№51 Егорша
... Халявщик? Стоит потратить время и поискать информацию -- это уже давно не секретные документы. Именно бежали. За исключением высших управленцев и партработников и, конечно же, военнослужащих. Бесконечные вереницы автомобилей в сторону Куйбышева, Горького и Ярославля. Об этом так же масса свидетельств.
Про дезертиров. Ещё раз: дезертирство -- строго определённый, однозначно трактуемый юридический термин. Но вам, как я вижу, наплевать на ту самую "достоверность", которую вы так рьяно пытаетесь защищать. Пожелание: совершите два действия. Первое -- найдите и изучите документы, второе -- не выдавайте ваши домыслы за факты.
Про консультантов. Это не исторический сериал и раздувать из присутствующих в нём ачипяток грандиозную проблему смысла не вижу. Смотрится вполне приемлемо, хоть и лично для себя подметил несколько откровенных алогичностей в трактовках ситуаций и некоторые нестыковки в последовательностях действий.
P.S.: идиотом я никого не называл -- не передёргивайте. Много чести...
P.P.S: я не интеллигент -- у меня профессия имеется )))
Это Вы утверждаете, что массовое бегство из Москвы в 1941 директоров и партработников с использованием служебного транспорта - это исторический факт озвученный на 33-й минуте первой серии фильма. Вы это утверждаете - Вам и доказывать. Как я могу доказать, что чего-то не было. Совет найти то, не знаю что абсурден.
Вот статья в Википедии про дезертирство
Цитата: "Как «трудовое дезертирство» в период Великой Отечественной войны рассматривался современниками и современными исследователями самовольный уход работников с предприятий и строек."
В статье цитируется Молотов, который тоже использует термин дезертирство по отношению к гражданским лицам.