№ 813 Alisonn 19.10.2018 - 20:21
№809 SavoYa Выключила, не посмотрев и десяти минут. ДЛЯ ЧЕГО вся эта ИЗЛИШНЯЯ натуралистичность (попытка насилия над женщиной в первую брачную ночь, хождение главной героини в "туалет", казнь курицы)Интересно было бы посмотреть на игру Аверина, но, судя по аннотации к фильму, дальше будут сцены не лучше.
Тётенька, это все не "натуралистичностью" называется, а РЕАЛИЗМОМ. Это я так, вам к сведению говорю :)
Да, действительно, зачем людям реализм? Советский народ кнему не привык. Сказочку бы вам показали про Ивана дурака, который под конец становится Царевичем, ну или про Чебурашку, про крокодила Гену, про Операцию Ы и приключения Шурика.. Вот это кино! А то и про Трёх поросят можно, Только серого волка надо убрать, а то уж очень он злой, на кой нам такая "натуралистичность"как вы сказывали. :))))
А то наснимали тут реализма, то женщину насилуют, то вообще сексом занимаются, когда в России секса нет...
Запретить такое кино нужно. Вот был бы жив товарищ Сталин - такого бы не допустил. :)
«Натуралистично: I нареч. качеств.-обстоят.
Так, как свойственно натурализму - фактографическому изображению действительности, характеризующемуся излишне пристальным вниманием к деталям жизни и быта.
II предик. Оценочная характеристика изображения действительности как фактографического, отличающегося излишне пристальным вниманием к деталям жизни и быта».
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
Посмотрите внимательно фильм, и Вы найдёте во многих местах именно «натуралистичность» в определении Ефремовой. Почитайте форум, там уже поднимался этот вопрос. Также натуралистичность тесно связана с чернушностью, о чём написано в
№ 351 Sergey-Shh 17.12.2011 15:33
Вот, возможно, какой-то надежды ... не хватает
В фильме один мрак... безысходностью напоминает фильмы Бергмана, когда выходишь после сеанса и жить не хочется.
Я не могу принять фильм как художественное произведение с таким однополярным взглядом, нет равновесия, нет альтернативы. Все плохо! Мрак и отчаяние и нет выхода.
Чем же хорош герой Серебрякова? Тем, что решил скрыться от событий со своей любовницей, моя хата с краю. Чем он герой? Он такой же скот как все, правда внешне посимпатичней памятью о "Штрафбате".
А вот героиня. Да, выживает любой ценой, как животное дикое. А ведь человек должен иметь хоть какие-то духовные задатки, хоть в самом зачаточном виде. Героиня не вызывает никакой симпатии. И сравнивать героиню с Россией - это вообще кощунство. Россия с такой историей, культурой - вот такая? Автору при написании сценария стоило бы перечитать классиков... Все время приходит на ум Федор Михайлович с Сонечкой Мармеладовой...
У великих в произведениях все гармонично, они не хромают как творение Смирнова в чернушную сторону.
В фильме все о низменном, нет ничего о жизни человеческого духа, все на уровне животном. Одним словом - мрак!
Конечно, в фильме присутствуют элементы реализма, в том числе и в отношении Варвары.
Но Варвара не может быть олицетворением всех женщин, тем более не может быть олицетворением ВСЕЙ России.