Анна-детективъ-2 (2020)

Читать рецензии

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 524

• 23013   santonica   19.04.2021 15:49
    №23009 lunnzai
    ... Секреты...? Уже завтра? Какие вы быстрые)))))))
    20 апреля премьера анонсировалась
    а что, решили перенести на радостях?)
  • 23011   santonica   19.04.2021 15:46
    №23006 NNNR
    ... А. Рулевская не единолично придумала женитьбу Штольмана (с чем я до сих пор не могу смириться) и возвращение Нежинской ( я не была бы против, вернись она НЕ женою Штольмана).
    Конечно, за все она отвечать не может. Тем более, не шоураннер, а нанятый на проект автор. Результат - это коллективное творчество. И концепция вырабатывается на другом уровне. ГА отвечает больше за вопросы детализации общего замысла. И над ней целый штат редакторов. То есть - линию происходящего определяет не она, ее дело - показать как. Найти достоверные детали и мотивации. Пока редакторов и продюсеров не устроит это "как", блок сценария не принимают.
    Тут все отличились.)
    Но уровень диалогов и общий обоснуй - это ее территория.

• 23008   santonica   19.04.2021 15:32
    №22987 Gfkmyf
    ... То есть как ни фантазируй получается "Твин Пикс". А не пригласить ли на 3 сезон Дэвида Линча?
    шопаделать, если зритель насмотренный пошел, сложно ему угодить)
    пусть выдергивают Линча из Нетфликса, если он действительно вернулся в большой спорт)
    хотя Линчу сложно будет разобраться в затонских страданиях, все же в большинстве своем зритель ожидал что-то вроде "Гордости и предубеждения" или "Севера и Юга" на фоне детективных сюжетов и с мистикой в минимальном количестве, а не психоделических фантазий в духе Линча)

• 23007   Yantari   19.04.2021 15:14
    №23006 NNNR
    ... Я, например, не хочу Полякову от слова совсем. Аргументирую: А. Рулевская не единолично придумала женитьбу Штольмана (с чем я до сих пор не могу смириться) и возвращение Нежинской ( я не была бы против, вернись она НЕ женою Штольмана). Наверняка, эти идеи от лукавого со стороны Бордачёва и Колмогорова. А Е. Полякова настолько им близка, что будет продолжать именно эту линию: Штольман женат на Нежинской, Нежинская вернулась в ГГ. НЕ НАДО!
    Пыль с затонских скелетов стряхнуть невозможно, потому что последние серии и 1, и 2 сезонов - та самая абракадабра, которую в здравом уме и светлой памяти объяснить невозможно. Остаётся только верить сценаристам как миссиям.
    речь шла о Елене Поляковой как о режиссере..как я поняла..
  • 23006   NNNR   19.04.2021 14:58
    №22986 lunnzai
    [quote]№22984 Lada Buskie
    ...свои талантливые и неглупые фильмы Елена Полякова сняла по собственным же сценариям...
    телепродюсеры, конечно, те еще диктаторы, но Елена, возможно, сняла бы увлекательную или даже фееричную серию для нового сезона АННЫ, сдула бы пыль со всех скелетов в затонских шкафах и попутно выдрессировала бы тамошнюю моль... или неназойливо - и смешно! - показала бы зрителю, насколько всё прогнило в датском королевстве затонского розлива... хотя, скорее всего, она бы увела действие своей истории за границы городка...
  • 23005   santonica   19.04.2021 14:33
    №23001 Лада Баски
    ... Этим вопросом я постоянно задавалась во втором сезоне. Но даже Рулевская не смогла мне внятно ответить на вопрос, почему Штольман был под следствием так долго. Привела какой-то странный пример (сейчас точно не помню), вроде Кропоткина, мол, не один Штольман. При этом забыла, что Штольман был не в заключении, а под следствием. Так что в чем была его вина - тайна, покрытая мраком, ибо из того, что нам показали, никакой вины нет.
    вот потому при имеющихся противоречивых вводных версия придворных разборок для меня выглядит наиболее вероятной и имеющей хоть какое-то логическое объяснение))

