Начальник разведки (2022)

Начальник разведки кадры из фильма

Начальник разведки

Фитин

2022

Смотреть Начальник разведки (2022) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37

• 613   андрей скоробогатов   01.03.2025 01:47
    №571 Евгений19
    Скопипастчу самого себя:

"Начав смотреть, я начал подозревать, что сериал будет лить ушаты помоев на нашу историю. Но я ошибся.
    Сериал не просто помои выливает, но совершает предельно тенденциозные утверждения, которые крайне трудно опровергнуть, если ты не знаешь историю хотя бы выше среднего. Для того, чтобы понимать ложь и пасквиль, нужно иметь погружение в историю ВОВ и историю того периода в общем.

Началось всё с малого. Показ принципиального и предельно честного главного героя(а главный герой имеет реального человека в реальности), показывает зрителю, что происходящему можно и нужно верить, так как снято, вроде бы как, не как обычаям ФондаКино с МинистерствомКультуры, когда каждому первому стреляли в затылок заград отряды при наступлении, а комиссары сплошь гниды и конченые мрази...

На самом деле, уже в начале повествования начинается крупная ложь.

Нагло игнорируется участие "великого" в игнорировании предупреждении разведки о нападении на СССР Германии. Равно как и то, что "великий" сам послужил этому виной, предложив Сталину захват Бессарабии, Буковины, спровоцировав Гитлера на упреждающий удар. Этому есть ряд доказательств-переписок Гитлера со Сталиным по поводу угрозы нефтяным полям Плоешти как не допустимые.
    Игнорируется приказ "великого" в расположении первого эшелона войск РККА непосредственно вдоль(!) границы с Германией, что опять таки вызвало крайнюю озабоченность Гитлера и опять таки переписку на сей счёт.

Я смотрел сериал и старался не акцентировать внимание на сей счёт. Всё же повествование идёт о нач.разведки Фитине, а вовсе не о "великом"...
    Но когда пошла совсем уж невыносимая клюква, что "великого" направить подо Ржев, что бы тот делал отвлекающий удар(намного большими силами, чем под Сталинградом)... это переполнило чашу терпения и понимания!
    В сём сериале не сказали ни о прямой вине "великого" в гибели миллионов граждан СССР из-за того, что тот отрицал возможность нападения Германии с ПРЯМЫМИ приказами на ЛЮБЫЕ действия по оказанию сопротивления немецким войскам, ибо по мнению "великого" это спровоцирует нападение на СССР... что собственно и произошло, вопреки мнению "великого"!
    Формировать мнение, что Фитин(нач.разведки СССР) виноват и в нападении Германии на СССР, и в том, что "великого" отправили гробить миллионы подо Ржев... это настолько лютый передоз, что у меня попросту нет слов!

Я так понимаю, что "наша" власть прилагает все усилия, чтобы всячески обелить "великого", не гнушаясь самыми мерзкими способами.
    Даже в этом сериале, когда показывают исключительно положительного человека, мазанули его говнецом ради того, чтобы выгородить "великого".

Поскольку сериал лишь частично соблюдает историческую правду, я посоветую, если вы всё же возьмётесь его смотреть, смотрите его с большим недоверием. Много лиц появляются лишь для того, чтобы попросту пропасть, показав злих рюских комьюнистов отморозками. Ну и "великий"... это уже за гранью!"
    Спасибо за Ваш комментарий. После Ржева уже не смог смотреть дальше.
  • 612   Эмили Стивенс   30.09.2024 18:54
    №611 Шиповник
    ... Эмили
    Опять по ТВ показывают? У меня нет телевизора и я телеканалы смотрю в Интернете.
    Просто так здесь обсуждения рос сериалов не возникают.
    О " Красной капелле" есть также фильм ГДР 1970 года. Но я его не нашла, может сейчас появился.
    Татьяна, добрый вечер!
    Не знаю насчёт показа по Тв, фильм я недавно пересматривала в сети. Возможно, интерес к нему возник снова на волне недавно показанного сериала "Русские".
    Там уже, конечно, время другое, но тоже по реальным событиям. И там, и там разведка.
    Я немецкий фильм о "Красной капелле" не смотрела, и даже не знала о нём.
    Но я смотрела сериал "Красная капелла", и помню, что, по крайней мере, Шульце- Бойзена показывали в советском фильме "Сталинград".
  • 610   Anejo  (Столица мира)  30.09.2024 12:03
    №609 носова валентина

