Фильм интересный, но портит впечатление молодой кудрявый опер. Зачем показывают идиотов в фильмах о полиции? Итак у людей мнение неважное о нашей полиции, так еще и в фильмах таких показывают недалеких и глупых.
Может, кто подскажет, что за фигурка четвертая в "наборе восточных мудрецов"?
Три такие фигурки у меня дома есть... называются Сань-син (Звездные старцы Лу-син, Шоу-син, Фу-син) Хочу четвертого, но не знаю, как он называется. Хотя тот, который боком лежит, очень на Лу-сина похож. 2 одинаковые фигурки положили?
№33 Надежда Филимонова
... Согласна с вашим отзывам. С удовольствием посмотрю продолжение. Персонажи Хильковой и Рыкова отличная пара, очень подходят друг другу- симпатичные, сдержанные, оба уверены в себе, хорошие неравнодушные профессионалы. И актеры играют отлично - достоверно .
вот только он ей в отцы годится , на 20 лет старше
№29 Elena Kaznacheyeva
Очень нравится сериал. Все сезоны. Хорошо в паре смотрятся Хилькова и Рыков, даже не скажешь, что актер на 20 лет старше. Очень хорошо выглядит. Сюжет интересный. Интрига, неожиданная развязка.
№30 Егорша
Очень даже неплохо. Особенно -- в плане того, что менты и есть самые главные бандиты. По актёрам сказать особо нечего -- много новых лиц, подождём, посмотрим. Из минусов -- у Рыкова и Хильковой постоянная каша во рту. Обоим надо поработать с дыханием и дикцией. Рыкову -- перестать продолжать говорить фразу, когда лёгкие уже на исходе, и позаниматься с логопедом на тему проглатывания окончаний слов. Хильковой -- повысить тон голоса и поработать над проговариванием слов "открытым ртом", а не вытянутыми губами, чтобы слушателю всё произносимое было понятно без повторов. И перестать изображать мимимишную куколку в детективах. Упорный человек не бывает мягким. Никогда и нигде. Последнее, кстати, и к самому режиссёру, и к помощнику по актёрам, и к сценаристу: соображайте -- кого и на какие роли берёте. Ну -- глупо же. Не бывает такого в жизни...
Зачем молодому и симпатичному актёру дикция. Я вас умоляю. Всем плевать, как он говорит, просто поверьте. Сериалы клепают для неприхотливого зрителя, который хочет расслабиться перед экраном, на мгновение окунувшись в мир лёгкого детектива, наблюдая за приятными лицами. Рыкову любая 'проблемка с речью' точно не помеха, к ней если и начнут придираться, то только когда у него пузо появится или лысина. Да и Хилькова, пока не начнёт мелькать на всех каналах, пока не обживётся недоброжелателями, может о дикции не переживать. Да и к тому времени появятся иные моменты, более раздражающие кого-то.
№21 Совунья
... Ну вообще-то это была, мне кажется ирония. Сарказм. Гоше было больно.
Мне понравились и пятый, и шестой сезоны, хотя после долгого перерыва сложно вникнуть в межличностные отношения и события прошлого. Финал хороший, вполне логично развитие отношений между Максимом и Милой. Но теперь, когда тайна гибели матери раскрыта, будет ли продолжение? или история закончена?
... Зачем? Они с Максимом хорошая пара.
Сериал на удивление хороший. Спокойный какой-то, уютный. Нет беготни по подворотням, стрельбы во все стороны и блатного жаргона. Да, история подошла к логическому концу, наверное, стоит придумать новую историю, но уже с другими героями.....
Из всех детективных сериалов последних лет этот мне нравится больше всех. Хотя киношные женщины-следователи порядком надоели, образ, созданный Софьей Хильковой, оригинален, вызывает симпатию. И Петр Рыков здесь не такой, как в других фильмах. Да, и все актеры очень даже неплохи. Интересны детективные сюжеты, своеобразно и органично переплетаются истории прошлых лет с современными. Пожалуй, хотелось бы увидеть новые сезоны. Только бы не было поворота в сторону тривиальных сюжетов и примитивных взаимоотношений персонажей.
