№5 Т-татьян@
... А что Вы вообще знаете о ВЛКСМ, чтобы называть стукачек - "комсомолками"? Сомневаюсь, что Вы вообще застали Комсомол. Я то успела побывать в рядах ВЛКСМ, там разные были, но много было в комсомоле обычных ребят и девчат, но называть стукачек "комсомолками" ((((
Комсомольцы всегда были впереди - и в годы войны, и в послевоенное время. Не вина рядовых комсомольцев, что система ВЛКСМ обюрократилась.
И Ваша любимая Гуля Королева тоже была в ВЛКСМ. И очень странно, что Вы ничего о ней не знали до просмотра фильма "Дочь партизана". <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 15:41</div>
В первый класс я пошёл в 1993 году. Когда уже не было никого и ничего, только Борис Николаевич там кого-то из парламента выгнал, наверное коммунистов.
В школе, наверное нам мало рассказывали про ВЛКСМ, точнее ничего. Фильмы мне поставляет провайдер, я заказал что-нибудь из тех времён. Вот и попала "Дочь партизана", а почему нам про Королёву не рассказывали в школе я не знаю. И сравнивать комсомольцев сороковых, с брежневскими, я считаю не этично. Ходорковский тоже был членов ВЛКСМ, и далеко не рядовым. Почему имя комсомолец стало нарицательным, я тоже не знаю, наверное так себя зарекомендовали.