Плотник (2022)

Смотреть Плотник (2022) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 2

• 9   Lammas  (Костомукша)  14.12.2022 13:32
    А меня покоробил момент, когда ГГ с ненавистью бросила пакет с мусором к подножию памятника Ленину. Что авторы фильма хотели сказать этим отвратительным жестом? И в чём, простите, виноват Ильич относительно данной ситуации?
  • 8   Олег Орел   11.12.2022 06:32
    Да фильм конечно нужно всем смотреть и делать выводы. Последние похожие снимал Звягинцев.
  • 7   Чиж-Пыж   10.12.2022 19:18
    Пишу сразу после просмотра. Не читала еще никаких отзывов. Просто посмотрела, захлебнулась от сопереживания и с трудом подбираю слова.
    Жаль, я не могу напрямую сказать Авдотье Смирновой: "Какая же Вы талантливая! Как я жду Ваших фильмов.
    Ваш фильм меня потряс."
    Этот фильм, как отрезвляющий душ. Живешь вот, пыхтишь, ноешь, жалеешь себя. А потом - рраз! и такой фильм. И сразу смотришь другими глазами на все свои трудности. Надо, надо людям напоминать о том, что они, безусловно, знают и понимают, но в суете дней упускают из вида. Есть вещи несравнимые, непереносимые. Рядом есть люди, у которых настоящая беда. И они в этой беде страшно одиноки. Ходят рядом с нами неузнанные.
    С удовольствием увидела родные после "Вертинского" лица. Ждала, что Филимонова увижу снова в большой роли. Здесь его совсем мало, очень жаль. Хочется еще и еще. Смирнов - какой же он потрясающе естественный. Анна Рыцарева - просто страшно за актрису. Можно на самом деле сойти с ума от такой роли. Куда делся этот милый, легкий человек из первых минут фильма. Ушел, растворился, осталось одно горе в человечьем обличье. Уманов, ну какой же он, боже мой. Уманов - прекрасен. Ловишь каждое его мимолетное движение, выражение глаз, жест. Не умею хвалить. Умею только восхищаться и любить.
    Я Вертинского посмотрела. Потом еще раз ради Филимонова. Еще раз ради Уманова. Ради Девонина и Смирнова. И еще буду пересматривать. А Плотника, конечно, посмотрю еще, но, наверное, не скоро. Очень больно.
    Теперь опять надо долго ждать нового Дуниного фильма. Хорошего много не бывает, знаю. Но очень хочется.
  • 6   vladkino  (Ижевск)  10.12.2022 01:07
    И ещё один отличный фильм, который можно пересмотреть и порекомендовать друзьям. Нет. не умерло российское кино!)))
  • 5   Лора Серова   09.12.2022 21:56
    Фильм жёсткий. Жизненный. Актёры очень достойные все, особенно мне понравились Сергей Уманов и Алексей Филимонов (такая харизма у этого артиста!). Некоторые моменты, на мой субъективный взгляд, слишком плотские (выражусь так), я люблю потоньше. Пересматривать не буду, но фильму, конечно, плюс.
  • 4   Lara S   02.11.2022 20:57
    Все артисты на высоте! Браво! Спасибо, Авдотья!
  • 3   Русский   31.10.2022 17:54
    Видел премьерный показ, хороший фильм, все актёры работают замечательно! И известные и чуть менее известные.. Достойное кино! Спасибо! Мне понравилось!
  • 2   Antea13  (Оренбург)  26.10.2022 17:25
    Кому интересно про простого? У нас любят лить желчь на богатых и знаменитых. Пофиг что там, кто там, главное чтобы им было плохо и похуже чем бедненьким шахтерам и учителям.
    Уманов это хорошо, но остальные неизвестные и вряд ли фильм вытянут. Подобной тематики было уже вагон и маленькая тележка, а как телек включи, так по всем каналам.
  • 1   nord   10.10.2022 16:54
    Наконец-то фильм про простого человека. А то всё бохатые да бохатые. Интересно будет посмотреть,что получилось у авторов фильма.

1 2