Грешные апостолы любви (1995)

Грешные апостолы любви информация о фильме

Грешные апостолы любви

1995

• 7   rty  (Балахна Нижегородской облю)  06.11.2011 12:19
    у меня папа снимался в этом фильме
  • 6   Слава  (Краснодар)  05.10.2011 23:22
    И всё ж, невзирая на всё вышесказанное, с которым можно в общем согласиться, кинематографически фильм весьма и весьма слаб. У режиссёра просто не хватило сил на то, чтобы отстроить картину как следует. Про сюжет говорить ничего не буду (просто из деликатности промолчу), но режиссура там просто хромает на обе ноги.
  • 5   Юзефа  (Санкт-Петербург)  24.07.2010 13:38
    я читала много мемуаров бывших узников концлагерей и находившихся на оккупированных территориях, изданных в советское время - и нив одной книге не было даже упоминания о цыганах. хорошо, что хотя бы после перестройки эту тему начали освещать
  • 4   Змей  (Москва)  22.06.2010 23:17
    Когда я посмотрел этот фильм (довольно давно уже) я был просто потрясен. Трагедия цыган мало освящалась и тогда и сейчас. Как будто цыган не считали низшей расой.
    Самое ужасное, что и сейчас в Чехии, Венгрии, и ряде других стран к власти приходят националистически настроенные партии. Приходят на почве ненависти к цыганам.
    Фильм заставляет помнить о трагедии фашизма и напоминает о том, что в наше(!) время нацизм опять поднимает голову.
    Хотелось бы еще раз увидеть этот фильм по центральным каналам.
  • 3   Татьяна  (Ростов-на-Дону)  27.01.2010 13:28
    Смотрела фильм единственный раз, моя мама плакала, очень жаль, что его не показывают по ТВ. Практически не затрагивается тема участия и геноцида цыган во время Великой Отечественной войны, а ведь и воевали и погибали как и все остальные.
  • 2   Валерий  (Минск)  26.10.2008 21:36
    Очень трагичный фильм. Многие жизни война уносит и ломает, однако когда в такое сложное время расцветает любовь ясно, что за миром будущее.