№98 Аэлита2013
Очень не понравилась Виктория Исакова в роли Наины. В книге есть ее портрет, она с темно-синими глазами, которые кажутся черными и блондинка. А тут все с точностью наоборот - зеленоглазая брюнетка. Краснов, когда разговаривает с ней в библиотеке, говорит что его приворожили ее черные глаза, а в фильме фразу поменяли с учетом зеленых глаз, лишь бы подстроить под актрису. Блондинка с черными глазами - очень редкий тип красоты, Акунин подчеркивал это такой внешностью героини, и жаль что это наплевали! Игра Исаковой тоже картонная и везде одинаковая, делает презрительное лицо и кислую улыбку, вот и все. Вообще кино напоминает семейный бизнес Мороза, с его женой, и дочкой (которая тоже не подходит на роль Городничихи). И это в каждом фильме Мороза! Актрис в России хватает, мог бы и кастинг провести! Очень удобно быть женой или дочерью режиссера. Мнение безусловно сугубо мое и его никому не навязываю.
Мне нравится Виктория Исакова, одна из моих любым актрис, но соглашусь с Вами, что роль Наины не ее.
В книге Наина молодая девушка, редкой красоты, а Виктория обаятельна, привлекательна, но редкой красавицей не является, да и возраст явно не совпадает.