можно снять кратко, но емко. В полном метре же как-то укладываются в отведенный хронометрах, без разжевывания фактов.
    Но прорех именно в данном конкретном случае в формировании сюжета предостаточно.
  • 609   носова валентина   30.09.2024 10:15
    №525 Билли Бонс
    Проблема сериала в том, что он довольно хреново снят, а на самом деле он гораздо более приближен к реальным историческим событиям, чем сказочный "17 мгновений весны",хехе (зато наоборот шикарно сделанный).И плюс к тому, что до сих пор у нас страна с непредсказуемым прошлым и находятся фанаты Сталина и его параноидального, террористического к своим же гражданам режима. Но за "Брайтенбаха" (Вилли Лемана- высокопоставленного сотрудника гестапо и агента советской разведки) и за разведчика Александра Короткова (И.Петренко), как и за Павла Фитина- спасибо создателям. Страна должна знать своих героев.
    Вот абсолютно с Вами согласна .Многих удивляет,что Хельга в конце войны стала работать на американцев Но в том же Щит и меч Ангелика тоже начинает сотрудничество с англичанами или американцами,хотя перед этим является фанаткой гестапо.Но это ж Щит и меч,там всё все правильно.А насчёт того,что мало показано или в некоторых местах непонятны некоторые герои. Так тогда надо было снимать не восемь,а тристовосемь серий.И прям рассказывать.Этл Шелленберг...это Красная капелла.А может теперь люди хоть начнут что то читать об этом и больше узнавать.
  • 608   Эмили Стивенс   29.09.2024 20:53
    №607 Anejo
    Да, фильму явно не хватило бюджета. Мне, например, не хватило натурных съемок, более плавного вхождения в истории в последних сериях, как-то все к концу уже скомканно, на мой звгляд((

Подобные сцены с подготовкой - это аттракцион для зрителей, ясно, что не вся аудитория сможет сидеть, не отрываясь от экрана, когда показывают спецоперации и переговоры военных начальниокв. Но по итогу они съели экранное время более важных эпизодов, это да...
    Добрый вечер!
    Тут дело не только в бюджете, ещё и отношение создателей к фильму.
    Такое чувство, что не было у них особого интереса к теме.
    В восемь серий попробовали запихнуть сразу линии с "Красной капеллой", Воскресенской, Судоплатовым.
    Тут и десяти серий мало.
    Считаю, что много времени уделили семье Фитина. Ясно, что у него были жена, дети.
    То время, что уделили его семье, - по крайней мере, его часть спокойно можно было убрать. Вместо этого больше времени посвятить его деятельности, как начальника разведки.
  • 607   Anejo  (Столица мира)  29.09.2024 19:43
    №606 Эмили Стивенс
    В восемь серий, ясное дело, всё не уместить. Надо было или расширить хронометраж, или вообще часть сцен выкинуть.
    Очень много времени посвятили "Школе Особого Назначения". Зачем было показывать, как агенты учатся манерам и играют в теннис?
    Ясно же, что их этому тому обучали так или иначе.

• 606   Эмили Стивенс   29.09.2024 17:06
    Думаю, что "Красной капелле" посвятили так немного времени, так как сериал- то о Фитине.
    Татьяна правильно подметила, что о них есть роскошный прекрасный сериал. Здесь показали лишь активное ядро группы, ( многие же знают, что там было далеко не восемь человек), - и минус, что смазаны моменты с гибелью активистов организации.
    Вместо момента с прощанием перед арестом могли бы чуть больше показать сотрудничество с Судоплатовым и Воскресенской.
    А казни лидеров "Красной капеллы" вообще отвели пять минут экранного времени. Возможно, не все поняли, что это их казнили.
    Ясно же, что их этому тому обучали так или иначе.
  • 605   носова валентина   29.09.2024 16:26
    №335 Бандаров Андрей
    В сериале не хватало титров-пояснений и закадрового голоса типа Ефима Копеляна.А то временами было непонятно что к чему,кто за кем гоняется,кто кого ловит...
    В сериале просто показывают несколько разных операций И перед некоторыми кадрами показан год и месяц .Просто,как я поняла,сначала показали просто возрождение разведки после глобальной чистки,а потом просто показывали разные операции .Снег,Атомная бомба, Курск, Престол....Не знаю ,мне все показалось логичным., Конечно,хорошо было бы если бы сняли 16 серий ,а то и побольше.Но увы...
  • 604   ещё раз про кино  (Москва)  17.04.2024 15:20
    Сериал понравился. Фильм подтолкнул меня обратиться к дополнительной информации, Спасибо форумчанам за ссылки на фильмы и книги, связанные с Фитиным и сюжетом фильма. Думаю стоит пересмотреть, спустя год. Что касается образа Хельги, то мне он показался надуманным. Достаточно было шантажа и денег, чтобы завербовать Назарова. Да и других тоже. Женщина-вамп и эротика - это дань сегодняшним кинотребованиям.
  • 603   Наталья Ан.   05.04.2024 20:26
    Сериал смотрела во время первого показа по ТВ. О Фитине раньше не слышала. Видимо, информация о нём была засекречена, прошло 50 лет после его смерти - и рассекретили: и книга появилась, и сериал.
    Сериал понравился. Приятно смотреть на умных соотечественников, обыгравших фашистскую разведку.
  • 602   Шиповник   05.04.2024 17:02
    №601 носова валентина
    Не Вы одна впервые узнали про Фитина.

