№231 Тамара Мыльникова
В сериале фильмы видятся оборванными потому что нет показанного предъявленного следователем обвинения очевидным преступникам или даже пояснения для зрителей, например, по каким причинам "Бог" из спасителя жизней превратился в палача. Вот этого мне не хватило. Надеюсь, что в последующем сезоне, нам параллельно с расследованиями еще и расскажут как именно началась дружба между Брагиным и Шибановым, возможно и объяснят такую трогательную заботу Брагина о супругах Мальцевых.
Насколько я помню, в первом сезоне, Брагин работал под управлением Мальцева, и они дружили. Мальцев был замечательный начальник, всегда поддерживал Брагина, а не мешал работать, как сейчас принято показывать во всех полицейских сериалах. Оттуда и такая трогательная забота о супругах Мальцевых.
Мне очень жаль, что болезнь сломала жизнь Мальцеву. Очень рано такая болезнь проявила себя.
А вот почему доктор вдруг стал палачом, непонятно. Единственное объяснение - так называемый "санитар леса". Люди, которых он убивал не чисты на руку, попирают закон, пренебрегая общепринятыми правилами. Вот только непонятно при чем здесь безобидные охранники.