Операция "Престол" (2023)

2023

Ожидания:

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13

• 163   СвоиПятьКопеек  (СПб)  23.06.2023 12:04
    Не задавалась целью искать исторические аналогии, но всё-таки, как я поняла из обсуждений фильма, такая операция действительно проводилась в годы ВОВ, и проведена была блестяще. Так почему же у меня создалось впечатление, что все события и действующие лица в сериале абсолютно выдуманные, сказочные? Сказочные заговорщики-монархисты, сказочные шпионы, причём как с нашей, так и с немецкой стороны, сказочно быстрое развитие и завершение действий, и уж непременно, конечно, удачное... Актёры вроде бы старались, местами даже неплохо было (кстати, замена актрисы меня нисколько не напрягла - каждая играла СВОЮ Ирину, и у каждой это не получилось, по-моему). В общем, странное ощущение осталось после просмотра, даже оценивать не стала.
    p.s. Жаль почему-то героя М.Горевого. Гад, конечно, но ведь искренне верил, что немцы помогут восстановлению России. А тут такой облом...

• 162   Neo Kinescop   23.06.2023 10:14
    №161 юлия69
    ... Но ведь и в некоторых детективах тоже заранее известно, кто злодей и что и как он совершил.
    Это Вы наверное незабвенного Коломбо имеете в виду? :))
    Так там есть главный компонент любого детектива- СЫЩИК. Собственно и название жанра от этого слова произошло. А кто и что ищет у нас? В сериале про Коломбо главная интрига в том КАК... как именно раскрутит смышлёный сыщик цепочку неувязочек и ошибок которые совершил, но не заметил этого, преступник. А здесь никто и ничто не интригует- надо в Европу попасть, взял белый флаг и пошел, надо обратно вернуться, сел в самолёт и вот ты уже за самоваром в дворянском собрании московских монархистов. Может показаться, что всё это быстро, динамично происходит, но... только на словах, на экране всё это довольно скучно смотрится. Даже на перемотке.:))
  • 161   юлия69   23.06.2023 09:45
    №159 Neo Kinescop
    ... Помилуйте, какой же это детектив? Здесь нет ничего присущего детективу- нет загадки, нет поисков злодея. Всё известно заранее- кто злодей, кто герой. И результат известен. Это так... приключения военные с претензией на некую историчность.
    Согласна про военные приключения. Но ведь и в некоторых детективах тоже заранее известно, кто злодей и что и как он совершил.
  • 160   Надежда Филимонова  (киров)  23.06.2023 09:43
    №159 Neo Kinescop
    ... Пророчеств не ждал, ждал профессионализма... Мы можем что то не понимать в каком то деле, но когда нам предъявят что то сделанное профессионалом и криворуким ремесленником, мы всегда можем отличить одно от другого. В какой бы области такой конкурс ни проводился. Здесь потрудился именно ремесленник который профи ещё не стал и возможно никогда не станет.
    ... Так его и не размазали. Рейтинг достаточно высокий получился. На мой взгляд, так сильно завышенный. Я бы его на четвёрочку по десятибалльной оценил. Но многих, как видим, устроил и такой уровень режиссёрского мастерства. Скорее всего спас положение великолепный актёрский ансамбль. Так что, поклонникам этого сериала тоже не на что обижаться, мне кажется.:)
    Согласна с вами. И особенно со словами - 1. фильм сделан криворукими ремесленниками, 2. совершенно нет ничего присущего детективу, 3. рейтинг удивительно завышен- скучно, неправдоподобно, затянуто , совсем неинтересно. Начала смотреть только из-за Трубинера .