Мы все здесь не специалисты по разведке и спор здесь идет совсем не о том, что правда и а что нет. А как можно было лучше представить самого Фитина и подвиг разведчиков.
    А что Вы поняли из этого сериала о "Красной капелле"? И то же самое относится ко многим героям сериала. Я много читала до сериала об истории разведки, и поэтому знала и о "Красной капелле, и о Зое Воскресенской (Рыбкиной) и о Маргарите Коненковой. Ведь в серии о Эйнштейне вообще не понятно было, что за Маргарита там появилась
    Сериалу поставила плюс только за саму тематику.

• 601   носова валентина   05.04.2024 15:58
    Посмотрела этот сериал.Не буду писать много.Сериал понравился.Впервые узнала о Фитине ,к сожалению.Много отрицательных отзывов.Я не специалист по разведкам,мне трудно судить.Что правда,а что нет.Все равно всей правды мы никогда не узнаем.Коснусь только одного момента.Крассная капелла.Много читала про нее.Есть шикарный сериал Красная капелла.И в этом сериале ей тоже уделено внимание.И всегда интересовал один вопрос . Взрослые,умные люди.Прекрасно понимают что их ждёт,если их раскроют и поймают .Но почему ни у кого не было яда.Стоят ,смотрят в окно и ждут....ждут,когда их арестуют.На что надеялись.Ведь достать яд в то время было совсем не проблема.

• 600   Лена Ник  (Красноярск)  03.03.2024 17:35
    Удивительно хороший фильм, в духе того времени, выбивающийся из современных агиток про "кговавую гэбню", в которую превратили даже МиМ Булгакова.
    И с интригой все отлично - держит в напряжении.
    Отдельное спасибо за прекрасный подбор актеров - каждый на своем месте, веришь всем.

Из Вилковой потрясающе роскошная шпионка получилась!))))
  • 599   Anejo  (Столица мира)  27.02.2024 07:00
    Не рассматриваю сериал с художетсвенной точки зрения.
    Если не вдаваться в критику, то он интересен предметом. Возможно, в деталях он и не точен, но как минимум выбрали авторы одну из самых удачных композиций сюжета в первой же серии: показать, как из рандомного гражданина с улицы сделать первокалссного разведчика (если таланты располагают, конечно).
    Сужу по первым сериям. Как их будут обучать языку, интересно.
    Мне и в однлй из любимых шпионских историй с Рэдфордом и Питтом очень нарвился этот эпизод с вербовкой и подготовкой Бишопа.
    ОДна из родственниц по отцовской линии работала в разведшколе преподавателем английского. В их копрусе, после входа в помещение запрещалось говорить по русски.)
    PS не критикую и не разбираю сейчас игру Никиты Кологривого.
    [Спойлер >>]Но вот все-таки, неправильно он, как актер, делает, создавая хайп вокруг себя. Смотрю на его героя, и не могу абстрагироваться от медийного образа, многочисленных интервью и материалов в сети, вижу именно Никиту , а не персонажа. Так и ждешь, что сейчас достанет перчатки и начнет боксировать.

• 598   2 12 85 06   22.02.2024 15:44
    Да.

№589 Alexander Seraphim
    Одному мне кажется, что актёр Радик Галиуллин, сыгравший Ежова - "кровавого карлика", сделал это ЗАПРЕДЕЛЬНО ОРГАНИЧНО И ГЕНИАЛЬНО?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37