Приказа умирать не было (2022)

Приказа умирать не было кадры из фильма

Приказа умирать не было

2022

Ожидания:
  10 / 4 голоса

1 2 3 4

• 46   Сауле Николаева   27.01.2025 18:00
    Вы видели как стирает и выжимает белье девушка , просто вытащила из воды , скомкала и с водой развесила . Просто отврат .
  • 45   Станислав Станиславский   16.10.2024 20:24
    Полная хреномуть.
  • 44   Tina L  (Мюнхен)  16.08.2024 19:11
    С интересом посмотрели этот фильм.Озвучка, как всегда в последнее время,была плохой.Все актёры - молодцы.
  • 43   Lionelrk   09.05.2024 18:42
    №40 Юлия Николаевна-1
    ... Очень редкий. Не понятно зачем этого Неретина держат в дивизии. Он, вроде бы, переводчик, а на самом деле играет в детектива. Так и было на самом деле? По моим немногочисленным знаниям военного времени на фронте любые свободные руки были очень нужны. А тут одного немца взяли в плен и допрашивают его, а в остальное время этот Неретин чем занимался, чем сам захочет? Расспрашивает всех, что то выясняет, и почему то НКВД не кажется этот подозрительным. Все глупые и наивные собрались, один Неретин умный и прозорливый. Так не бывает.
    помимо пленных есть радиоперехват , документы так или иначе попавшие на нашу сторону
  • 42   Морковка Обнорская  (Москва)  09.05.2024 17:16
    Да, ещё: приятно было видеть Сергея Колесникова. Мало его снимали. Жаль. Харизматичный актер.
  • 41   Морковка Обнорская  (Москва)  09.05.2024 17:12
    Вопрос про озвучку. Кто Лянку Грыу озвучивает? Голос, как будто бы не ее. Фильм смотрю фоном, под дела домашние.
    Да ,согласна с другими участниками форума: не нужно снимать про ВОВ. Пора остановиться. Все хорошее уже сняли, а поделки дешёвые надоели.
  • 40   Юлия Николаевна-1  (Екатеринбург)  14.04.2024 11:16
    №10 Ila
    Военный детектив. Редкий жанр.
  • 39   пума  (владикавказ)  19.12.2023 01:31
    По содержанию на троечку, по форме халтура халтурой...
  • 38   пума  (владикавказ)  19.12.2023 01:30
    №22 Lily25
    Дмитрий Власкин.. Что у него с глазами? Он слепой? Или линзы? Глаза, словно, незрячие... Неприятные глаза.. Очень..
    Почему не могли лучшего актера найти?!
    Что за чепуха? Симпатичное лицо. Глаза как глаза... что за выдумки?
  • 37   Светлана из Москвы   18.12.2023 17:35
    Власкин, это второй сериал, где ты для меня супер-пупер! Не подведи, слежу за тобой.
  • 36   Игорь Зайцев   26.11.2023 19:40
    Понравился Игорь Карпиевич
  • 35   Владимир кино   18.11.2023 16:17
    Хороший фильм ,если не обращать внимания на ляпы. Мне так один сильно поразил. В штабе фотографируют немца с ободраным лицом. И говорят "при проявке надо заретушировать". В самой этой фразе заложен бред. Какая ретушь при проявке? Не бывает такого в природе. И вообще видимо киношники имеют дело только с цифрой и забыли ,что тогда Фотошопа не было,а была пленка. Да на больших пластинах карандашом делали ретушь на негативе ,но на 35 мм пленке это бред высшего пилотажа. И да плохой звук ,как и в большинстве современных фильмов. Что то бубнят невнятно. В первых звуковых фильмах и то звук был лучше.

• 34   Moreman78   02.11.2023 15:36
    Нормальный сериал! Вполне смотрибельный, на твердую 4ку по пятибальной системе.
  • 33   Lionelrk   20.06.2023 22:14
    №31 Valmik
    Военный детектив с несколько сказочным сюжетом. Задумка может быть и неплохая, но снято плохо. В одном эпизоде снег по колено, в другом голая земля, потом опять снег и так чередуется по несколько раз. Радистка Ирина (Лянка Грыу) своим внешним видом, непохожим на прифронтовую, окопную жизнь, совсем выбивается из визуального ряда. Вообще окопная жизнь бойцов РККА показана скверно. Лейтенант Неретин (Дмитрий Власкин) пытается избавится от вшей при помощи скипидара. Сценаристам даже в голову не приходит мысль, а почему же на фронте стриглись налысо. Режиссер - женщина (Ольга Субботина), может быть этим все и объясняется. Плохой звук, местами речь героев совсем неразборчивая. Надеюсь продолжения не будет. 5/10
    вы не живёте в Петербурге , у нас такое регулярно , может даже в январе стаять почти всё а потом снова засыпать .
  • 32   Lionelrk   20.06.2023 22:11
    №29 Кот Моррис
    ... Да, в последние годы на эту тему стали ставить очень слабые фильмы. Ещё хорошо, что никому не пришло в голову поставить ремейк *Живых и мёртвых* или *Горячего снега*. Можете представить, что бы получилось...
    достали умники которые считают что у экранизаций могут быть ремейки (исключения если снято сильно "по мотивам" и сделан ремейк фильма , яркий пример Сталкер).
    "Горячий снег" переснимать нет большого смысла , а вот сделать новую экранизацию всей трилогии "Живые и мёртвые" скорее надо чем наоборот

1 2 3 4