Жила-была одна баба (2011)

Жила-была одна баба кадры из фильма

Жила-была одна баба

2011

Смотреть Жила-была одна баба (2011) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49

• 818   Крымчанка татарочка  (Симферополь)  23.10.2018 23:45
    Дарья Екамасова - безусловно открытие года! Очень талантливая работа! Эти события происходили не только в Тамбовской области - по всей многострадальной стране, в том числе и в Крыму. Я мысленно переносила происшествия того лихолетья с раскулачиванием, разномастным бандитизмом, анархистами - матроснёй, все действия которых историки потом в ранг героев-революционеров вознесли и снова и снова переживала тот ужас, который перенесли мои родные, мои родители. Будь моя воля, я бы рекомендовала как наглядное пособие этот фильм к просмотру в школах. Натурализма в фильме не больше, чем на ток-шоу на телевидении, где десятилетие при миллионах телезрителей разбираются и никак разобраться не могут кто кого когда "имел" и от кого родил.
  • 817   Пенсионер  (Москва)  20.10.2018 16:11
    Спасибо за поддержку. Полностью согласен.
  • 816   LoraWik   20.10.2018 15:47
    №809 SavoYa
    Выключила, не посмотрев и десяти минут. ДЛЯ ЧЕГО вся эта ИЗЛИШНЯЯ натуралистичность (попытка насилия над женщиной в первую брачную ночь, хождение главной героини в "туалет", казнь курицы)?!?!?!
    Согласна на все +100500 !
    Есть понятия " натуралистичность", "реализм", "физиологизм" - и режиссеру очень важно чувствовать МЕРУ, чтобы не перейти некую ГРАНЬ. В этом фильме эту "грань" явно перешли...
    №814 Alisonn
    А если серьёзно - мне фильм очень понравился именно своим реализмом. Тяжело смотреть некоторые сцены.
    Люди такие разные...кто-то собственные роды на камеру снимает и в youtub выкладывает - абсолютный 100% РЕАЛИЗМ :((
    Но это жизнь. Жизнь того времени.
    Это НЕ "жизнь того времени" - это всего лишь жизнь "ОДНОЙ бабы", причем в вИдении конкретного режиссера :((
  • 815   Пенсионер  (Москва)  20.10.2018 12:08
    № 813 Alisonn 19.10.2018 - 20:21
    №809 SavoYa Выключила, не посмотрев и десяти минут. ДЛЯ ЧЕГО вся эта ИЗЛИШНЯЯ натуралистичность (попытка насилия над женщиной в первую брачную ночь, хождение главной героини в "туалет", казнь курицы)Интересно было бы посмотреть на игру Аверина, но, судя по аннотации к фильму, дальше будут сцены не лучше.
    Тётенька, это все не "натуралистичностью" называется, а РЕАЛИЗМОМ. Это я так, вам к сведению говорю :)
    Да, действительно, зачем людям реализм? Советский народ кнему не привык. Сказочку бы вам показали про Ивана дурака, который под конец становится Царевичем, ну или про Чебурашку, про крокодила Гену, про Операцию Ы и приключения Шурика.. Вот это кино! А то и про Трёх поросят можно, Только серого волка надо убрать, а то уж очень он злой, на кой нам такая "натуралистичность"как вы сказывали. :))))
    А то наснимали тут реализма, то женщину насилуют, то вообще сексом занимаются, когда в России секса нет...
    Запретить такое кино нужно. Вот был бы жив товарищ Сталин - такого бы не допустил. :)

«Натуралистично: I нареч. качеств.-обстоят.
    Так, как свойственно натурализму - фактографическому изображению действительности, характеризующемуся излишне пристальным вниманием к деталям жизни и быта.
    II предик. Оценочная характеристика изображения действительности как фактографического, отличающегося излишне пристальным вниманием к деталям жизни и быта».
    Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.