• 23004   ЕленаЮМ   19.04.2021 14:17
    №23003 Елена Тверякова
    Потому, что авторы второго сезона не поняли героев первого, поэтому и не разобрались, как могут развиваться или не развиваться эти отношения дальше.
    Дело в том, что Вам явно нравилась пара Нина-Якоб, но в их сценах мы видим Штольмана "петербургского разлива" - свободные отношения, качественный секс, сплетни из высшего света, информацией которой Нина в Петербуге делилась с Якобом, что частенько помогало ему и в работе (недаром Нина говорит Анне: в Затонске главным вспомогательным ресурсом ЯП является Анна, а в Петербурге была она).
    Затонск постепенно меняет Штольмана, где окружающая обстановка хоть и "проще, но чище".
    С точки зрения "высшего света", Анна простушка, но искренняя и добрая душой, "в каждом человеке ищет что-то хорошее" (слова ЯП), Коробейников такой же - чистый и искренний. Они не обладают холодным умом и хитростью Нины, но этими ее "достоинствами" Штольман уже сыт по горло, он понял, что можно жить и по-другому, т.к., кроме "темной стороны", в нем в большей степени присутствует "светлая".
    Основным же препятствием для гармоничного союза Анна-Яков было отсутствие между ними доверия. Сильно разные они люди - по возрасту, жизненному опыту, складу характера, и весь первый сезон мы наблюдали, как они, постепенно меняясь, лучше узнавая друг друга, шли к этому - полному доверию друг к другу. И результат мы увидели в финале, отсюда и все произошедшее в номере и сказанное Анне в прощальном письме Якова.
    И, как же поступили "авторы" второго сезона?
    Они предпочли пойти по варианту - полное недоверие между главными героями, неприязнь и закрытость, чего, кстати, даже в первых новеллах 1-го сезона не было. Вся история Якова и Нины в тюрьме высосана из пальца, имеет кучу нестыковок, а действия ЯП противоречат увиденному нами в финале 1-го сезона.
    По ходу второго сезона Штольман превращается временами в ухудшенную версию себя же "петербургского периода", а Анна - в подобие "нины", опять же не дотягивая до нее, т.к., нет в ней нужных для этой роли качеств.
    Могли бы те герои, которых мы видели в первом сезоне, стать такими, как нам показали, во втором, даже учитывая долгую разлуку?
    На мой взгляд, нет, не могли, но по воле авторов стали.
    Отсюда, и возникает у части зрителей вывод - они не пара. имхо.
    У меня такой вывод возник ещё в первом сезоне. Поэтому для меня закономерен финал первого сезона, я считаю его законченным и правильным. Никакого Штольмана никакой Затонск не изменил. Покуралесил с доступной девочкой, которая сама на шею вешалась и был таков. Он вообще не собирался идти к ней в гостиницу, мог бы и с цыганами переночевать. Но кобелиная сущность перевесила. А люблю он ей написал в письме, чтобы окончательно привязать её к папке, которую сам же на неё и сбросил.
    События второго сезона этот вывод подтверждают. Изменила Штольмана не Анна и не Затонск, а тюрьма. А то, что Штольмана превратили в стареющего ловеласа, бегающего за Анной и заискивающе смотрящего в глаза Анне, выпрашивая милость молодой девицы- ну это для понек. Они хотели, чтобы было няшно. Вот им и сделали няшно. Плюс пошлые поцелуйчики через каждые 5 минут в последней серии. Всё по запросу.))
    Меня в принципе устроил очередной командировочный Штольман (он и был таким оба раза) и его женатость на Нине. Это тоже логично и закономерно. Конечно, можно было обойтись без лишних унижений Штольмана, которые просто уничтожили его образ. Хотя в этом тоже есть плюс. Такой образ Штольмана больше подталкивает его к Нине, а не к Анне.

