За полчаса до весны (2021)

За полчаса до весны кадры из фильма

За полчаса до весны

2021

Смотреть За полчаса до весны (2021) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

Ожидания:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 48

• 1178   Эдуард Терела  (Хабаровск)  25.04.2023 08:56
    №1175 Villanelle
    Мулявина Бог поцеловал в макушку.
    Да никакой не бог, А Советская власть. В государстве, где любой ребёнок мог стать лучшим в стране и Мире - было бы желание, а партия и народ ему в этом помогали всеми силами и средствами.

А ныне - вон, и церквей понастроили, и телерадиовещательные церковные каналы понаспонсировали. А что-то никакой бог никого в макушки не целует.

• 1176   Эдуард Терела  (Хабаровск)  25.04.2023 08:50
    №1171 Ксения Вуколова
    ... Бог не наказывает,он оставляет,и человек остаётся без защиты.Моя мама на протяжении всего сериала говорила:"Ну как можно такие песни петь(про любимых , которые очень ранимые,про Александрину и т.д.)- и быть такими, извините,козлами?"-не только про Мулявина,про Борткевича, например, тоже.
    Начнём с того, что на сотни браков - единичные случаи по-настоящему счастливых супругов на всю жизнь. Большинство людей женятся, когда ещё не понимают, кто им нужен в жизни. И уже совсем редкость, когда жёены идут за мужьями "что б ни случилось". Потому декабристок и возвели в ранг выше богинь. Но почему-то в разводах обычно винят мужчин. Когда, на мой взгляд, в большинстве случаев виноваты женщины, которые сами делают жизнь с ними невыносимой. Поэтому нет ничего противоречащего в том, что разведённый мужик поёт песни о любви и верности. Он поёт о своей мечте. или о своей несбывшейся мечте. Говорю Вам это как дважды разведённый. Причём оба раза - сразу, когда кончались деньги и терял работу. Как только находил новую и опять богател - эти же "пошёл вон, ты неудачник" - пытались приклеиться опять. Но были посланы.

• 1174   Ксения Вуколова   25.04.2023 08:43
    №1172 Villanelle
    ... Не очень понятно, почему все взъелись на эту оценку сериала.
    Я не взьелась.Я была маленькой,когда они гремели(но уже не золотым составом)-отдельные песни знала,но не знала,кто поет.Подросла-послушала, понравилось.Так что сравнить особо не с чем.Не шедевр,но смотреть можно.Хотя песен для меня маловато было.Но герои подкупили обаянием (кроме самого Мулявина,мне похожим не показался).

• 1173   Эдуард Терела  (Хабаровск)  25.04.2023 08:40
    №1165 А.Савицкий
    На такой пустой, надуманный фильм - больше тысячи отзывов! Охренеть! Шедевры мирового кино, такие как "Исключение", "Один на один", "Дамы в лиловом", "Аббатство Даунтон", "Доктор Мартин" собрали от 3-х до 10 -ти отзывов наших "любителей" и "знатоков" кино! Полный атас! И есть же время смотреть эту бездарную пародию на славу великих в своё время "Песняров"! Ой, как стыдно...

Всё перечисленное Вами - впервые слышу.
  • 1171   Ксения Вуколова   25.04.2023 08:14
    №1166 tata kazak

Ну его Бог наказал, развалила его третья жена его «Песняров». Так ему и надо.
  • 1167   Эдуард Терела  (Хабаровск)  25.04.2023 02:37
    №1159 nord
    "Песняры" вообще-то однообразны. Все песни на одинаковую народную мелодию. И только фольклор. Просто надоедает. Поэтому к концу 70-х они просто иссякли. Наши студенты в 70-е её не слушали. Ближе по душе были П.Маккартни и "Уингз". Очень подходили для вечеринок. Некоторым нравились "Ти Рекс". Даже роллинги. А к концу 70-х лучше "Машины..." была группа "Воскресение". Очень шикарные композиции.
    Песняры - для более взрослой публики. У школьников и молодёжи ещё сознание не сформировалось с мировоззрением и нет жизненного опыта. Баха и Моцарта студенты тоже не слушают. И Кобзона с Кристалинской не слушали. И много кого ещё, кого потом начали слушать, повзролев. В тому же у Песняров жиая а незаритмованная музыка. Поэтому под неё если и танцевать, то только вальс. Чего студенты делать разучились.
  • 1164   Alinore   24.04.2023 12:02
    №1163 nord
    № 1162 Алиноре... А у вас кто потоптались? Слоники? :)) Одно и то же не слышите. Послушайте "Юрайя Хип". Вот где море мелодий. Или "Бирдз". А "Песняры" не развивались. Одно и то же. Поэтому и перешли на "Долю". Но без успеха. А в 80-е завяли. В 90-е вообще не вписались. Разнообразными был западные музыканты. А наши не пробились. Концерты "Песняров" в США не в счёт. :)
    ... Не зная людей,не надо вешать ярлыки. "Учись,студент". (с) :)))

Вы читать умеете? Хотя бы - по слогам?

Вам про то, что слушать можно и Песняров, и Uriah Heep, и оркестр народных инструментов ! СЛУШАТЬ, и получать удовольствие, а не СРАВНИВАТЬ! А вы опять - " а я кажу - люменевый"...

