Операция "Престол" (2023)

Ожидания:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13

• 179   Шиповник   23.06.2023 21:02
    №165 Эмили Стивенс
    Если речь о Вильгельме Кубе, то он был ликвидирован 22 сентября 1943 году усилиями трёх советских разведчиц; - Мазаник, Осиповой, Троян. Если не ошибаюсь, дело было в Минске. Но в ноябре сорок второго года он был уверен в победе гитлеровской Германии. Эти настроения тогда буквально витали в воздухе. Но совсем скоро всё изменилось...
    Добрый день. Да дело было в Минске. Я начала смотреть, увидев Ваш комментарий про Кубе. Я не успела посмотреть, но читала аннотацию неделю назад и в курсе, что события в сериале связаны с событиями осени 1941 года под Москвой. При чем здесь гауляйтер Белоруссии, до ликвидации которого два года ещё.
    Первая серия заинтересовала, хотя прочитала много негативных отзывов на ресурсе russkii-serial, где смотрю серии. Якобы, что и карта у Берии не соответствует ситуации осени 1941 года. Но это не первый раз.
    "Перевод с немецкого" помню. Тоже не хочется с героями расставаться, но как вспомнишь "По законам военного времени", тоже не хотелось расставаться с героями, а взяли Рокотова и убили. Если также продолжится история с героями этого сериала, тоже может повторится история с Рокотовым.
    Напоминает чем-то сериал "Начальник разведки" - тоже 8 серий. В "Художнике" была собака, которая понимала команды на немецком, здесь - говорящий попугай нацисткие лозунги.

• 178   Рита Мальцева  (Раменское)  23.06.2023 20:37
    ++++++++++++++++++100 потому что!
  • 176   Егорша   23.06.2023 18:42
    №159 Neo Kinescop
    Так его и не размазали. Рейтинг достаточно высокий получился. На мой взгляд, так сильно завышенный. Я бы его на четвёрочку по десятибалльной оценил. Но многих, как видим, устроил и такой уровень режиссёрского мастерства. Скорее всего спас положение великолепный актёрский ансамбль. Так что, поклонникам этого сериала тоже не на что обижаться, мне кажется
    Я бы на пятёрочку. Всё же -- сыграно хорошо, пусть и нагородили много несуразностей. А, между тем, рейтинг медленно, но верно, перевалил за "7" )))
  • 175   Daria-Davidova-dd   23.06.2023 18:38
    актеры понравились, снято неплохо.
    больше да, чем нет
  • 174   Tim Illumi   23.06.2023 18:23
    Начали смотреть всей семьей. Не очень люблю исторические вещи, но этот сериал зашел. Рекомендую
  • 173   сафир   23.06.2023 16:48
    раньше военные фильмы были лучше.
  • 172   Дмитрий Жуков11   23.06.2023 16:44
    довольно интересное кино
  • 171   Жерар  (Москва)  23.06.2023 16:06
    Да, ценное замечание!
    Этот дедок был бы ровесником самого Лукича. А сам Феликс для него был бы салагой.
  • 170   Мельник Александр   23.06.2023 15:49
    До, была такая операция. Советую уделить 5-10 минут и прочитать о ней. Ведь на просмотр псевдоисторического сериала ...дцать часоа не жаль? Историю Войны и органов авторы представляют смутно. Вот некий персонаж - в "органах" - добрый усатый дедушка лет 70. Был ли в органах хоть один 50-летний? Соратников Дзержинского вычистили подчистую, Берии было 42 года. Придуманный дедушка вспоминает, как он в "Операции Трест" дурил Савинкова. Участников этой операции выкосили, кроме финна- пограничника, которого после поимки Рейли объявили предателем, "расстреляли", и переименовав перевели на Дальний Восток - потому и забыли его в 37 году. Тойво Вяхя - ставший Иваном Петровым. Я вот помню - но я же инженер, а не автор "исторических" фильмов. Которые, как видим, сами историю знают по худ фильмам. Напутали - "Трест" (до 1927 г) к Савинову отношения не имел, его сгубила в 1924 году похожая, но другая операция "Синдикат". "Трест" - подставная организация монархистов, Савинков был эсэром, готовил цареубийство. Два фильма - смешались в головах авторов.
  • 169   Эмили Стивенс   23.06.2023 15:45
    №168 Валентина Беляева
    ... Но в сериале героиню совершенно точно подводят к Кубе, а уж почему он в своей ноябрьской речи объявляет о павшем еще в июле Севастополе, - вопрос к авторам сериала. Решили, видимо, что и так сойдет. Не мотивировали же они толком, зачем Кубе, "гауляйтер", а точнее - верховный комиссар Белоруссии, вообще понадобился в картине, объявившись вдруг в Смоленске. Возможно, сочиняют уже 3-й сезон. А что? Прошлись пунктиром по реально проведенной операции "Монастырь", теперь могут героев и на ликвидацию Кубе направить в помощь Троян, Осиповой и Мазанник, а то и взамен кого-нибудь из них. Заменили же реального Александра Демьянова Нечаем при сохранении реальных оперативных псевдонимов Демьянова - "Гейне" (у нас) и "Макс" (у немцев), и ничего. все довольны.
    "Макс" и "Гейне" фигурировали в "Начальнике разведки". Мазаник и Осипова; - в "Охоте на гауляйтера". Здесь всё свалили в одну кучу. И Канариса приплели. Не разобравшись толком, что к чему. Создатели фильма, к тому же, не могут отличить Минск от Смоленска...
  • 168   Валентина Беляева   23.06.2023 15:33
    №164 Андрей1923
    Отвечу.
    У Кубе ДР был в ноябре, Севастополь был потерян в июле, так что на ДР Кубе объявить о том, что Севастополь пал ну никак не могли. Гейдрих же был ликвидирован за месяц раньше этого события, если не ошибаюсь.
  • 167   MarinaV  (Уфа)  23.06.2023 15:14
    Машкова действительно производила впечатление о героине как умной, утонченной, образованной, обаятельной, с хорошим вкусом, которая может увлечь достойных мужчин чего не увидела в Арнтгольц. Мне Машкова во многих ролях нравится. Жаль, что уехала.
  • 166   Егорша   23.06.2023 14:47
    №163 СвоиПятьКопеек
    Не задавалась целью искать исторические аналогии, но всё-таки, как я поняла из обсуждений фильма, такая операция действительно проводилась в годы ВОВ, и проведена была блестяще
    Операция "Монастырь". Секретная папка.

Операция "Монастырь". Не факт.

• 165   Эмили Стивенс   23.06.2023 14:28
  • 164   Андрей1923   23.06.2023 13:55
    №112 Валентина Беляева
    ... Так замечательно сняли сериал, что зрители Кубе от Гейдриха отличить не могут.

Отвечу.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13