№ 25 spero-meliora 11.01.2023 - 19:16:48
Посмотрела все сезоны. В целом приятный, нераздражающий сериал. Хороший сценарий, хорошая актёрская работа.
Мне тоже понравился. С удовольствием ещё что-то в таком роде посмотрела. Дилетанты, помогающие следствию, меня не раздражают. У меня в этом ряду из просмотренного:
"Звоните в полицию", "Слепой метод", "Соколова подозревает всех", "О чём она молчит", "Отель феникс". Хочется чего-то лёгкого, Но "Бим не идёт никак.
1. Мила воспринимает Гошу как старшего брата по причине их давней детской дружбы, так что любовные отношения между ними невозможны от слова совсем, по определению.
2. Ваня просто какой-то недоумок-раздол..й с нулевой харизмой, ему ни одна нормальная баба не даст, все его "мифические" свидания плод больной фантазии сценаристов, а уж до Милы или Жени ему как до Луны.
3. Жене изначально роль типичной гламурной стервы отвели, осталось ее только (по шаблону) в содержанки к какому-нибудь богатому папику отправить.
4. харизматичный, брутальный и состоявшийся в профессии Швец - это совсем другой коленкор, на таких взрослых и серьезных мужчин юные девы западают на раз-два, собственно и Мила в него втюрилась с первого сезона. Но по причине того, что Макс - бабник и по возрасту ей в отцы годится, их лавстори обречена на провал: поматросит-бросит, наиграется и вернется к Поповой, разбив юной деве ее ранимое сердечко. Вывод: в этом УВД ни одна пара невозможна в принципе, ну кроме разве что, Попова-Швец, да и то если Анна будет доминировать, а Макс под нее подстраиваться.
Миле же надо поменьше времени проводить на работе и как-то разнообразить свою жизнь: ну там в фитнес-клуб записаться что-ли, или к сокурсникам по Академии МВД присмотреться, иначе (внезапно) обнаружит, что ей уже за тридцатник, ни мужа, ни детей, а часики то тикают. спойлер: Попову в сериал не вернут, по причине того, что ее играла актриса из Украины
№12 Жанна58
Если говорить о любовных отношениях, то мне нравится пара Макс и Мила. Он красивый, брутальный, умный, она умная и милая девушка. Разница в возрасте вообще идеальная. А Ваня какой то несуразный, некрасивый, маленького ростика. И куда он замахнулся, на гламурную Женю, вообще ума нет. Мог бы на себя со стороны посмотреть, это же карикатура какая то. Зачем такой недоумок умненькой Миле. Лучше уж Гоша. Софья Хилькова очень милая, мне нравится в этой роли. А Рыков всегда красавец. Детективные истории тоже интересны. Отсыл к событиям 30-летней давности конечно не оригинален, но мне интересно смотреть на неторопливый ход расследования. Без ненужной беготни и стрельбы.
Самый лучший комментарий. Со всем согласна. Пара Мила и Максим для меня идеальны. Очень хорошо, что они они в финале они вместе. Ваня-ловелас -- это какая-то насмешка. Некрасивый, маленький и умом не блещет. Гоша -- персонаж положительный. Но с самого начала как-то мне не хотелось, чтобы Мила осталась с ним. Просто очень понравился Рыков. В этом сериале я, можно сказать, для себя открыла этого артиста. Где-то видела его, но тогда он мне не запомнился. Теперь постараюсь следить за ним.
В целом сериал понравился. 9 из 10-ти.
№16 Анастасия Благинина
Гоша вообще не прав был, назвав Милу "ветреной". Что взять с маленькой девочки?!
Ну вообще-то это была, мне кажется ирония. Сарказм. Гоше было больно.
По-мне Милу объективно нужно было оставить с Ваней.