Как с громкоговорителем разговариваешь, ей богу..
  • 1163   nord   24.04.2023 11:15
    № 1162 Алиноре
    Медведики
    поколенческий
    Не зная людей,не надо вешать ярлыки. "Учись,студент". (с) :)))

• 1162   Alinore   24.04.2023 10:38
    №1159 nord

Медведики на ушках потоптались? СочуЙвствую...

Опять всё под одну гребенку, ёклмн..

Жизнь-то состоит не только из студенческих вечеринок! Для вечеринок - естественно мейнстримовый рок, хард и далее.. Для походов на природу и пения у костра - Высоцкий, барды, да хотя бы - та же Машинка (на три аккорда - запросто ложилась, да и голоса практически не надо, можно даже с насморком петь!))..

А для спокойного вечера с собой наедине - блюзовая гитара, французский шансон, Джеймс Ласт с Полем Мориа и Клайдерманом, те же Песняры или уже раритетный Royal Knights (если кто помнит)..

Мир - полон разнообразия! И в музыке - тоже.. Можно любить и слушать разное.. А не только свой поколенческий мейнстрим..

• 1160   Ксения Вуколова   24.04.2023 09:07
    А Яшкин, получается, вообще рано ушел из жизни? Слышала,что на Мулявина его кончина очень сильно подействовала,они были лучшими друзьями и единомышленниками. Вроде он и с "Ариэлем"(моими земляками)сотрудничал в написании сценария к операм.

• 1159   nord   24.04.2023 08:53
  • 1158   Andrey_V   24.04.2023 08:21
    №1155 Ксения Вуколова
    ... Вы спутали двух участников -да,инициатор исполнения "Вологды"-это Владимир Николаев, уроженец тех мест.А баянистом-виртуозом,выскочивший на бис в пиджаке,был Валерий Яшкин,тот самый, который с Мулявиным марш-бросок бежал.
    Да, вы правы. Кашепарову на баяне подыгрывал Валерий Яшкин, успевший переодеться в пиджак при выступлении на бис. Они с Николаевым похожи, оба усатые, потому и спутал. )) Но сама идея с баяном при исполнении "Вологды" принадлежит именно Владимиру Николаеву, как и собс-но выбор этой песни на концерте в честь Матусовского. Мулявин, да и все остальные Песняры первоначально отнеслись к такому выбору скептически, но Николаев настоял именно на "Вологде", в результате ему пришлось после этого возить с собой тяжеленный баян, но в оконцовке всё равно получился шедевр.
    Кстати, одно время про уехавшего в Америку Кашепарова говорили, что он спился, на самом деле ничего подобного с ним не было, а вот у Владимира Николаева в 90-х жизнь складывалась гораздо тяжелее. Он ушёл из ансамбля после распада и уехал на родину к матери - как раз в свою Вологодскую область, где тяжело заболел и стал инвалидом, долго лечился и не показывался на публике, появился только в конце нулевых, про него сняли документальный фильм, который есть в сети. Владимир Николаев жив до сих пор, здоровья и долгих лет легендарному песняру!

• 1155   Ксения Вуколова   24.04.2023 07:40
    №1119 Andrey_V
    Тем не менее, находившийся рядом Владимир Николаев, уже успевший переодеться, своей виртуозной игрой на баяне вытянул оранжировку так, что практически никто ничего не заметил. Кстати, именно Николаеву мы должны быть благодарны за то, что практически неизвестная до того песня Матусовского прогремела на всю страну, получив всенародное признание от простого работяги до Генерального секретаря ЦК КПСС Брежнева, а для города стала его неофициальным гимном.
  • 1153   Andrey_V   24.04.2023 06:15
    №1151 Эдуард Терела
    У Песняров до Волгоды основной эмоциональный акцент был не в концовке, а перед концовкой песен.
    А в чём принципиальная разница - в самой концовке или перед ней? А, к примеру в тех же "Рушниках", или "Белоруссии", появившихся до "Вологды", разве нет подобного акцента?

У Машины времени до песняровской Вологды был ряд песен именно с максимально высокими нотами в самом конце. И в Вологде - сделано то же саоме. Случайно и ниоткуда? Уверен, что не случайно и в результате внимательного прослушивания песен Машины времени, которая к 1976 году без единого показа по ТВ и прокрутки на радио была уже востребованне в народе, чем Песняры.
    Это как такое может быть? Никому не известная группа была "массово востребована" в народе, который в основном смотрел Центральное телевидение и слушал Всесоюзное радио. )) К 1976 году "Машина времени" Макаревича засветилась разве что в фильме "Афоня" в эпизоде на танцах и то на пару с антоновским "Араксом", который тоже только начинал раскручиваться. Мулявин с его "Песнярами" были на порядок самобытнее в своём творчестве, чтобы заниматься какими-то заимствованиями у Макаревича и ему подобных. Тот же Антонов признаёт, что "Песняры" на тот момент не имели себе равных, так что если уж говорить, кто кого прослушивал и ориентировался, то дело обстояло с точностью до наоборот.

• 1152   Эдуард Терела  (Хабаровск)  24.04.2023 02:31
    №1139 Neo Kinescop
    ... "Слышал звон, да не знает где он."(с)
    ... Не выжали, а сами рванули только пятки засверкали. И не противники войны, а сторонники пиндосовского либерального глобализма.

Речть шла о волосах (усы) как проводниках электричества. У отца на заводе опытный электрик погиб после того как зашёл на объект без берета - длинные волосы притянулись к проводам под напряжением.

Приведите, пожалуйста примеры, сторонничества пиндосовского либералима у МВ. А то тут получается действительно звон без причин.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 48