Уже даже не помню, когда хвалил что-то из отечественного кинопроизводства, особенно сериального, но здесь всё очень достойно! Замечательный сериал! И сюжет (удивительно, сколько фантазии надо, чтобы такое придумать!), и съемки, и графика! Местами немного наивно, но всё равно интересно. Давно не получал такого удовольствия от просмотра! Только вот "Крысёныша" как-то жалко: по-сути, обиженный жизнью ребенок, на которого в сериале в конце повесили все беды. А ведь он просто хотел, чтобы его тоже любили. Да, способ добиться этой любви выбрал неправедный, но ведь и иначе он пытался, но не получалось, одни лишь тумаки были в ответ, да насмешки. И Лысенков в этой роли великолепен! Один из лучших образов в сериале! И ещё - все "Матрицу" вспоминают и сюжет с мороком с ней соотносят, а мне ещё "Начало" Нолана вспомнилось, Лимб и монетка там, а шрамы (есть-нет) здесь.
№135 Арина 007
Мне жаль, что Ивана Муромца, Галину, Святозара, Добрыню и Алешу Поповича не показали. Не могло Ильи Муромца в Белогорье где все показаны долгожителями, так рано не стать, а Галины ( мать Ивана) тем более, ей сейчас лет 70 должно быть. Ну вот как в русской сказке без бабушки и дедушки?
№87 Евгений любитель кино
В последней серии народ кланяется, благодарит своих спасителей, как по мне большинство и не поняли, что в замороке пребывали.
На Белогора кто рядом стоял, посмотрели - и начали. а дальше - стадное чувство сработало. Все кланяются - значит и я буду.
На удивление неплохой, добротный сериал, с некоторой мыслью, и юмором довольно тонким, среди прочего.. На мой взгляд лучшее из всех богатырей, по своему посылу и актёрской игре.. Ну и грим и художественная часть на высоте, операторская работа тоже.. Наверное скажу спасибо всем им, и режиссёру в первую очередь, что было не скучно, интересно и не жаль потраченного времени
.. (Это такая скупая похвала)..))
Всегда есть недочёты, всегда есть к чему придраться, но тут не хочу даже думать об этом!. Сериал понравился, "зашёл", посмотрел с удовольствием, и недостатки искать не было желания.. Когда картина погружает в себя, она достойна признания!.
Не поклонник такого жанра, но закину себе в коллекцию..
[quote]№88 SMarta
... Где-то разве говорилось, что Финист вечно молодой?
В самом начале фильма шло как предисловие о всех героях ,и делался акцент,что Финист не стареет
Сериальчик на "троечку с минусом". Посмотреть раз и удалить. Более всего не понравился нудный саундтрек, который зачем то звучал во время фильма, мешая просмотру. В титрах указаны несколько "композиторов" - среди них явно нет ни Дунаевских ни Зацепина!
№127 Даша Ст
... Бабуля вообще не удивилась, когда у неё, современной городской жительницы, попросили мышиный помёт, и он у неё откуда-то оказался! Наверняка тоже колдунья!
А ещё она не удивилась вообще появлению Софьи, её внешнему виду (наряду). Ей даже понравилось как она выглядит. И никак не отреагировала на то, что Софья осталось у них жить, причём не на один день. И никаких вопросов, как будто так и нужно ...