• 159   Neo Kinescop   23.06.2023 09:28
    №158 юлия69
    ... Только не говорите, что в Операции Престол вы ждали пророческого монолога.
    Обычный нормальный военный детектив. Ни на что большее не претендующий.
    Но и так размазывать его несправедливо, я лично считаю.
  • 158   юлия69   23.06.2023 08:21
    №157 Neo Kinescop
    ... Можно было бы. Если бы Штирлиц, к примеру, отправился на свидание к Борману через линию фронта с белым флагом и зашитым в рукав письмом от фельдмаршала Паулюса. А Мюллер вместо своего пророческого монолога о возрождении нацизма спел романс аккомпанируя себе на губной гармошке. Вот, хотя бы эти два момента Татьяне Михайловне исправить, тогда бы она смогла с нашим режиссёром сравниться.
    Только не говорите, что в Операции Престол вы ждали пророческого монолога. Обычный нормальный военный детектив. Ни на что большее не претендующий. Но и так размазывать его несправедливо, я лично считаю..
  • 157   Neo Kinescop   23.06.2023 07:28
    №155 юлия69
    ... Так можно и про Семнадцать мгновений написать, что все затянуто и одна говорильня, а действия мало...
  • 156   ГалинаДидук   23.06.2023 03:49
    Несмотря ни на что, сериал понравился.
  • 155   юлия69   23.06.2023 03:44
    Вот интересно читать обсуждение. Кому-то действие затянуто, не хватает динамики. Ну так и люди тогда жили в другом темпоритме, а не как сейчас. И не говорили слишком много (для тех, кому не нравится неразговорчивая Ирина). Так можно и про Семнадцать мгновений написать, что все затянуто и одна говорильня, а действия мало.
    Для меня Операция Престол интересный сериал. Но другой, по сравнению с Переводом с немецкого. Все-таки замена актрисы оказалась чувствительной. Зря они другой типаж выбрали.
    Но несмотря на это, смотрела я удовольствием, сопререживала героям, радовалась их удачам. Лично меня ничего не напрягало.
    Поэтому ставлю сериалу свой "плюс".
  • 154   юлия69   23.06.2023 03:37
    №142 Эмили Стивенс
    Создатели фильма в очередной раз "наступили на грабли". Нельзя фильмы военной тематики показывать вот так "галопом по Европам". Часто мелькают сменяющиеся локации, в последних сериях чересчур много динамики. Если сюжет вкратце; - кучка "ждунов", недовольных "злыми большевиками", сидят и ждут "добрых немцев". Немцы их в какой- то момент разочаровывают. Один из "ждунов" "слетает с катушек" в какой- то момент, махом убивает троих вчерашних "друзей". "Добрые немцы" в ответ лишают его жизни. А "агент Макс" всех перехитрил... В перерывах между этим поют романсы, и отучают попугая "материться". Успешно, кстати...
    Таким пересказом можно опустить любой фильм о войне. И не только о войне.

• 152   Марта76   23.06.2023 01:26
    №127 Валентина Беляева
    ... И где вы там всё это разглядели? Обычная среднестатистическая актриса с нулевым обаянием. Арнтгольц намного приятнее, сериал от ее присутствия только выиграл. На сколько, конечно, это было возможно при слабеньком сценарии и невнятной режиссуре.
    ,а что у доцента должен быть рост стать?
    Машкова играла неплохо( в рамках сценария), Арнтгольц- тоже. Но они очень разные. Вот Трубинер- везде Трубинер. Как-то поднадоел уже...неужели нет новых лиц?

• 150   Марта76   23.06.2023 01:05
    №47 Lightfore
    Не буду о качестве сериала. Уже далеко не в одном проекте есть отсылки к гражданской войне в Испании. Даже интересно почему наши, с позволения сказать, творцы игнорируют эту тематику. С интересом бы глянул. Только не от данного творца. Хотя бы от Олега Фомина или Кима Дружинина. Хоть какой то свежий антураж.
    Кстати, от Олега Фомина тоже глянула бы. Интересненько, динамично и фантастично. Нескучно точно было бы. Но к реальной истории у Фомина ооочень субъективное отношение...
  • 148   Stela Feldman   22.06.2023 23:36
    Отличный фильм! Татьяна Арнгольц настоящая красавица и прекрастная актриса, а надменный взгляд Машковой никакого отношения к аристократизму не имеет! С Татьяной Арнгольц фильм стал намного лучше! Трубинер очень красивый и обаятельный актёр! Горевой замечательно играет! Просто класс! Спасибо создателям фильма!
  • 147   Ih S   22.06.2023 23:25
    №140 Алекс37
    ... Это скорее личный ляп актера Филиппова при озвучке фильма. А режиссер этого не заметил. Если так в сценарии, то слов нет.
    Ничего подобного. По немецки так и следует понимать. В Армии Вермахта и Бундесвера офицеров именно "воспроизводят" в звании.
  • 145   Ih S   22.06.2023 23:20
    №135 Светлана из Москвы
    Татьяна Арнтгольц в роли Ирины мне очень понравилась, прекрасно сыграла, любовная линия заиграла яркими красками. Про ляпы фильма говорить не буду, до меня комментаторы всё грамотно написали.
    У Машковой больше аристократизма чем у колхозницы Арнтгольц. Машкова с первого до последнего кадра, в первом фильме, играла ровно, а у Арнтгольц качели крестьянка- домработница-колхозница. Нет у Арнтгольц благородства.

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13