№231 ирина09
Посмотрела первый сезон, за ним сразу второй. Совершенно не воспринимается дворянской крови Ирина Воскресенская в лице Арнтгольц. На эту роль идеально подходила Машкова - и взгляды, и темп речи, и осанка, и паузы уместные. Арнтгольц хороша, но не в этом фильме, от ее внешности интеллигенцией, дворянством, профессией преподавателя и не пахнет. Она прекрасно смотрелась в начале сериала, когда копали окопы. Дальше все. Эта роль ей как корове седло
Всё же -- смешно, что многие ассоциируют киношных дворян, созданных в старых советских фильмах по каким-то книжным фантазиям о них режиссёров и сценаристов, с реальностью ))) С чего вы взяли -- что дворяне выглядели и вели себя именно так, как вы описали? Это были ровно те же горожане и мещане, что и не дворяне. Только одевались попышней и подороже, чем какие-нибудь коллежские асессоры. Дворяне, в подавляющем большинстве, выглядели так, как показано, например, в комедиях вроде "Ревизора", "Женитьбы Бальзаминова" или "Гусарской баллады". А. Н. Островский. Максимум -- А. П. Чехов. Да-да! А вовсе не все эти: "Не соизволите ли откушать нашего чаю с плюшками?!" ))) Тем более -- преподаватели. Они всегда и везде были и будут абсолютно разными.
В смысле -- дворяне практически ничего общего с вашими о них представлениями не имели.