№21958 Karnal
Штольман убивает мать мальчика, которого взял на своё воспитание? Вова же отомстит за мать. Штольман, который ради прежней любви вписался в брак, усыновил её сына, отказался от развода в итоге стреляет в Нину? Ну вернул бы в психушку. Он же понимает, что основное зло где-то выше, уберёт Н, пришлют М.
На кону человечество, Володя бы понял))
Ну а если без шуток то, конечно, Штольман бы ее не убил. Он готов был ей помочь с самого начала и помогал до конца. Если вдруг что, 100 % нашел бы другой выход. Но если бы ему и правда пришлось ее убить, то это скорее всего произошло бы в сражении. Типа она стреляла бы в него или в Анну и ему бы ничего не оставалось кроме как ее грохнуть, метким выстрелом в голову. Он бы тогда бросился к Ане, а Нинка бы там валялась с простреленной башкой. Но так как "Це ж було вже"(с), я придумала иной вариант, с аллюзиями и драматизьмом. Все как мы любим))
Холодная и расчетливая Н, которая влюбилась ни на шутку, а теперь стоит на дороге, может только героически погибнуть на руках Штольмана (ради чего или кого -другой вопрос).
ИМХО если ее убивать то только так)) Может слегка банально, но мне хочется увидеть ее смерть в контексте завершения ее истории со Штольманом. Коряво написала, но надеюсь понятно, что хотела сказать))