№25 Игорь14
Даже в столь же фантастическом и не имеющим отношения к действительности сериале Куба создатели знали, что бывшему армейскому офицеру присваивается соответствующее спецзвание, т.е. капитан, а не лейтенант полиции. Да и для капитана спецназа Епифанцев староват :-) Кто в теме, процесс поступления на службу в полицию - та еще бюрократическая бодяга и за несколько дней не решается. Помог коллегам из ППС, пострелял немного и уехал, пока пока, какая там проверка правомерности применения огнестрельного оружия сотрудником.
Дальше третьей серии не осилил :-(
В оригинальном сериале ГГ и есть лейтенант. И ему около тридцати лет. И в полицию он устраивается лейтенантом. Но тут взяли Епифанцева, который... сильно старше. Ну и понеслось ) По поводу остального - никто не снимает о том как реально (ну, может, Прослушка близка к реальности). Что у нас, что в Штатах все сериалы про ментов - сказки. Вспомните Касла, Черный список - где они, где реальность.
Что не отменяет того, что снято слабовато. Но хоть не скучно.
К слову, сериал с элементами комедии. Просто в русской версии эти элементы убрали и добавили пафоса.