Я нашла этот фильм на ЮТ. Начитавшись положительных отзывов ожидала хорошего добротного фильма. Но мне не зашло. Совсем. Даже с раздражением дождалась конца картины.
Фильм понравился. Очень жизненный. Женщина в поисках личного счастья получила сильнейший стресс от любимого человека, который оказался подонком. Соседи - добрые отзывчивые люди. Общий двор, общие радости и горести! Хорошие актёры. Спасибо киногруппе - показали живую жизнь простых людей, а не гламурную сладкую сказку.
Прочитала рассказ Тамары Москалёвой "Нюрка-почтариха". Надо отдать должное режиссёру, что экранизировал по мотивам, а не полностью. В рассказе у Нюрки вдобавок куча детишек, с которыми она перебивалась в комнате барачного типа.
Неделю назад выражала желание фильм посмотреть. Посмотрела, хотя не без труда нашла видео. Впечатления тоже протиречивые.
Фильм сильно был пропиарен, не без участия писательницы Тамары Москалевой, которая о нем сделала отдельный пост в блоге на Проза. Ру
Я не из Челябинска, но это не суть важно. В любом фильме, отражающем ту или иную эпоху бывают представлены общие штрихи, приметы времени, характерные для любого советского города.
Главную героиню мне жаль. Финал картины напоминает знаменитый фильм Ф. Феллини "Ночи Кабирии". Нет, нет. У героини Софьи Зайки - профессия совсем другая, очень уважаемая. Она почтальнонка, разносит людям газеты, журналы, письма. Она внимательная, отзывчивая, даже через край. Но не умеет разбираться в людях, доверилась негодяю, а хорошего человека от себя отставила.
Я против таких характеристик - фильм антисоветский, антироссийский и тд.
Все, что было показано в фильме "Искренне ваша", находило свое отражение и в советских фильмах 1960-х гг.
Насчет оценки фильма долго сомневалась.
Поставила плюс за хороших советских людей, которые помогли Нюрке.
Вчера посмотрела "Искренне ваша" на канале "Культура". Живу в Челябинске, как и героиня. Фильм вызвал интерес своей необычностью. Впечатления противоречивые. В первую очередь, заинтересовала личность режиссёра. К сожалению, ничего не смогла узнать о нем, кроме его работ. О фильме: интригующий сюжет - это заслуга автора литературного произведения. Героини подобные случаются в жизни, герои тоже, как и обстоятельства. Тут говорю "верю"! У режиссёра даже заметен собственный стиль - подобие лубка. Картинка привлекает - это здорово! Теперь о сути происходящего. Героев не жалко, нет проникновения и тонкости душевного понимания их переживаний. Мы - наследники Достоевского и Толстого - равняется на великое. Самое, пожалуй, главное - нелюбовь автора или непонимания прошлого страны, короче, антисовковость, говоря жаргоном недавних десятилетий. Через такую работу Родину не полюбишь, жить в ней не захочется. Короче, далеко не Шукшин, в произведениях которого тоже описывалась непростая жизнь простых соотечественников. А вот душевность и любовь ко всему родному была. В этом смысле можно назвать работу режиссёра антироссийской. В такой обстановке и среди таких персонажей находиться неприятно. Думаю, именно такую задачу и ставил перед собой режиссёр.
Фильм о моём родном городе мне, конечно, интересен. В выходные ненадолго уезжаю за город, надеюсь, удастся посмотреть. Если нет, буду искать в сети. События детства и отрочества моих родителей. Я им написала об этом фильме, думаю, они тоже захотят посмотреть.