Непослушник (2022)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Непослушник кадры из фильма

Непослушник

2022

Смотреть Непослушник (2022) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

Рейтинг:
  7.184 / 206 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 51   Ирина Викторова   06.01.2023 21:26
    Как можно было такую ерунду снять? Да еще и показывают по России1 в Сочельник(((

    отредактировано в 21:27

    цитироватьсообщить модератору
  • 49   А.Савицкий  (Москва)  06.01.2023 21:19
    Насколько Хориняк был хорош в сериале "Отель "Элеон", настолько его образ якобы комика не прижился ни в одном из последующих фильмов! Только что начал смотреть с семьёй на "Россия-1" "Непослушник", и уже после 3-4 минут просмотра понял: это - ТУФТА! Лучше посмотреть мировую классику (от "Римские каникулы" до "Интуиция"), или по 10-му разу - "Дедушка", "Чужая дочь", " Взрослая дочь или тест на...", "Стальная бабочка", "Крик тишины", "Почка", "Неоконченный бой", " Джульбарс"...
    "Непослушник" - для домохозяек и их мужей, если они не в запое. "Сваты" - такое же гэ.
    цитироватьсообщить модератору
  • 48   DNK  (zlaberozdoula)  06.01.2023 07:56
    №47 Дмитрий27
    Непонятно зачем так обошлись с героиней Олесей(Маргарита Аброськина). Самый положительный персонаж в общем-то. Девушка видно всю жизнь пахала и трудилась, не сделала за весь фильм ни одного плохого поступка, а сплошь хорошие. В концовке самый несчастный персонаж фильма.

    Бред. И не такой редкий в современных фильмах.
    Почему бред? Так бывает в жизни. И довольно часто. Она любит, он пользуется. И она очень достойно это встретила в конце... Действительно, очень симпатичный персонаж.
    цитироватьсообщить модератору
  • 47   Дмитрий27   29.12.2022 05:06
    Непонятно зачем так обошлись с героиней Олесей(Маргарита Аброськина). Самый положительный персонаж в общем-то. Девушка видно всю жизнь пахала и трудилась, не сделала за весь фильм ни одного плохого поступка, а сплошь хорошие. В концовке самый несчастный персонаж фильма.

    Бред. И не такой редкий в современных фильмах.
    цитироватьсообщить модератору
  • 46   Zritell   07.12.2022 14:08
    Не успели показать этот бред, как поторопились снимать второй сезон. Иначе могли бы денег не дать.
    цитироватьсообщить модератору
  • 45   Zritell   07.12.2022 14:07
    Интересный факт: никто из создателей фильма и его участников никогда не были в церкви. В православную церковь мужчины заходят с обнаженной головой, а женщины с покрытой. Поэтому для теплого времени года храм предлагает женщинам косынки, для тех, кто не имеет головного убора по какой то причине. Здесь приезжает группа женщин зимой, все в шапках, а им тупо предлагают косынки. То есть слышали звон но не знаем где он. Просто кто то из съемочной толпы вспомнил, что дают косынки, а зачем не вспомнил, потому, что не знает, а не знает, потому, что ему это неинтересно. Церковь-это же не клуб.
    цитироватьсообщить модератору
  • 44   Пан Анджей   19.11.2022 13:08
    №43 Евгенистансан
    Мне кажется пытались повторить успех и атмосферу Холопа. Мне кажется несмотрибельная фигня вышла. И куда спрашивается смотрят оскорбленые сами знаете кто.
    Изящный намёк на "оскорбление чувств верующих"?
    Так нет здесь никаких оскорблений.
    Фильм, конечно, не шедевр, но с чувством меры по отношению к христианам всё нормально.
    цитироватьсообщить модератору
  • 42   Ярослава Кардакова  (поселок городского типа Поназырево,)  02.10.2022 18:09
    Хорошая проходная комедия не шедевр , но и не отстой. 7 из 10 советую посмотреть и скоротать вечерок ( да сильно верующим не рекомендую)
    цитироватьсообщить модератору
  • 41   Тамара Мыльникова  (Krasnoyarsk)  16.07.2022 18:25
    Посмотрела по рекомендации и не пожалела. Хорошая сказка.
    цитироватьсообщить модератору
  • 40   AK76   16.07.2022 04:23
    Замечательно. Просто и понятно. Свободная, светлая, позитивная картина. Очень хорошо - обязательно посмотрите.
    цитироватьсообщить модератору
  • 39   SV_kino   24.06.2022 02:47
    Ну очень как-то банально и предсказуемо! Хотя такая и должна быть сказка, наверное?.. Но я не в восторге. У Хориняка удачный образ, но таскать его из фильма в фильм практически без изменений - не лучшая идея.
    Роли Орловой и Лагашкина сценарно недогружены, не стоило их и звать на такие проходные роли.
    Тарасова - ну как же похожа на Аронову и не похожа на Раппопорт ))
    Любовь режиссеров к Таисии Вилковой я пока понять не могу, возможно, в других каких-то фильмах оценю.
    Для комедии здесь смешного мало, но и тема скользкая, ладно хоть не опошлили. А то чувства верующих оскорбить - раз плюнуть, у них с юмором обычно тяжело.
    5.5 балла из 10.
    цитироватьсообщить модератору
  • 38   Dima_B   15.05.2022 16:32
    Не понравился фильм. Насмешка над верой.
    цитироватьсообщить модератору
  • 37   7244290   01.04.2022 23:45
    Этот фильм показался мне интересен в первую очередь тем, как обычных людей, включая режиссера и сценаристов приближение к теме о Боге заставило сделать нечто честное по отношению к самому себе. Законы, по которым они работают, неожиданно обрели смысл и необходимый объём и уровни погружения в материал. Органично оказались на своих местах обращения ко всем возрастным категориям, не зря один зритель упомянул о походе в кино всей семьёй в три поколения. Главные слова фильма: "Бог не там, Он здесь", - сказаны именно настоятелем Анатолием, достигшем просветления своей жизнью, а не должностью, как официальный протоиерей Фома. Вся история Димы, как и положено Иванушке-дурачку, лишь внешняя развлекательная молодёжная мишура, кстати, излишне и предельно противопоставленная реальности, которая впрочем проясняет его суть до смысла его отражения в собственной иконе, написанной из спасающей его любви к Богу. Последний музыкальный эпизод с участием реальных священнослужителей эмоциями и искренностью действительно несёт нам надежду "Юноны и Авось". Может быть пора и остальным участникам кинопроизводства в России припасть к спасительному источнику? Хотя бы из уважения к Создателю, потому что возможно это и Его желание. Как вы думаете?

