Операция "Престол" кадры из фильма

Перевод с немецкого-2

2023

Ожидания:

Это интересный сериал

Такое кино мне не нравится

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13

• 203   Шиповник   25.06.2023 18:53
    №202 valerik61
    Сам фильм не смотрю, поскольку об этой спецоперации нашей разведки немного знаю. Недавно был сериал "Начальник разведки", где роль Демьянова ("Гейне") неплохо исполнил Артем Ткаченко. И как ее разрабатывали немножко показали, как Фитин подходил к Берии и просил под Ржев послали именно Жукова. Судя по комментариям фильм не очень. Скорее всего торопились сделать и показать к 22 июня.
    Вот он и получился как продолжение "Начальника разведки". От "Перевода с немецкого" взяты только главные герои - Ирина, Нечай, тетка-певица и некоторые другие. ИМХО, даже кадры взяты из "Начальника разведки" в финале, когда звучит информация Совинформбюро о победе в Сталинграде.
  • 202   valerik61   25.06.2023 18:36
    Сам фильм не смотрю, поскольку об этой спецоперации нашей разведки немного знаю. Недавно был сериал "Начальник разведки", где роль Демьянова ("Гейне") неплохо исполнил Артем Ткаченко. И как ее разрабатывали немножко показали, как Фитин подходил к Берии и просил, чтобы под Ржев послали именно Жукова. Судя по комментариям фильм не очень. Скорее всего торопились сделать и показать к 22 июня.

• 201   Шиповник   25.06.2023 18:11
    №200 Светлана Шевцова
    От фильмов с тематикой Великой Отечественной войны удовольствие не получают. Удовольствие получают от комедий, мелодрам, триллеров и других фильмов развлекательного сегмента. Я смотрю такие фильмы не для отдыха и развлечения, а для получения какой-то новой информации. Какой может быть отдых, если премьеру сериала приурочили к Дню памяти и скорби?...

• 200   Светлана Шевцова   25.06.2023 17:00
    Почему то отзывы всегда пишут те, кому вечно всё что то не нравится, как будто вы сидите у телевизора, и специально ищите что то отрицательное, а потом считаете нужным своё туповато не сведущие мнение навязать другим, что то рекомендовать. Если такие умники, и во всём разбирайтесь, то чего сидите на диване, попробуйте и снимите фильм лучше, а мы потом обсудим!) Фильм отличный, и смотрится с интересом, героям сопереживаешь. Ну а актёры просто молодцы, отличная игра. Всегда конечно можно найти ляпы, но зачем? Ведь мы смотрим кино что бы получить удовольствие, и просто отдохнуть. Фильмы о войне в наше время сложно снимать, потому что слишком много времени прошло с тех пор. Ещё раз, фильм отличный, всем рекомендую!)
  • 199   Клавдия Малинина   25.06.2023 16:15
    Радует что прогноз оправдался. Тусклая игра актеров, ползают как мухи ,эмоций ноль , разговоры в одной тональности (спи моя радость усни),кукольный , монотонный ход событий , а выражение "вертикаль власти" поставило точку в оценке сериала. Моя оценка 2!
  • 198   ЛавандаКрыма  (бухта Кино)  24.06.2023 21:41
    Тут на Звезде был 15минутный фильм из цикла "Солдаты Победы". О шикарном нашем актёре В. Заманском. Конечно, таких пока сейчас нет. Глубина его игры, выправка, внутренняя интеллигентность и ...глаза. Взгляд из души. На оточенном, словно скульптурном, лице мужчины-воина светло-голубые глаза, в которых судьба, ум, свет (воевал, сидел после той войны). В основном в передаче был рассказ о лучшей роли В.Заманского в сильнейшей драме советского кино "Проверка на дорогах". Вот он играет-живёт. А сегодняшние - ИЗОбражают.
    Да, они пороха не нюхали. Но;)) они же учились, не просто смотрели наши лучшие фильмы, а изучали их, в конце-концов, получают столько, сколько тем актёрам и не снилось за свою работу - и где НАСТОЯЩЕЕ в их игре?
    Нет и в этом сериале.
  • 195   Билли Бонс  (Екатеринбург)  24.06.2023 16:57
    Вообще-то история разведчика Александра Демьянова ("Гейне") и операции "Монастырь" давно уже широко известна из воспоминаний Павла Судоплатова и нескольких документальных фильмов и передач. На самом деле активными участниками операции были его жена и даже тесть, удостоенные за это медалями "За боевые заслуги".
    Ну и самое главное. Если верить Судоплатову (а он конечно мог и приврать) главной задачей радиоигры с немцами была деза о том, что главное наступление советских войск произойдет Ржевом 15 ноября 1942 (а не под Сталинградом).Немцы поверили, подготовились и отразили удар Жукова. Который якобы никогда не узнал, что его фактически использовали втемную.
    Что касаемо фильма, то как обычно- это довольно слабая, вполне заурядная продукция. Более-менее спасает кино наконец прозревший Горевой, персонаж, который мог существовать на самом деле. А приключения Арнтгольц, которая путешествует за линию фронта, словно на курорт - смех на палочке.
  • 193   Шиповник   24.06.2023 14:22
    №191 Маргарита Ник
    Кто знает, есть ли у сериалов "Перевод с немецкого" и "Операция "Престол"" литературная основа? И если да - где ее можно почитать?
    Автор сценария Марина Постникова. У ней есть страница на Проза ру. Раньше она частенько заходила на ветки фильма "Перевод с немецкого" и "Зови меня мамой". А "Операция Престол" -уже коллективное творчество, не только её одной, потому столько ляпов.
    На "Операцию Престол" может тоже заходила, я не перелистывала страницы обсуждения.

