А что, обещали продолжение? Может быть с другой ГГ, ибо она выехала из страны, уволившись из Современника, кстати. А сериал хороший, это правда. И Кропалов очень хорош, только почему-то у него больше нет в производстве проектов. После "Тень Саламандры" в 2023 году, больше ни одного проекта. Только театр.
№210 Луч
Ну, очень (!) понравился актер Нил Кропалов в этой роли! И музыка! С нетерпением буду ждать продолжения сериала! По истине народного сериала.
Сериал понравился!Хорошо подобраны актеры,прекрасно играют,замечательные кадры на природе!Плохая работа костюмеров и гримеров:главная героиня врач из культурной семьи ,училась в Питере,работает в ведущей клинике а одета в какие-то обноски ,размытых цветов и неопределенной формы,прическа убогая и весь вид неопрятный(неужели не ходите к врачам?!)...
Как мне увиделось, играла Лялина вполне нормально, хотя увидела её впервые. Но гримёрам и костюмерам действительно жирнючий минус. Особенно костюмерам. Все 16 серий казалось, что Лялиной есть что скрывать ниже талии, либо актриса закомплексована и ей не нравится её телосложение.
Насколько понравилась Татьяна Лялина в Ненастье, настолько неудачная работа в Заполярном вальсе. Гримерам и костюмерам жирный минус. Ну что это за видение врача, ну просто никакая. Ни макияжа, ни прически. Жирные грязные волосы в хвосте/пучке. Жуткие рубашки и пальто. Прямо неприятно было смотреть. Играла она как то ну очень пресно, никакого к ней сочувствия. Ну не верится что Миша мог ее полюбить.
№194 AK76
Типичный душистый мыльный сериал. Но с красивым ландшафтом и привлекательными актёрами. Главная героиня местами раздражает своим излишним профессиональным энтузиазмом и некой искусственностью, но вот её избранник прям парень-парень - на загляденье.
Присоединяюсь к комментарию.
Не понравилась ни Алёна Коломина, ни её персонаж (Марина). Также очень неприятный персонаж Лиза....
Хороший сериал с хорошими актерами.Мог бы быть отличным сериалом если выгнать нескольких (одного )сценаристов (сценариста).Сцены,написанные этими " авторами " (" автором") сразу опускают хороший фильм до уровня дешевой " мылодрамы ".Сколько можно уродовать прекрасный жанр мелодрамы сверхподлыми персонажами.Сколько можно снимать " чернушные"
сюжеты про очень плохих людей.Нужно больше показывать благородство души хороших людей.
Очерендная скучная посредственность от первого канала. Очень мало актерской игры, мало динамики и максимум шаблонов. Сливать на такие проекты государственные деньги считаю кощунственным. Единственное достоинство - красивая северная природа
Да, еще забыла написать про танец Миши и Тамары. Вот уж, действительно, искры летели. Страсть, огонь, чувственность. А в отношениях с Аленой ничего совершенно это не чувствуется. Вышла в зал просто серая мышка. Нет, в таких женщин не влюбляются, разве только если оба засиделись. Или вокруг совсем никого нет.
На одном форуме так хвалили сериал, зашла на его страницу, упс... 16 серий! Не слишком люблю такой формат. Но все же, стало любопытно. Обычная мелодрама, для динамики разбавили детективными сюжетами.
С интересом прочла комментарии. Кто-то "за", кто-то "против". Тут писали, что весь сериал держится на Ольге Кабо. А по мне так исключительно на Кропалове. Только из-за него и досмотрела до конца. Совершенно не знаю этого актера, и фильмы с его участием не припомню.
Зашла в фильмографию. Выбрала Игру в убийство. (2023) Скучно, нудно, уже на прокрутке, к концу 1 серии заметила Нила в эпизодической роли.
Шикарный актер. На самом деле, похож на Абдулова, и даже симпатичней. Хотелось бы увидеть его театральные роли.
Лялина, на мой скромный взгляд, совсем неудачный выбор. Честно, вызывает раздражение. Наверное, она очень хорошая и добрая в жизни, но не в роли девушки, из-за которой парни теряют голову. Ее типаж - боярские дочки, крестьянки, деревенские простые девчонки.
Не сказала бы, что и кастинг сильный. Домаскина, Андреев, Тютин - одно удовольствие наблюдать за их игрой. А.Тютина часто вижу в спектаклях Губернского театра. Вот где мощная харизма!
Нравится А.Коломина. Я ее запомнила в Березке. Красивая, утонченная актриса.
Из детских ролей хотела бы отметить девочку Иру.
А где откопали эту глупую дурочку Лизу? Жуть какой отталкивающий персонаж!
Финальная свадебная сцена только испортила и так то не очень хорошее впечатление. Ей богу, розовые сопли, точно как в индийских сериалах.
Музыкальный ряд крайне слабый. Всегда обращаю вниманию на этот момент. И впервые негативная оценка.
"Плюс" ставлю только за Нила Кропалова и живописные ландшафты. Северная природа, несомненно, снята великолепно.
***
Прошу не кидать в меня тапками. Высказалась строго ИМХО.
напоминает советские сериалы, играют все очень добротно,
история, конечно, закрученная, детективная линия захватывающая,
любовная - стандартная, но смотреть можно
именно семейная эпопея, для сериала уровень очень приличный
Интересный сериал, понравилась игра второстепенных героев и главного героя, героиня в главной роли , как всегда, заунывная речь, мало эмоций, не поняла только одно, сибирская язва не передается от человека человеку, почему же они берут от контактирующих людей анализы?
№190 Иво Николаев
С.12 перебор с трагизмом об исчезновения Иры. Не прошло и 2 часа от ухода девочки и все испали в истерику?! Конечно для бабушек это можно и работает, но для здоровомысляющих людей это абсурдно.
Хм...а вы полагаете сколько часов (дней?!) можно спокойно курить бамбук после пропажи ребёнка? Особенно с учётом того, что этот ребёнок этот оставил записку "я никому не нужен"?