• 23003   Елена Тверякова   19.04.2021 13:52
    №22921 ЕленаЮМ
    ... Потому что нефиг эксплуатировать тупиковую линию- Штольман-Анна и вымучивать эту пошлую лавстори. Я всегда говорила: не пара они, не пара. Побегала девочка за взрослым дядькой в первом сезоне, получила по самое не балуйся- вот и хватит. А начали выдумывать продолжение и всё покатилось в тар тарары.

И, как же поступили "авторы" второго сезона?

На мой взгляд, нет, не могли, но по воле авторов стали.
    Отсюда, и возникает у части зрителей вывод - они не пара. имхо.
  • 23002   Елена Тверякова   19.04.2021 13:21
    №22999 santonica
    ... так по первому сезону вообще ничего сказать нельзя - так как неизвестно, что там произошло)
    Во всяком случае, нам показали:
    а) кровь от дверей номера Нежинской до двери Анны
    б) мальчик в гостиной показал, что видел, как выходили из госстиницы два мужика, один тащил на себе второго, который выглядел, как пьяный, они сели в пролетку, которой правил востроносый кучер с бородкой
    в) Анна у дома Разумовского обнаружили пролетку с пятнами крови, а кучер князя сообщил, что пролетку брал француз.
    Сделать из этих вводных вывод, которые нам пытаются "впарить" авторы второго сезона, мягко говоря, странно.
  • 23001   Лада Баски  (Эдинбург)  19.04.2021 13:19
    №22995 santonica
    ... За четыре с половиной года у него наверняка были встречи с Варфоломеевым в казематах. Вряд ли начальника личной охраны императора не пустили бы к подследственному. Тем более, он находился в его ведении, даже если и негласно. И выполнил все его поручения, так что к ЯП не должно быть никаких претензий и тем более - обвинений. В чем его можно было обвинить?
  • 23000   santonica   19.04.2021 12:58
    Международный рынок контента завершился.
    Сериал компании "Среда" купили сразу - у нас он стартует завтра.
    Из остальных в обзорах упоминали только два сериала, и это не Анна.)
  • 22999   santonica   19.04.2021 12:53
    №22997 Елена Тверякова
    Простите, но домыслы и измышлизмы авторов второго сезона я обсуждать не хочу, бессмысленно искать там хоть какую-то логику.
    Достаточно того, что авторы не удосужились объяснить, кто же выманил Штольмана из номера, да еще и ранил
    его, кто привез его в Петербург и заключил в тюрьму, и где, кстати, сам Варфоломеев во втором сезоне?
  • 22998   santonica   19.04.2021 12:51
    №22996 Круэлла
    ... По большому счёту, в этом деле и Нинон-то инкриминировать нечего, не то что Платонычу. Возможно конечно, что за ней и Петербурга тянулся английско-шпионский след, но зачем тогда спецслужбы её вообще до Затонска допустили? А того, что она в Затонске наворотила, на вышку не хватит, да даже и пожизненную каторгу не наберётся. Ну разве что, убийство инженера и кража его портфеля, да и то не доказуемо, если модистка не заговорит...
    я тоже к этому прихожу по большому счету
    можно считать, конечно, что мы верим авторам на слово, что там все серьезно и страшно, но приходится самим натягивать сову на глобус)
  • 22997   Елена Тверякова   19.04.2021 12:51
    №22995 santonica

• 22996   Круэлла   19.04.2021 12:46
    №22994 santonica
    ... Если его "поручение" - сбор инфы, что тогда ему можно вменить как шпионаж? Связь с Ниной? Если он выполнил все, что от него требовали, брать его было не за что по большому счету. А его четыре с половиной года держали под следствием. За что?
    Шпионаж - это род деятельности, а не отдельная миссия. Стране, на которую работает агент, он нужнее на месте работы. Пока нет прямой угрозы, все заинтересованы в продолжении "миссии". И Нина не подданная короны, чтобы ее возвращали домой. Она могла попросить убежища и даже его получить. Но Британия даже Николая - родственника короны не приютила, что говорить о какой-то Нежинской?)

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 524