Посмотрите внимательно фильм, и Вы найдёте во многих местах именно «натуралистичность» в определении Ефремовой. Почитайте форум, там уже поднимался этот вопрос. Также натуралистичность тесно связана с чернушностью, о чём написано в
    № 351 Sergey-Shh 17.12.2011 15:33
    Вот, возможно, какой-то надежды ... не хватает
    В фильме один мрак... безысходностью напоминает фильмы Бергмана, когда выходишь после сеанса и жить не хочется.
    Я не могу принять фильм как художественное произведение с таким однополярным взглядом, нет равновесия, нет альтернативы. Все плохо! Мрак и отчаяние и нет выхода.
    Чем же хорош герой Серебрякова? Тем, что решил скрыться от событий со своей любовницей, моя хата с краю. Чем он герой? Он такой же скот как все, правда внешне посимпатичней памятью о "Штрафбате".
    А вот героиня. Да, выживает любой ценой, как животное дикое. А ведь человек должен иметь хоть какие-то духовные задатки, хоть в самом зачаточном виде. Героиня не вызывает никакой симпатии. И сравнивать героиню с Россией - это вообще кощунство. Россия с такой историей, культурой - вот такая? Автору при написании сценария стоило бы перечитать классиков... Все время приходит на ум Федор Михайлович с Сонечкой Мармеладовой...
    У великих в произведениях все гармонично, они не хромают как творение Смирнова в чернушную сторону.
    В фильме все о низменном, нет ничего о жизни человеческого духа, все на уровне животном. Одним словом - мрак!
    Конечно, в фильме присутствуют элементы реализма, в том числе и в отношении Варвары. Но Варвара не может быть олицетворением всех женщин, тем более не может быть олицетворением ВСЕЙ России.
  • 814   Алисандра   19.10.2018 20:24
    Но это жизнь. Жизнь того времени. Актёры играют прекрасно. Даже говор томбовский точно передали - так интересно! Замечательная работа. Спасибо всем за это прекрасное произведение.
  • 812   mrPedagog   28.06.2018 04:07
    №811 Жунати
    ... А всё это происходило благодаря кому и чему? Царю нашему распрекрасному, члены семейства которого дарили друг другу дворцы и на народ им было наплевать.Ещё церкви, роль которой была стращать безграмотный народ.
    А ничего не поменялось. Ах, да, Интернет появился :)
  • 811   Жунати  (Санкт-Петербург)  27.06.2018 23:05
    №797 Маланья
    После такого фильма свои проблемы кажутся просто мелочью.И потом понимаешь. в каком аду побывало старшее поколение.Из поколения в поколение неграмотные люди колотили. унижали, обижали и убивали друг друга беспросветно. Страшно, что где-то на генном уровне в каждом из нас сидит такой злодей, готовый вылезти при удобном случае. И в наших детях и внуках он тоже останется. Вообще фильм фильм хороший, без халтуры.Достоин наивысшей оценки.
  • 810   Пенсионер  (Москва)  10.05.2018 07:30
    Аверин здесь меня не впечатлил.
  • 809   SavoYa   09.05.2018 15:27
  • 808   Елена Суровая   13.04.2018 20:31
    Фильм очень понравился. Так и вспоминаю бабушку, которая рассказывала как их раскулачивали, только позже во время коллективизации, аж плакать хочется. Сюжет: Тамбовская глубинка, в русскую семью привели молодую невестку, судя по костюму мокшанку, а может и эрзянку. Образование максимум 4 класса на селе.Так и жили большими семьями... Актеры подобраны прекрасно. Спасибо режиссеру.
  • 807   Серджихутеп Бутха   12.03.2018 13:33
    В современном мире принято считать и представлять Россию в виде огромной, терзаемой всеми и вся, со всех сторон окружённой сплошь недругами, стремящимися побольней надавить на мозоли, изнасилованной, несчастной, замученной, выженной земли. Именно так нас желают видеть наши антагонисты в лице либерально настроенных западных агрессоров, хотя не только в них кроется основная угроза нашей государственной целостности и независимости. Когда независимые юные неокрепшие умы выдают с изрядной долей иронии фразочки образца: всеми любимая Рассеюшка, при всём потоке русофобии, идущей из известных источников, хочется, если не дать в морду, то хотя бы в неё смачно плюнуть и сказать: молчал бы ты, мил человек, раз очевидных вещей не замечаешь. Режиссер фильма «Жила-была одна баба» Андрей Смирнов прекрасно уловил этот контраст, выразив мысли большинства людей, которые они предпочитают скрывать. Бескомпромиссно честное кино, жесткое, но с оправданной жестокостью.
