Операция "Престол" (2023)

2023

Ожидания:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13

• 235   VLADISLAV 27031   11.08.2023 08:43
    Где взяли такую дурацкую белую шинель для Трубинера ? Не иначе от Мерзликина перепала.( он в подобном посредственном фильме на тему ВОВ в такой щеголял).
  • 234   Марфа Серова   25.07.2023 11:08
    Сериал понравился. Без скрупулезных разборов что и как не так, а вот тут надо было эдак, и вообще "фи", потому что "я считаю, что..."
    Просто посмотрела с удовольствием. Ничего ни глаз, ни слух не резало, даже отвлеченно не проскальзывали мысли, автоматически отмечавшие что-то несуразное. Как это сплошь и рядом бывает при просмотре сериалов на тему ВОВ. Один из очень немногих фильмов, от повествования которого о ТОМ времени не коробило.
    Понравилась ли Машкова в первом сезоне? Да. А вот то, что во второй части ГГ сыграла Т. Арнтгольц - приятная неожиданность. И тут уже Ирина М. Машкова по сравнению с этой Ириной проиграла по всем статьям. Ирина-Арнтгольц покорила и внутренней силой, и высокой духовностью, и настоящей женственностью. Вот теперь на ее фоне Ирина-Машкова выглядит грубоватой и очень холодной.
    Еще спасибо всей группе за проработанные образы. Потому что видишь именно героев истории, а не актеров. Это сейчас тоже, редкость. Что уж говорить, что "очередной гад" в исполнении М. Горевого поначалу так и оставался лишь "очередным гадом", которого играет М. Горевой. Но тут вдруг Вересень стал открываться как многогранный персонаж, так что к финальным сериям о том, что "играет М. Горевой" было забыто. Остался только Порфирий Игнатьевич.
    Да и в целом рассказанная история не оставила неприятного осадка с педалированием ( в обязательном порядке!) темы "кровавой гэбни" и "клятых коммуняк", от которой уже тошнит. Достойное патриотичное кино. С большим удовольствием посмотрю продолжение. Надеюсь, что такого шанса обычным зрителям увидеть действительно что-то стоящее о работе разведки в ВОВ, создатели не упустят и им не подрежут крылья.
  • 233   Егорша   17.07.2023 14:54
    №231 ирина09
    Посмотрела первый сезон, за ним сразу второй. Совершенно не воспринимается дворянской крови Ирина Воскресенская в лице Арнтгольц. На эту роль идеально подходила Машкова - и взгляды, и темп речи, и осанка, и паузы уместные. Арнтгольц хороша, но не в этом фильме, от ее внешности интеллигенцией, дворянством, профессией преподавателя и не пахнет. Она прекрасно смотрелась в начале сериала, когда копали окопы. Дальше все. Эта роль ей как корове седло
    Всё же -- смешно, что многие ассоциируют киношных дворян, созданных в старых советских фильмах по каким-то книжным фантазиям о них режиссёров и сценаристов, с реальностью ))) С чего вы взяли -- что дворяне выглядели и вели себя именно так, как вы описали? Это были ровно те же горожане и мещане, что и не дворяне. Только одевались попышней и подороже, чем какие-нибудь коллежские асессоры. Дворяне, в подавляющем большинстве, выглядели так, как показано, например, в комедиях вроде "Ревизора", "Женитьбы Бальзаминова" или "Гусарской баллады". А. Н. Островский. Максимум -- А. П. Чехов. Да-да! А вовсе не все эти: "Не соизволите ли откушать нашего чаю с плюшками?!" ))) Тем более -- преподаватели. Они всегда и везде были и будут абсолютно разными.
    В смысле -- дворяне практически ничего общего с вашими о них представлениями не имели.

• 232   Елена из Петербурга   11.07.2023 23:57
    Очень хорошо, что заменили Машкову на Татьяну Арнтгольц.
    Представить себе некрасивую, мужеподобную с вечно недовольным выражением лица Машкову в роли женщины, которой восхищаются мужчины, просто невозможно. А вот очень красивая, утонченная с очаровательной улыбкой Татьяна Арнтгольц для данной роли подошла идеальна.
    Кто-то здесь написал, что Машкова - благородна, а Арнтгольц - колхозница. На мой взгляд, всё ровно наоборот.
    Кстати, фильм посмотрела с удовольствием. Конечно, там были некоторые недочеты, но не критичные.
    Продолжение сериала, если оно будет, посмотрю обязательно.