    отредактировано в 00:00

    цитироватьсообщить модератору
  • 36   Vik282828   01.04.2022 09:49
    Хороший фильм. Очень выгодно отличатся на фоне остальных отечественных комедий

    отредактировано в 09:49

    цитироватьсообщить модератору
  • 35   Поклонница  (Орел)  30.03.2022 02:45
    Только что досмотрела фильм. Мне очень понравилось. Кто-то увидел здесь лубок, кто-то сравнивал с фильмом "Холоп", кто-то вспомнил "Последнего богатыря". Сколько людей, столько мнений. Что мне показалось интересным? Есть такая хорошая фраза: "Лишь заглянув на дно колодца, можно увидеть звезды". Тема нравственной перестройки самого себя, становление человека на пути исправления, а по сути возвращение человека к самому себе - вот что мне показалось главным. В "Холопе" не сам герой решил исправиться. Он подчинился обстоятельствам, а потом вернулся, пусть и обновленным, в свой привычный мир. Главный герой "Непослушника" сам решается на необычный для него самого поступок - уходит в монастырь. Выполняя указания батюшки, он делает то, что ему несвойственно в обычной жизни. Он много не знает, но пытается учиться по ходу развития событий. А его неуемная энергия, направленная в нужном русле, дает свои плоды. И оказывается, что он и монастырь помогают друг другу: у героя меняются жизненные ценности, а сам монастырь преображается. Да, он возвращается в свою жизнь, но по первому же звонку от батюшки бросает свой налаженный быт и вновь приезжает в монастырь. Он уже чувствует свою ответственность за людей, которые там живут, за свою любовь. Батюшка и говорит об этом: Бог как нравственное начало в каждом человеке, но не каждый распознает это в себе. Вот фильм как раз об этом, о возвращении к нравственным истокам. Никакого лубка я здесь не вижу. Тема церкви десятки лет была под запретом. И если показывали священников, то часто с негативной стороны. Здесь же показана монастырская жизнь. Это сложное балансирование . На мой взгляд, создатели фильма очень тонко подошли к этой закрытой теме.
    Конечно, это комедия. Но комедия не с плоскими шутками, а показ ситуаций, глядя на которые, по-доброму улыбаешься. У нас и "Горе от ума", и "Вишневый сад" - комедии, хотя там ситуации более драматичные.
    Спасибо всем, кто работал над этим фильмом: сценаристам, режиссеру и актерам.
    Но хочется сделать два замечания режиссеру. Не надо делать фильм чересчур актуальным. Все эти моргенштейны, тик-токи со временем уйдут. Если делать фильм с прицелом хотя бы на 5-10 лет, нужно учитывать, что мода переменчива и другое поколение может не оценить шуток, заготовленных для их родителей.
    И второе. Неэтично смешивать церковные песнопения с песнями современных авторов, даже с "Аллилуйей" Рыбникова. А уж песня "Как на войне " группы "Агата Кристи" в этом фильме абсолютно неуместна.
    В целом же фильм оставил приятное впечатление. Еще раз - всем спасибо.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5