  • 806   sisija   02.03.2018 04:36
    Потрясающий фильм! Настоящий! Ничего подобного раньше не видела!
  • 805   Zofia Kindzierszky  (Budapeszt)  24.02.2018 22:35
    Nie mam rosyjskiej czcionki, wiec nie będę pisać za wiele. To jeden z bardziej znaczących filmów , jakie obejrzałam , chociaż od dzieciństwa byłam do "ruskich filmów"uprzedzona. Charakter rosyjskiej przedrewolucyjnej wsi, choć przerysowany odzwierciedla tamtejsza rzeczywistość nieco karykaturalnie, ale trafnie. Nie wiem, czy szczegóły historyczne są zgodne z rzeczywistymi faktami- ale dla najważniejszego- atmosfery filmu- nie ma to większego znaczenia. Obejrzałam film z zachwytem i przerażeniem, jest dla mnie " Rosją w ampułce", Rosją która budzi i strach i podziw. Pomysł z potopem zalewającym Całe Wielkie Zło po prostu genialny. Niesamowity film- na pewno nie dla wszystkich.
  • 804   Владимир Уржусцев  (Сапкт-Петербург)  22.02.2018 01:59
    Просто очень плохо сделанный фильм. Мне всё равно какая в нём "историческая правда" или наоборот, я хочу увлечься, отдать себя на сплошное сопереживание "экранному" сюжету - я зритель, я люблю это искусство. Но когда с первых минут мне показывают психологически недостоверные сцены и демонстрируют непонятно чем мотивированные поступки героев, возникает мысль о зря потраченном времени. Режиссёр Смирнов, прославившийся в молодости фильмом "Белорусский вокзал", видимо, возомнил, что он полноценный автор упомянутого старого советского фильма и на старости лет решился соединить в себе и сценариста и режиссёра и автора идеи.... У "Беларусского вокзала" вообще-то был гениальный сценарий и идея, талантливый актёрский ансамбль, музыкальный редактор - Альфред Шнитке, песенку сочинил (стихи) Булат Акуджава. Режиссёр решил, что это он один молодец... Спустя много лет мы получили от него претензию на гениальность. Ну бывает. Фильм уже давно не новинка. Он настолько плох, что даже спустя 7 лет хочется "пнуть" режиссёра-сценариста, даже не разбирая деталей. Мало художественное произведение, просто кинематографический мусор. Даже критиковать, разбирая эпизоды - себя не уважать. Жестоко - да, негуманно - да. Но вспомните сказку Андерсена про голого короля. Пройдёт ещё лет 5 и эти отзывы сотрут, как и сотрут предмет этих отзывов... Кино настолько плохо сделано и главное плохо сочинено, что спустя 7 лет хочется плюнуть в след автору. Не смотрите никогда. А если смотрите, то на предмет выявления сценарных и постановочных ошибок - просто кладезь того как не надо делать кино. Лишь в этом смысле фильм великолепен.
  • 803   Пенсионер  (Москва)  08.11.2017 20:39
    №801 Ковба Ольга
    Я выросла на замечательных фильмах о том времени: Даурия, Тихий Дон, Хождение по мукам, Конец императора тайги, Вечный зов,Тени исчезают и так далее. Там народ показан бедный, озлобленный, но чистый, с добропорядочными нравами, а тут, русский народ изображен настоящим быдлом, именно таким, какими нас видит Запад,грязь, бытовой разврат, обнаженная оскаленная злоба, неужели автор книги доподлинно знал такой народ, не верю, раньше в деревнях были такие высокие нравственные устои.
    Повторю, написанное мною в № 774:
    Но, ещё раз повторю, что это только ЧАСТЬ истории СТРАНЫ, т.е. история ОДНОЙ БАБЫ. Но таких историй было мизерное количество. Да и других восстаний, похожих на показанное в фильме, против большевиков было не очень много, хотя значительно больше, чем «варвар».
    Я верю, что могла быть такая баба с такой историей. Но считаю, что авторам фильма отказало «чувство меры».

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49