• 231   ирина09   11.07.2023 17:06
  • 230   мурзилки   04.07.2023 13:13
    №145 Ih S
    ... У Машковой больше аристократизма чем у колхозницы Арнтгольц. Машкова с первого до последнего кадра, в первом фильме, играла ровно, а у Арнтгольц качели крестьянка- домработница-колхозница. Нет у Арнтгольц благородства.
  • 229   Егорша   03.07.2023 22:53
    №228 ВВТ64
    Да, Татьяна Арнтгольц украсила сериал!
    Она и в первый фильма была утверждена. Но -- что-то "не срослось"...
  • 228   ВВТ64   03.07.2023 01:46
    Да, Татьяна Арнтгольц украсила сериал!
  • 227   Жанна58  (Алма-Ата)  02.07.2023 19:37
    №225 Brutal
    Просто замечательно, что заменили деревянную Машкову на живую Арнгольц, сериал только выиграл.
    Да и женская красота не последнее дело - главная героиня должна быть красива! Это закон жанра.
    Дуэт Трубинер - Арнгольц прекрасен. Еще поразил мощной игрой Горевой - вроде бы враг, но ему сочувствуешь,
    Очень с вами согласна. Татьяна Арнтгольц
    Нисколько не испортила сериал, а только украсила его. Машкова грубовата и хорошо, что ее больше не будет в сериале. Не смотрятся они с Трубинером никак.
    Тоже очень понравился Горевой. Сначала он показался в обычной для него роли отъявленного подлеца. А потом неожиданно раскрылся совсем с другой стороны. И ему можно посочувствовать. Многие совершали ошибки, встав не на ту сторону.
  • 226   ЛияМария   02.07.2023 15:59
    №225 Brutal
    очень достоверный образ создан актёром.
    Согласна с вашими замечательными словами. Сериал только выиграл от замены актрис. Арнгольц сыграла лучше чем Машкова.
  • 225   Brutal   02.07.2023 15:24
  • 224   Neo Kinescop   02.07.2023 12:37
    №222 tavi2m
    ... Думаю, поэтому Машкову и убрали ...
    Она сама убралась. Решила языком в голливуд дорогу себе проложить. Пусть попробует. Думаю- мы без неё не осиротеем. :)
  • 223   Егорша   02.07.2023 11:05
    №222 tavi2m
    Ну если не принимать во внимание общую слабость сюжета, то Машкова - посильнее, поярче. Ну не тянет Арнтгольц на "доцента кафедры". И в сериале она вторая. Думаю, поэтому Машкову и убрали - она была номер один - главная, яркая, убедительная. Трубинер был вторичен.
    Никто Машкову не убирал. Свалила в СГА и отказалась от дальнейшего участия в съёмках. Что же до "Арнтгольц не тянет на доцента" -- доценты были, есть и всегда будут очень разными. У меня среди преподавателей были и такие миловидные дамы, как Арнтгольц в роли Воскресенской. А вы всех своих "на соответствие" проверили? )))
  • 222   tavi2m  (Москва)  28.06.2023 11:59
    Ну если не принимать во внимание общую слабость сюжета, то Машкова - посильнее, поярче. Ну не тянет Арнгольц на "доцента кафедры". И в сериале она вторая. Думаю, поэтому Машкову и убрали - она была номер один - главная, яркая, убедительная. Трубинер был вторичен.
  • 221   Шиповник   27.06.2023 09:57
    №219 Лана Ч
    Жду 3-й сезон!
    Судя по всему повторяется история, аналогичная "По законом военного времени". Мы тоже радовались, когда появлялись сначала 2-й, потом 3-й, 4-й, и наконец 5-й сезоны, пока в финале 5-го сезона главного героя не "убили".

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13