Гнусный фильм. Точнее, осадок такой у меня от него остался. Получается, что достижения своих желаний можно добиться, только будучи хамом и быдлом. Бей официантов, унижай учителей в школе, пользуйся слабостью более робких людей - и будешь чувствовать себя в шоколаде. Фу, какая мерзость!((( На мой взгляд, авторы этого фильма стремились (и стремятся) к ещё большему оскотиниванию общества. Минус их опусу. Жирный минус.
* Хотя Серёжа Перегудов и Настя Мельникова понравились. Впрочем, я им давно симпатизирую)
Первая треть этого фильма мне представляется вполне правдоподобной. Показан бизнесмен "Бес" с его незатейливой философией,о которой ещё К.Кёрнер говорил-"Нет негодяя,который был бы настолько глуп,что не нашёл бы ни одного довода для оправдания своей подлости".Ну,а далее показаны совершенно неправдоподобные психологические трансформации этого бизнесмена,в результате которых он якобы в конце концов превращается в "справедливого предпринимателя"...Эти части фильма ничего ,кроме иронии,у меня не вызывают!
№29 Виктория31
Фильм чистой воды фантастика, причём, поданная под соусом серьёзного кино, что вдвойне вызывает недоумение и улыбку. Чудовищно всё : и сценарий, и музыка, и операторская работа. Жаль актёров - Мельникову и Сидихина, - актёров хороших, но здесь совершенно беспомощных перед ужасным сценарием. Игра Анастасии и Евгения вымучена, пафос реплик не отражает сути. Бессмысленные кадры, не связанные с канвой фильма, лишь дополняют беспомощность задумки авторов данного продукта. Досмотрела фильм до конца только ради того, чтобы увидеть, каким поворотом сюжета авторы добьют зрителя окончательно. До сих пор стоит перед глазами блаженная улыбка героя Сидихина в финале. Фальшивая история, фальшивый, невзаправдашний Рай.
Поддерживаю.
Сериальные страсти втиснули в одну серию.
Из ,, Литейного'' ,кроме Мельниковой ,присутствуют Селин и Федорцов ( роли даже со словами ) . Продюсеры то одни и те же.
Кино одноразовое.
№28 Грот Старосветский
Отличный фильм! Посмотрел на одном дыхании. Великолепные актёры! Хорошая ( интересная мне) тема, лаконично раскрыта и грамотно подана. А рейтинг, по моему, не может отражать художественное качество фильма. О причинах умолчу, дабы не обидеть кого ненароком. Спасибо создателям фильма "БЕС".
Абсолютно с Вами согласен каждый раз смотрю этот фильм как транслируют по телеку и постоянно не оторваться
Перегудов как обычно играет неадекватного человека-труса, ну а главный герой сильный псих. Фильм очень классный смотрел уже раз 5 и как в первый раз, очень интересный сценарий, очень люблю фантастику, особенно про то если бы случилось так а не так...
№24 veronit
Как мелодрамма - одна из многих других - смотрится легко и так же забывается.
Если это фильм со смыслом, мне лично не удалось понять с каким именно. Какова мораль этой басни?
Получается смысл таков, что надо быть свиньей потому что все вокруг еще хуже? Это нам хотели сказать или нечто другое?
Посмотрела фильм и прочла комменты, не все конечно , но тем не менее. Народ в основном смотрел фильм поверхностно или ждал нечто другое , а в результате просто не поняли суть , то бишь о чем фильм. А суть проста , любое зло имеет причины и за частую более ,чем оправданные. Те кто не понял этот фильм и не досмотрел до конца , советую посмотреть его еще раз и более внимательно . Может тогда, вы наконец поймете о чем и про что эта картина. А актерский состав более чем великолепен , все замечательно справились со своими персонажами. Режиссерская работа просто прекрасна. Большое спасибо всей съемочной группе за чудесную работу.
№29 Виктория31
Соглашусь с Вами. Не досмотрел фильм до конца, тк смотреть эту беспомощность (очень точно Вы подобрали это слово) нет сил .........а ведь актеры действительно неплохие, любимые многими. Жаль, что согласились участвовать в столь низкопробном продукте. Начало Вашего поста особенно совпало с моими ощущениями от фильма.
№24 veronit
Как мелодрамма - одна из многих других - смотрится легко и так же забывается.
Ну, если смотреть как мелодраму, то, конечно, совершенно бессмысленное кино. Не мелодрама, а хрень какая-то, прости-господи. Кто ж так мелодрамы-то ставит? Да еще и детективные. Где там детектив-то? Черт его знает, к какому жанру эту картину отнести, но точно не к детективной мелодраме. Может быть психологическая драма? Как-то так. И тогда можно и покопаться в поисках смысла. Тем более, что чем глубже копать, тем больше найдешь. Хотя, если не копать, то и на поверхности тоже имеется. Фильм многослойный, сделан классно, некоторые актерские работы восхитительны. К сожалению, кастинг на роль психолога неудачный, на мой взгляд. Как-то неубедительно она на себя свои маски надевала. Не хватило тетке харизмы убедительно показать сильного психолога, который одним внушением может вытащить глубинные страхи. Зато Сидихин удивил. Ну не ожидала я от него такого спектра эмоций. Обычно он такой ровный без всплесков, а тут... Аж дух захватывало. Хорошее кино. Вряд ли буду пересматривать, но не забуду - это точно.
Уверена, что фильм однодневка, посмотришь и забудешь. Роли характерные для этих актеров. Сидихин, как всегда, жесткий и волевой. Мельникова, как всегда, бескомпромиссна и умна. Сюжет тоже не впечатлил. Не верю, что можно перемениться из жесткого в добренького и бесхарактерного. В данном случае в роли добренького жизнь оказалась на много трудней и последующее возвращения героя Сидихина на свое прежнее место говорит о том, что эти изменения не понравились герою. Что нам пытались сказать создатели фильма, что без жесткого характера в этом мире будешь затуркан ближними. Надо ли оправдывать поступки от которых плохо окружающим людям - как-то не впечатлило. Мне больше нравится, когда рядом люди от которых исходит тепло, а не агрессия, так что проголосую против.