный человек, судя по его поведению во время ГКЧП.
    Что же такие скрытые и мрачные люди во главе КГБ стояли.

• 1960   Водяной   07.03.2024 16:36
    (Нет, ну пойти с телегой на Горбачёва к самому Горбачёву?)).. Нечаев что - надеялся, что Горбачёв публично даст ход материалу о своём недоумии?))
  • 1952   Светлана Платкова   07.03.2024 15:21
    №1951 Савонарол
    ... Так везде в мире социалистическая сволота и уничтожила крестьянство. Причем, этого никто и не скрывал.
    Ржунимагу. И "часовню" тоже они? Буржуазных революций как и не бывало?

"- В середине девятнадцатого века Германия была преимущественно аграрной страной.
    - Аграрной страной... аграрной страной..."
  • 1951   Савонарол  (СПб)  07.03.2024 14:56
    №1947 Мария Бардина
    ... А они сейчас нужны? Где-то в той форме, в которой оно было в царской России созхранилось вообще в мире? За него надо было держаться?
    Его никто не уничтожал. Просто народ в город перебирался.
    Что, все старшее поколение умерло и некому рассказать как они "просто народ в город перебирались"?

• 1950   монетка  (из Москвы)  07.03.2024 14:54
    №1944 Янн
    ... В 60е - дно культурное и финансовое?
    Что считать дном? " Летят журавли" Калатозова? Фильмы Тарковского? БДТ Товстаногова? " Спартак" в Большом и другие вещи Григоровича? Театры- Вахтангова, Современник, на Таганке, На Малой Бронной? Атлантова, Образцову, Архипову , Соловьяненко, Штоколова?... Плисецкую, Васильева с Максимовой, Лиепу с Тимофеевой?
    На мой скромный взгляд- в 60е народ только отошел от страшной войны, и это были лучшие годы в культурной жизни страны.
    В финансовом отношении- после устранения Хрущева в 64г очень все неплохо было, и на селе, и в городе.Я хорошо помню то время.И спад начался с середины 70х.
    Совершенно согласна. Даже сказала бы, спад начался в конце семидесятых. Потом, в почти в любой эпохе есть по крайней мере два уровня : обыденный, заказной, и нечто новое, алмазные зёрнышки.
    В фильмах 60-х почти каждый фильм открывал что-то новое. А книг сколько появилось: Абрамов, Астафьев, поэзия, военная проза!
    Зато в начале 80-х я отслеживала все литературные новинки. Отстой так отстой! Если в книжке есть несколько строк с живым описанием пейзажа, на фоне которого доярка идёт на ферму объединённого совхоза, уже радость. Тусклая, выхолощенная литература. НУ, та которая союзом писателей писалась.
    Тем сильнее оказалось потрясение конца 80-х, когда стали печатать то, что запрещалось раньше.

• 1949   В.Шторм  (Павлоград)  07.03.2024 14:50
    НЕужли в российском кинематогрфе нет актрис, чтобы более достойно изобразить Раису Максимавну? Особенно внешне.
  • 1948   Савонарол  (СПб)  07.03.2024 14:47
    №1941 Мария Бардина
    ... Действительно) Согласна.
    Я вот вижу совершенно точно. В советском "проекте" если так можно выразиться, и если брать за основу 1960-е дно культурное и финансовое, конечно было. Но не такое зияющее, как при современном благостном капитализме...
    Будь совковый проект хоть капельку человечным, то не было 60-х и 80-х. И до сих пор у нас был красный флаг.
  • 1945   Савонарол  (СПб)  07.03.2024 14:43
    №1939 Егорша
    ... Серьёзно? И что же такого лютого было в "советском проекте"? ..
    Хотите коротенького рассказа. Как царь батюшка форматировал самодержавие революценарами на царской подачке. Как амеровские капиталисты создавали нам ВПК. Как для страныармии пришлось уничтожить целые классы, включая крестьян. Как для единомыслия уничтожали миллионы. И все это для мировой войны. У нас рабство официально запретили в 60-х.
  • 1942   Егорша   07.03.2024 14:01
    №1940 Шиповник
    ... А Вы что за меня отвечаете - что я поняла и что нет.
    это принцип либерастии: всех, кто не согласен с нашим мнением -- перевешаем на фонарных столбах и поставим к стенке! Добрые они, прям -- душки...
  • 1940   Шиповник   07.03.2024 13:57
    №1938 Савонарол
    ... Если бы вы поняли, что он сделал, то вам его было жаль до слез. . А не как обычно в России. Видно за это миллионы им спасенных его же и проклинают.
    А Вы что за меня отвечаете - что я поняла и что нет.

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 89