Сериал в полной мере оправдывает своё название. Всё максимально просто и наивно. Я всегда думала, что в простоте сериалы по Донцовой всем фору дадут, но нет, нашёлся ещё проще.
Смотреть можно все сезоны, невероятно лёгкое кино. Прекрасные сельские локации, хорошие актёры, приятные деревенские 'жители'. Романтическая линия меня совсем не заинтересовала, здесь простота в минус идёт, и всё больше в сторону глупости. Но для 'сельской местности', как говорится, сойдёт.
Зимняя версия. Не понятно зачем два преступления объединили в один фильм. Название относится ко второму преступлению. Начинает надоедать любовный треугольник главных героев. Ловля арбалета в реке это уже через чур. Похоже что "бандитский Петербург" плавно перемещается в Ольховку. Уж слишком много убийств для тихой деревеньки. Убийства с каждым фильмом становятся все изощреннее. В первом фильме орудием убийства была просто настольная лампа. Здесь уже суперигла из тайваньской книжки. Александр Пашутин начинает переигрывать. Это расстраивает. А как хорошо начиналось: "Вызываем в Ольховку, а как заканчивается художественная самодеятельность". 5/10
Если коротко о сюжете, то можно так: действие происходит в современном селе, где жители в основной своей массе ходят с именами Кузьма, Савелий, Агафон и тому подобными, что ни день, то происходят убийства разного толка. Только главная героиня управится с раскрытием одного, а тут и следущее убивство нарисовывается. Скоро в селе такими темпами никого не останется. До кучи еще воровство детей, грабежи, покушения на целостность лесов, - ну это так, уже по мелочи. Главная героиня где-то там числится на каком-то рабочем месте. Но своими прямыми обязанностями она не занимается, тк все время ошивается в полицейском участке, который возглавляет редкостный идиот. Любовные перепитии главной героини так же нелепы, как и сам сюжет: лесник-ревнивец Григорий, претендующий на звание местного мачо, и добросовестный, но не очень умный Кузьма. Григорий, кстати, умом тоже особо похвастаться не может. Меж тем героиня сначала влюбляется в одного, при этом разговаривает с ним каким-то елейным голоском и заискивающим тоном, потому что Григорий периодически обижается и грозится все время куда-нибудь уйти. Затем удивительным образом ей это вдруг надоедает, и Леся безжалостно бросает Григория и переключается на Кузьму. Григорий унылый бродит по селу, иногда пытаясь вернуть Олэсю. А Кузьма тоже хорошо подкузьмил главной героине. Когда она вздумала ему признаться, что теперь любит именно его, то Кузьма пустился в романтические отношения с другой заезжей девицей. Думаю, что очередное громкое убийство в селе, к которому местные жители отнесутся как всегда с обычным равнодушием (ибо привыкли, что кажную неделю хтой-то мрет), воссоединит любящие сердца Олеси и Кузьмы. Мораль сей фильмы: не было бы счастья, да несчастье (убийство) помогло. Как-то так...
Любовные интрижки на уровне детского сада.
Дебилный полицейский, которой всё время хочет закрыт дела, с одной стороной, и умненкий ГГ с другой, самое плоское клише в мире.
Актерское мастерство из детского драмкружка.
Как будьто авторы делают кино, а мы как будьто верим. И все таки можно смотреть, потому что я люблю сельских фильмах.
Да, фильм хорошенький, при всё что наивный. Но тут прямо перебор. В одном кадре снег, в другом снега нет. И это повторяется много раз. Ну, прям обдино! Потом, какое основание на двойное убийство, воровство из стройматерьялов на 4500 ЕВРО?! Так было написано на записке сбор 430, предполагается тысяча рублей. Несерьозно! Сельская наивност - хороша, но не надо тупить! Да и дед жутко переигрывает, это точно.
Сюжет средний, очень уж наивный. Истории разные но очень уж все просто сыграно. Единственное, что плюс, это красивая исполнительница (Олеся) главной роли.
Скучноват. Вторые блоки этого Сельского детектива я уже не смотрела, уж очень примитивно и скучно. Хотя, если заняться больше нечем, то очень даже можно посмотреть.
ненавязчивый, приятный фильм, гриша только не нравится, согласна, пашутин чутка переигрывает, фаттахова шикарна, смотрится легко, без чернухи, мата, как у нас любят в последнее время снимать, ставлю 8 из десяти
№1 Эльнинья
Пашутин жутко переигрывает.
Сюжет местами просто глупый, как и сам следователь в этом сериале, да и Кузьма тоже (тупой и ещё тупее). .
Да, следователь бесит невозможно.Тупой идиот, имеет власть над человеческими судьбами. Хорошо играет одна Фаттахова, темп очень медленный, но если бы не следователь, остальное можно было бы перенести.
№7 Саранта
Отличный сериал. Добрый, милый... Да, лубочный, но так и задумано, по-моему. Чтобы зритель сел в дождливый денек и отдохнул от суеты... Из актеров меня бесит только Гриша, остальные подобраны прекрасно. Следователь - вообще моя любовь. Удивляюсь негативным отзывам.
Согласна с Вами. От Гриши неприятное впечатление, как-будто из другого сериала забрел, ходит, не знает чем бы заняться
№4 Ирена Краси
Полнейшая чушь! Особенно понравилось как арбалет в реке нашли. Ржу)
Ага, присоединяюсь! Глупость самая настоящая! Кузьма с Маракуевым, как два клоуна. А Гриша вообще странный тип, одно занятие в жизни, это изображать из себя ревнивого истерика. Разочарование, первые два фильма были интересней.