Фильм получился не очень душевным. Были, конечно, моменты, когда тебе казалось, что ты чувствуешь тоже самое, что и главная героиня. Но в основном было ощущение, что ты следишь за обычными перемещениями малознакомых людей.
Не увидел в Толстогановой прям такую уж стерву. Это «наломавшая дров» женщина, которая понимает это, но исправить не может. Время упущено. Мне кажется что из-за чувства вины перед старшей дочерью, она делает так больно и бьет ,такими болезненными , фразами. Ну а правду про отца НАДО было сказать хотя бы старшей. А не скрывать до последнего.
Я не понимаю,особой истерии младшей дочери,по поводу отца,которого она в принципе и не знала...Проблема девочки-подростка настолько надуманная, высосанная из пальца, что с самого начала удивляешься, а о чем, собственно горе..
Я бы еще понял,такие страдания ,если отец пропал недавно,вырастив девочек(это какие-то "проблемы" уже аФФторов)
Сценарий невнятный, нечеткий. Полное отсутствие кульминации. Нет и особой смысловой нагрузки.
Хороший фильм. С талантливой игрой актёров. Поучительный. Заставляет взрослых задуматься о том, как в своих амурных увлечениях и семейных разборках они наносят неизлечимые раны детским душам. Берегите и любите своих детей!
VIII Международный кинофестиваль «17 мгновений…» имени Вячеслава Тихонова
Приз за лучший сценарий имени Юлиана Семёнова
- Наталия Мещанинова (фильм «Край надломленной Луны», реж. Светлана Самошина)
Приз за лучшую актерскую работу
- Анна Шевелёва (фильм «Край надломленной Луны», реж. Светлана Самошина)