• 192   Ася Асина   24.06.2023 14:06
    Атмосферный сериал, рекомендую к просмотру
  • 191   Маргарита Ник   24.06.2023 13:35
  • 188   Алексей Шобырев   24.06.2023 10:43
    Сериал "Престол". Сценарий - 2; Режиссура- 3; Актеры - 2; Оператор - 3; Монтаж - 3. Итог: Очередной бездарный сериал.
  • 186   Шиповник   24.06.2023 02:57
    №181 Эмили Стивенс
    ... Спойлер; - попугай "перевоспитался". "Начальника разведчика" фильм напоминает не только количеством серий. Здесь тоже есть "Макс" и "Гейне". Интригу раскрывать не буду, но посмотреть советую...
    Я с первых минут поняла, что также напоминает сериал "Убить Сталина".
    Фамилия главной героини - Воскресенская - напоминает разведчицу и впоследствии писательницу Зою Воскресенскую (Рыбкину), которая тоже в совершенстве владела немецким языком.

На каких документах основан этот сериал?
    Если говорить о русской эмиграции, то многие из них, кто были недовольны большевиками воевали в Сопротивлении против Германии, а княгиня по происхождению Вера Оболенская (Вики) была казнена, как Зоя Космодемьянская. Читала я также о поведении многих представителей Романовых, не все из них, как Кирилл Владимирович поддерживали Германию.
    Уж казалось бы сын Колчака Ростислав мог бы попытаться отомстить большевикам за расстрел отца, однако он был офицером французской армии, который отказался воевать в составе Германии и сидел в плену.
    Если приводить пример с "монархистским подпольем" внутри СССР - тоже не все так просто - как показано в сериале.
    Если приводить примеры с жертвами сталинских репрессий - то напр. самый яркий пример - Лев Гумилев советскую систему не любил, но был патриотом своей Родины.
    Напрашивается продолжение. Героя Трубинера могут потом посадить как изменника Родины, особенно при смене руководства в системе Госбезопасности. Если уж посадили Павла Судоплатова как "бериевского приспешника".

А Вы "Художник" не смотрели? Я почему вспомнила его, мне попугай напомнил немецкую овчарку Агне, которая оказалась в Москве в 1944 году и понимала только команды на немецком языке, чем компрометировала своего хозяина - советского офицера (не помню МГБ или другая структура, в которой он служил). Её в конце концов убили.

• 182   ЛавандаКрыма  (бухта Кино)  23.06.2023 22:20
    №163 СвоиПятьКопеек
    Жаль почему-то героя М.Горевого. Гад, конечно, но ведь искренне верил, что немцы помогут восстановлению России. А тут такой облом...
    Только этот образ в фильме по-настоящему удался.:)) Даже запомнится.
    Не задавалась целью искать исторические аналогии, но всё-таки, как я поняла из обсуждений фильма, такая операция действительно проводилась в годы ВОВ, и проведена была блестяще. Так почему же у меня создалось впечатление, что все события и действующие лица в сериале абсолютно выдуманные, сказочные? Сказочные заговорщики-монархисты, сказочные шпионы, причём как с нашей, так и с немецкой стороны, сказочно быстрое развитие и завершение действий, и уж непременно, конечно, удачное... Актёры вроде бы старались, местами даже неплохо было (кстати, замена актрисы меня нисколько не напрягла - каждая играла СВОЮ Ирину, и у каждой это не получилось, по-моему). В общем, странное ощущение осталось после просмотра, даже оценивать не стала.
    Тоже просто не стала голосовать. Похожее ощущение. Некая сказочность при восприятии, несмотря на искренность серьезности в игре актеров. Вот такой оксюморон.

В послевкусии - будто фильм для подростков, предельно простой, яркий, без намека на глубину.
    То что там о самых страшных периодах той безумно сложной для страны войны... Это не выражено. Нет ГЛАВНОГО.
    Нет НЕРВА того времени, страха, боли, преодоления... Даже интриги нет. Печально.
  • 181   Эмили Стивенс   23.06.2023 22:11
    №179 Шиповник
    ... Добрый день. Да дело было в Минске. Я начала смотреть, увидев Ваш комментарий про Кубе. Я не успела посмотреть, но читала аннотацию неделю назад и в курсе, что события в сериале связаны с событиями осени 1941 года под Москвой. При чем здесь гауляйтер Белоруссии, до ликвидации которого два года ещё.
    Первая серия заинтересовала, хотя прочитала много негативных отзывов на ресурсе russkii-serial, где смотрю серии. Якобы, что и карта у Берии не соответствует ситуации осени 1941 года. Но это не первый раз.
    "Перевод с немецкого" помню. Тоже не хочется с героями расставаться, но как вспомнишь "По законам военного времени", тоже не хотелось расставаться с героями, а взяли Рокотова и убили. Если также продолжится история с героями этого сериала, тоже может повторится история с Рокотовым.
    Напоминает чем-то сериал "Начальник разведки" - тоже 8 серий. В "Художнике" была собака, которая понимала команды на немецком, здесь - говорящий попугай нацисткие лозунги.
  • 180   Александра Вишневская   23.06.2023 21:59
    Арнтгольц мне очень понравилась в этом сериале! Смотрю исключительно из-за нее. Сериал хороший.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13