Анатомия убийства-4 (2021)

2021

1 2 3 4

• 30   васили1   13.05.2021 10:35
    №28 сник
    Не не может врач Муравьёв (душка Штольман) быть таким убийцей-негодяем.

Это Штольман-то душка? В каком месте, интересно?))) Мутный сорокалетний дядечка, картежник, дуэлянт, с кучей тайн к тому ж, и женой подругой - британской шпиЁнкой))
    Касаемо Муравьева - по мне просто персонаж не особо логично прописан. Первое убийство было местью за гибель сына (или дочери, фиг теперь уже вспомнишь), последующие пошли чисто как ходы в игре за большой денежный куш - то бишь мотивация совершенно разная, и, по идее, это совершенно разные психотипы убийц. При этом нигде до этого не было показано, что Муравьев - игрок или адреналиновый наркоман и переход от единичного убийства (как мести за смерть своего ребенка) к серии убийств из-за денег тоже никак не объясняется - непонятно, с чего у него вдруг резьбу-то так сорвало. Ну и да, сказки сказочные про работу врачом одного зк в колонии для противоположного пола - отдельная умора, как и дарственная, написанная в состоянии летаргического сна на туалетной бумажке.

И соглашусь, пожалуй, с комментариями ниже, что демонстрация врача-грача, который до этого был хорошим хирургом, как хладнокровного убийцы с мотивом наживы - не вполне этична.

№28 сник
    Не понятно, голову ломать приходится (убийцей должен быть дворецкий!).
    Да бросьте)) Никто всерьез ломать голову над фильмой, снятой для просмотра спиной и афедроном, не станет

От куда взялась дочь?
    Вопрос года! Действительно, откуда?))))

№28 сник
    По мне пусть хоть в мешке ходят. обе))) ну а кто-то да, жаждет, чтобы в человеке все было прекрасно и одежда с прической в том числе.

№28 сник
    Ах, как накручен сюжет детектива (иное дело видения мертвецов).
    Накручен так неправдоподобно и нелогично, что очень-очень смешно))) Отдельного жирного плюсика (нет), я щитаю, заслуживает герпетолог из Омска, раздающий чудо-яд кому попало, в т.ч. и знакомым бывшим сидельцам за, (на минуточку!) умышленное убийство. Про него прям отдельную фильму надо снять, пушто что у человека в голове - заХадка)))
  • 28   сник  (Воронеж)  12.05.2021 23:03
    Над сериалом нависает проклятье огорчённых почитателей "Анны-детектива". И вылили своё огорчение на этот интересный и в общем хороший сериал. Не не может врач Муравьёв (душка Штольман) быть таким убийцей-негодяем. Не должна Евгения (красавица Анна) носить такую причёску и одевается не то кутюр (то ли дело Аня в позапрошлом веке). Ах, как накручен сюжет детектива (иное дело видения мертвецов). А вот полковник хорош (не чета генералу). Карский, конечно, красив, но вальяжен, упрям и легковерен (тут любой бы сразу догадался). Одно хорошо, что, как положено, потерял память. Не понятно, голову ломать приходится (убийцей должен быть дворецкий!). От куда взялась дочь? А тут ещё свадьба в конце. А где бесконечные препятствия и муки ГГ? Так нельзя, а вдруг задумают продолжение, а ГГ женились? Вы где такое видели? Не верю! Вот такие карусельки!
  • 27   васили1   12.05.2021 16:13
    Чёт с каждым сезоном все примитивней и примитивней становится.

Дарственная на мятой бумажке, дырки от уколов как от мелкокалиберного ствола, дружба колониями, напыщенный следователь с кабинетом в стиле лофт и прочая мутная муть.

Жаль, что из Муравьева-таки сделали окончательного негодяя. Вспомнить, откуда у него взялась дочь (вроде ж был сын с передозом?) так и не удалось, правда)))

