Возраст счастья (2022)

Возраст счастья кадры из фильма

Возраст счастья

2022

1 2 3

• 45   Кукусики  (Чита)  10.01.2025 17:45
    Забыла свою любимицу Соломатину!)) Она прекрасна везде. Красивейшая женщина. талантливая актриса. Ей отдельный респект за роль второго плана. Ох уж эти говорящие глаза... Обожаю!
  • 44   Кукусики  (Чита)  10.01.2025 17:42
    Уж если модель Сёмкина со времен "жены аллигатора" так постарела, то как же грустно выгляжу я...)) Да простит меня Мария, в роли она была органична. Я абсолютно не в укор актрисе, скорее сожаление о своей ушедшей молодости) Но это лирика.

А фильм мне понравился. Все как я люблю по пятницам: чуть юмора, легкость, незатейливый сюжет, добро побеждает зло. Нет засилья желчи, подлости. коварства, убийств и прочей чернухи. Славная мелодрамка выходного дня. Любимые Фрид и Фатеев. Лоза в который раз удивляет, выйдя из амплуа "бедной сиротки". Соловьев с Бледным на местах - "вечные негодяи")) Ну а почему нет, им удаются эти роли. Детки отлично сыграли. Я довольна просмотром. Спасибо создателям фильма за приятный вечер.
  • 43   Кинокриптик   14.11.2024 10:36
    Так себе кино. Герой Иван лётчик просто какой то картонный получился, могу крыши починять, могу пианинку настроить. А ГГ зачем такой старик? Лоза типично однотонной играет и 40 летнюю "цыпочку" и 60 летнюю старуху.
    Вообще нужно было Фрида и Фатеева поменять местами, получилось бы более жизненно, сухой и расчётливый миниолигарх и романтический лётчик.
  • 42   Alena Beber   20.04.2023 11:28
    "Возраст счастья"смотрела не отрываясь.Сериал смотрится с большим интересом и довольно -таки легко. Прекрасный, талантливый актёрский состав.Создателям фильма удалось снять светлую и позитивную картину, просто прелесть. Браво Дмитрию Фриду за его замечательного, настоящего, надёжного Ивана Алексеевича! Хорош получился! Браво Евгении Лозе за её героиню :доброжелательную, понимающую и очень приятную! Получаешь удовольствие от пары Ивана Алексеевича и Марии Леонидовны! Сериал интересный, в котором есть всё и любовь,и ревность, и бывшие и будущие отношения, и отношения детей и родителей. Спасибо создателям сериала за подаренное удовольствие.
  • 41   Sofya Sapozhnikova-Kaz  (Иерусалим)  25.01.2023 21:40
    Приятный немного сказочный фильм.Посмотрела с удовольствием.
  • 40   ignatiusP   16.01.2023 12:10
    Фильм понравился. Замечательные актеры, сюжет о семейных ценностях и доверии, воспитание детей. Позитивный и счастливый конец.
  • 39   Юлиана Днепр  (Дн-вск)  07.01.2023 05:31
    Хороший фильм.Лозе с темным цветом волос даже симпатичнее..
  • 37   Олег Орел   01.12.2022 17:54
    Добрый позитивный фильм. Нормальные человеческие отношения. А те кто критикует видимо горячего не хватило, вас жаль что для вас это мыло.
  • 36   Lada Buskie   22.11.2022 20:20
    Смотрела сериал по двум причинам: Д.Фрид в главной роли и необременительная продолжительность. Этому актеру всегда желаю побольше ролей, хороших и главных, он способен на многое. К сожалению, в "Возрасте счастья" играть ему было нечего, разве что правдоподобно притворяться, что он верит в почтенный возраст главной героини. Это ему удается прекрасно, сдержанный в проявлениях чувств порядочный джентльмен - конек Фрида. Вежливый отказ облечен в форму ни к чему не обязывающего согласия, а лестный интерес не навязчив. Фрид ухитряется выглядеть естественно в крайне ненатуральной ситуации с разоблачением маскарада и в еще более нелепом объяснении с принесением извинений за молодость и красоту. Жаль, что экранного времени у него немного.

Смотреть сериал приятно, но скучно. Ни интриги, ни конфликта, ни развития персонажей. Семейство Барби с игрушечными проблемами, пластмассовыми отношениями и шаблонными диалогами напоминает гугл-перевод более качественных мыльных опер. Отсутствие рек крови критерием качества не является и, увы, не компенсирует общую слабость сценария и постановки. Забавляет попытка загримировать резвость движений и живость взгляда нафталиновым туалетом с бабушкиного плеча. Возможно, это отсылка к классике, где смена шляпы превращает Виолу в Себастьяна, но за пределами театральных условностей смотрится неубедительно.

