№199 anatolka
... Когда споры не интересны, в них не вступают.
Нина - не зло. Нина - Штольман другого фронта. Зло- Анна, настоящее, бесовское, антихристианское, маскирующееся под помощь людям, под исполнение желаний. ‘Ты бы хотела поговорить с ... ?’ братом, отцом, да кем угодно - бесовщина же чистой воды, у Молостовых так все очень откровенно было. и Павла зарезала Анна тоже не сама - тоже Жан, и парнишку рыжего под нож подвела, а про толпу нищих и говорить нечего. Сатанисты-убийцы не к Нине приехали, им - к Анне. А то что типа ‘ах, я не знала!’ - вранье чистой воды. То есть как не знала? Все церкви взорвали, всех священников извели, все воскресные школы закрыли? Не хотела знать - вот это другой разговор. Кардека хотела знать - читала, потому как в темноту ее тянет. А к свету ее не тянет, книг не знает, даже прямой текст не узнает. Кокетство одно опасное, губительное. Вот и все. И говорила я об этом еще с самого начала.
И фильм этот про блуждание в темноте, которые ничем хорошим не заканчивается... ну вот, поплакала Аня, поплакала, и пошла по лавочкам зонтиком закрываться...
фу, пошлятина какая...
Проповедь из разряда сама жертва изнасилования, разбоя, убийства виновата, а никак не насильник, убийца и грабитель. И да, Павла убил Жан, которому заплатил Князь, предатель, продавший свою Родину. И уж никак не Анна виновата в смерти того же Ферзя, купца, которого приревновал обманутый муж, в странных наклонностях доктора-электрика, отчима-плагиатора и прочих преступлениях. В конце концов Анна не нарушает Уголовный кодекс, в отличии от преступников, к коим относятся и Князь, и Жан, и Нина. И даже Магистр - он тоже не к Анне приехал, все это лишь прикрытие, а на деле выполнял задание Кромвеля, еще одного предателя.
Так что все разговоры про темноту, свет и прочее - всего лишь разговоры. Все преступления совершаются людьми и Анна совершенно не виновата в чужих людских пороках. Гораздо проще, как отец Федор, обвинить одного человека, да еще и слабую девушку, которая не может дать отпор этому фанатику. Вот где тупой упертый фанатизм. И я смотрю, с него кое-кто берет пример. Достойный продолжатель дела отца Федора. И это ошибки отца Федора, что свою паству не смог уберечь от совершения преступлений. А свои ошибки гораздо легче на других списывать.