№25 Mary N
    Вообще в сериале интересен персонаж злодейки Ирэн (Палецкой) из Адлера
    Из Мордовии же уже, нет? Ирэн Мордовская))
  • 26   Наталия Головлёва  (Казань)  12.05.2021 15:16
    -Ты такая хитрая!
    - Да. И красивая
    -Это правда, я давно уже заметил.
    Да ладно? Держите меня семеро! Мне даже интересно, если вот такие гл.героини красивые, как же выглядят некрасивые?
  • 25   Mary N   12.05.2021 15:12
    Да уж, накрутили выше моего обывательского понимания.. хотела легко скоротать вечерок за просмотром, а пришлось голову ломать (и то не все поняла).
    Вообще в сериале интересен персонаж злодейки Ирэн (Палецкой) из Адлера, видит ли кто-то ещё отсылку к Ирэн Адлер и Холмсу, или у меня такое впечатление...
    №24 nataha1625
    Такого всякого намутили-накрутили, фигня какая-то получилась.
  • 24   nataha1625   11.05.2021 15:07
    Такого всякого намутили-накрутили, фигня какая-то получилась.
  • 23   Бабочках(серпухов)   11.05.2021 11:33
    №22 Лёля М.
    Пожалуйста, не надо больше снимать это...Недалёкие герои, ужасно играют, тупые диалоги. Надоели!
    И только жаль, что в такой ерунде согласился сняться Дмитрий Фрид.
    Согласна полностью! Смотреть стало не интересно,герои выглядят плохо,испортили гг,прическа кошмар,да и лицо как то стало хуже,не надо продолжения!
  • 22   Лёля М.  (Москва)  11.05.2021 10:51
    И только жаль, что в такой ерунде согласился сняться Дмитрий Фрид.
  • 21   Семруч   11.05.2021 10:04
    То что в этот сезон вернули Д. Спиваковского - это плюс. Всяко лучше, чем амебообразная тетка из прошлого сезона. Но все как-то совсем нелогично сложилось. Очень многое было упущено в расследовании для зрителя, а додумано в ходе размышлений. Пора закончить наверное.
  • 20   Бегония   11.05.2021 08:49
    Интересно, чем думал кастинг-директор, задействуя в одном фильме Юлию Ауг и Екатерину Соломатину, которые становятся с возрастом все больше и больше похожи друг на друга. Свекровь поссорилась с подругой, пытаясь доказать, что сентенция «писателя травила жена следователя» не вполне соответствует действительности. Путаницу вносит ещё и сайт, в принципе не упоминающий Соломатину в составе актеров 4 сезона. Мы всей семьей убили вечер на восстановление бабушкиного спокойствия - и все бы ничего, но нам пришлось просмотреть, хоть и в перемотке, шесть с лишним серий этой великой саги, сделать презентацию для бабушкиной подруги, научить бабушку запускать презентацию на планшете. И я думаю, наша ситуация не единична)
  • 19   Ирина (Казань)   10.05.2021 16:57
    4 сезон оказался хуже первых трех сезонов. Жаль!
  • 18   Norwood   10.05.2021 06:48
    №15 Жанна58
    Ужасно раздражает Карский. Какое то ослиное упрямство демонстрирует и отказывается от денег в пользу явных аферисток. Ни за что не поверю, что в жизни нормальный человек поступил бы так же. При том, что все вокруг твердят, что он не прав.
    Да причем здесь Карский/Чернышов с "ослиным" упрямством? Дело в "творцах" этого "шедевра", которые героя ослиным упрямством наделили. Мрак!

• 17   Жанна58  (Алма-Ата)  09.05.2021 23:15
    №16 Эльнинья
    ... Это точно, лучше деньги отдать преступнице, чем помочь другим, но у них же всё есть (он это Жене вечно твердит). Так если у тебя всё есть, то сделай доброе дело - помоги больным детям. Живут, как в другой галактике.
    Но в этом фильме все туповаты или даже преступно небрежны.
    Вспомните, когда Карского доставили в морг и он подал признаки жизни. Чтобы сделали бы нормальные врачи? Конечно же, как можно быстрее доставили бы его в интенсивную терапию, а там бы сделали полный анализ крови, и на основании его начали бы проводить процедуры по очищению крови. А тут его отправили поспать в пансионат к другу. А дело о похищении и отравлении не надо заводить и расследовать?
    А появление мамаши со слепой дочкой у поверенного иностранной юридической фирмы с "дарственной" написанной от руки на мятом листочке да ещё и человеком в неадекватном состоянии? Поверенного вообще не смущает, что Договор дарения должен быть составлен, заверен и зарегистрирован у нотариуса в 2-х экз.(так как они не родственники), а то что есть дело о похищении и отравлении Карского его тоже не смущает. Или дело всё ещё не заведено? Тогда это вообще нонсенс.
    И уж конечно, пока ведется следствие по убийству, Лиза не может улететь за границу, да и 1,5 млн.евро тоже получить не может. Но создателей фильма такие мелочи похоже не смущают.
    Я полностью с вами согласна. Те же мысли посетили когда увидела эту "доверенность ". И при этом Карского не смутило что он не помнит, когда её написал. Не знает, что ему кололи, кто его похитил. Явно же под давлением писал. И вообще эта бумажка не имеет юридической силы и легко была бы опровергнута в суде. Что ему все вокруг и твердили. А этот осел упёрся. Действительно не нужны деньги, так отдал бы больным детям. Какой то он тупой в этом сезоне.
  • 16   Эльнинья   09.05.2021 22:05
    №15 Жанна58
    Но в этом фильме все туповаты или даже преступно небрежны.

• 15   Жанна58  (Алма-Ата)  09.05.2021 20:00

1 2 3 4