Рекомендуется для просмотра тем, кто не любит напрягать ум и нагружать сердце или не должен этого делать по медицинским показаниям.
  • 35   ows23   05.11.2022 19:09
    Фильм позитивный лёгкий и немудреный. Из серии "на пенсии жизнь только начинается" и "активное долголетие". Примерно как "Старушки в бегах". Его надо было снять раньше и приурочить к пенсионной реформе. Немного не правдоподобно быстро дети стали вдруг послушными и хорошими. А ведь девочка совершила очень скверный поступок, положив няне мамины украшения. Это мерзко даже с целью уволить няню. Она правда раскаялась потом в этом. Но могла бы и раньше сообразить, уже не малышка и из нормальной семьи. Иван Алекскквич конечно очень обаятелен и положителен сверх меры, просто ангел во плоти. Когда мне в жизни встречаются такие люди, я жду какой нибудь подвох или скелет в шкафу, и он как правило находится рано или поздно. Но не будем омрачать светлые образы, у нас ведь почти что сказка. А в сказке должен быть некий рыцарь и принц на белом коне, пусть даже и на пенсии (принц, а не конь). Даже странно, что его так никто и незахомутал. На таких мужчин ведётся отчаянная охота самыми разными способами. Но вот так сложилось, бывает.
    Теперь про образ Марии Леонидовна пенсионерки. Вообще то несколько маскарадно. Обычно 60 летние женщины с внешностью и фигурой нашей героини так не выглядят и не одеваются сейчас. Они так смотрелись только в середине 20 века. А нынче это либо модно одетые стройные дамы с модной стрижкой, либо тучные и опустившиеся бабушки в халатах. А Мария Леонидовна будучи худой одевает странные наряды из 1980-х годов на 3 размера больше. Ну я опять придираюсь.
    У Ивана Алексеевича к героине вижу спокойную и разумную симпатию, желание найти себе подходящую подругу, чтобы достойно встретить вместе старость. И ничего более. Поэтому, когда обнаруживается обман и от'езд няни, он особо и не переживает. Но в конце получается как в перефразированной поговорке : шёл замуж по расчёту, а вышел по любви. Вместо пожилой приятной и разумной женщины наш герой заполучил красотку на 20 лет моложе. Что ж заслужил и вполне достоин. Чего и всем желаю.
  • 34   Lidiy  (Москва)  02.11.2022 14:26
    Обычно не смотрю мелодрамы. Но фильм спокойный для отдохнуть вечером в выходной, не напрягает. Мне понравился. Хорошо, что нет крови, трупов и стрельбы - надоело (по всем каналам одно и то же). Иван Алексеевич спокойный, добрый и отзывчивый персонаж. Дмитрий Фрид сыграл отлично (хоть и не выглядит на 60 лет, да и военные уходят в отставку не по возрасту, а по выслуге лет. Тут явно не продумано), а вот Лоза мне не очень понравилась, мне не хватило ее эмоций (даже с сыном их не увидела)
  • 33   О-валент 512   02.11.2022 13:26
    №30 Флорина
    ... Вот это точно, тоже удивилась такому преображению. Какие там под 60, смех.
    Да, к сожалению, молодое лицо и глаза героини в этом гриме сразу видны. И одежды на ней какие то нелепые, висят, на 2 размера больше, как с чужого плеча. Иван и его друзья одеты нормально для своего возраста, а Мария Леонидовна одета как в 70-е годы 20 века одевались 60-летние завучи школ. Меня лично не убедил облик 60 летней глав.героини. Маскарад какой то. Еще для мимолетного первого визита в семью ее могли не разоблачить. Но видеть каждый день близко в течении долгого времени этот ряженый карнавал в парике и не понять? Ну сказка она и есть сказка.

• 32   27Julia  (Moskva)  01.11.2022 11:40
    Открыла ссылку на этот фильм только из-за того, что увидела на тизере лицо Дмитрия Фрида. Нравится его сдержанная, но при этом очень выразительная манера игры.
  • 31   Леонид Нужнов  (Ростов-на-Дону)  29.10.2022 17:11
    №27 январь
    Уверена, что даже те, кто катит бочку на домохозяек, сами по дому крутятся без горничных, кухарок и домработниц. И вымещают на пресловутых домохозяйках своё плохое настроение, усталость и невнимание близких. При всей банальности сюжета, сериал мне понравился. Отчасти из-за любимого актёра - Дмитрия Фрида. Может роль и не его масштаба. Но, как ни странно, на его персонаже держится фильм. И не потому, что главный. Его Иван Алексеевич появляется как бы невзначай и ненавязчиво. И среди бытовой суеты, семейных разборок, детских капризов, склок и неустроенности является островком покоя, тихой гавани (хоть он и лётчик), надёжной пристани (что ж меня всё тянет на морское!).Короче, тут можно привести ещё массу эпитетов про мужчину, которого обычно рисуют в мечтах. Скажите уже такие были. Были. Но у Дмитрия Фрида получился свой. И очень обаятельный.
    Вообще темы семьи, поиска спутника жизни, личного счастья может и избиты, но очень актуальны. Какие баталии разворачиваются за традиционную семью и семейные ценности. Здесь всё традиционно. Поэтому с удовольствием погружаешься в общую приятную атмосферу фильма и отдыхаешь душой.
    Какой у Вас разаеликий взгляд. Вот только не понятно почему всегда герои-мужчины?
  • 30   Флорина   28.10.2022 10:17
    №22 Antea13
    ГГшкчка, которая в гриме ,,под 60,, выглядит моложе чем в натуральном виде.
    Вот это точно, тоже удивилась такому преображению. Какие там под 60, смех.

1 2 3