Умная Маша (2022)

Читать рецензию

Ожидания:

1 2

• 31   Юля Наумова   14.01.2025 14:27
    Может ли женщина быть красивой и умной одновременно. Или все это сказки?))) Простая, но душевная комедия о набивших оскомину стереотипах
  • 30   Angelika77   08.01.2025 22:04
    Господи, после просмотра фильма в который раз убеждаюсь, что не зря блондинкам дали оскорбительное прозвище (не буду его здесь упоминать))))
  • 29   ЛинаМисс   21.12.2024 13:11
    Даже умный чип может дать сбой. Фильм подарит массу позитива и хорошего настроения.
  • 28   владимир головачев  (москва)  17.07.2024 12:16
    Осеня халосая фильма! Браво! Героиня - блеск!

• 27   Анна Эрзяйкина  (Уфа)  12.01.2024 18:29
    По-моему, это одна из лучших российских комедий, вышедших на экраны в последние несколько лет. Наверняка как-нибудь посмотрю ещё раз.
  • 26   алла алексеева  (Воронеж)  11.10.2023 09:41
    Спасибо за хороший фильм, смешной без пошлости и вульгарности. Таких сейчас мало.
  • 25   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  10.07.2023 12:46
    Добавлю критическое замечание в адрес неплохого в целом фильма. Не понравилось музыкальное оформление. Песни немелодичные и незапоминающиеся. Где те времена, когда для кино писали Зацепин, Крылатов, Шварц, Лепин, Фиртич, Богословский и другие композиторы советского кино?
  • 24   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  10.07.2023 11:02
    Не отнесу к числу шедевров, но для отдыха фильм подходит. Яркий, не депрессивный, позитивный настрой создаёт, которого сегодня так не хватает. В последнее время и фильмы мне попадались всё депрессивные:"Иван Денисович", "За нас с вами". Ещё японский смотрел о 47 ронинах, которые в финале все харакири себе делают. Захотелось чего-то более жизнеутверждающего, вот и посмотрел "Умную Машу". К финалу она действительно поумнела, и даже не благодаря чипу. Дошло до неё, что эта среда псевдоинтеллектуалов с претензиями, изображённая довольно сатирически, не её среда, и Костя, которого она так хотела вернуть - малосимпатичный эгоист. Хорошо, что фильм не затянут, для комедии это смерти подобно. Сегодня фильмы становятся всё длиннее и длиннее, редко какой встретишь короче двух часов.
  • 23   AK76   14.05.2023 23:34
    Хорошо. Определённо хорошо. Много поработали над дизайном интерьеров - картинка в каждом кадре насыщенная, сочная, яркая. Ни одного дешёвого кадра - всюду стиль и красота. Для глаза приятно и душе в радость. Спасибо.
  • 22   ignatiusP   27.04.2023 11:53
    №9 Красноармеец
    Одни положительные отзывы. Напишу первый отрицательный - мне не понравился. Скучный и тягомотный. Улыбнуться, не то что посмеяться особо мест-то и не нашёл.
    Присоединяюсь к комментатору. Не интересно!
  • 21   Tgx   05.04.2023 19:10
    №19 пастор Шлаг или светлый образ его

а почему именно "цветы для Элджернона", а не "Газонокосильщик"? Или "Бриджит Джонс" или "Амели" или еще что-нибудь? Это самостоятельный фильм с самостоятельной идеей. Почему он должен напоминать какой-то другой фильм?
    Героиня не прокачивала IQ, у нее была просто облачный сервис с википедией, которую она воспроизводила для того, чтобы произвести впечатления не мужчину. А потом поняла, что пытается вписаться в общество, которое ценит только эрудицию, за которой ничего не стоит кроме как цели выпендриться. И решила пойти своим путём.

Почему это должно быть про Элджернона?

Вот странно, что фильм не пошлый, с шутками и каламбурами об искусстве, никто не напивается и нет скрытой рекламы алкоголя, нет измен - не пользуется полулярностью.
  • 20   Tgx   03.04.2023 14:45
    №19 пастор Шлаг или светлый образ его
    Все, кому положено, женились, нобелевки поделили

Ок, это последняя минута фильма. Считай, сцены после титров. Чем одна сцена happy end сильно поменяла фильм?
  • 19   пастор Шлаг или светлый образ его   27.03.2023 15:17
    Начал смотреть, ожидая что-тотипа цветов для Элджернона. Но нет. Не решились замахнуться, и все пошло нараскосяк. Все, кому положено, женились, нобелевки поделили, голландские послы дергаются от нетерпенья, бабушки, оксфорды, интерьеры и так далее. А жаль. Зря загубленная идея. Примитивный сценарий. Искренность котенка. Плохая игра. Так сказать, все гармонично...
  • 18   nastya frol   27.02.2023 22:29
    Фильм меня абсолютно не впечатлил. Потому что недораскрыли многих персонажей, финал предсказуемый ,игра большинства актёров странная, декорации и костюмы тоже расстраивают. Фильм не претендует на шедевр комедийного жанра.
  • 17   Jana25.01   08.02.2023 15:11
    По мне- фильм пресноват. На один раз посмотреть. Главная героиня смотрится лучше в кадре, чем на постере)))

1 2