№22449 Хрустальня Сова
Но ведь Татьяну Ларину, вроде бы, читатели поняли. И недоумения по отношению к Пушкину, как автору, что он такое написал, и что творят его герои - тоже вроде нет. Или где? ;-)
А вот почему у нас Штольман неожиданно выскочил замуж женился, а Анна так с ним до венца и не дошла, доставшись маньяку, это просто вопрос на мил.лиoн доллapoв - и что нам этим хотели сказать?! ))))
Что Штольману не судьба жениться на той, кого любит, ибо он больше человек слова и долга, чем всё остальное. Плюс женат на работе бесповоротно. Но... создатели тут же подставили его по полной и вывели совершенно другим дяденькой. И работу он бросить готов, наверное, миллионов уже наложил полную мошну. (Я, кстати, не поняла, почему, по его словам, ему будет многого стоить опекунство Володи. Он уже счастливо слил его на руки семье Трегубова, а доход обеспечила Нина.) И выдохнул, когда Анна радостно определила себя в его сожительницы. Может на фоне Нинон у Анны и беспечная жизнь, но не настолько, чтобы дать об себя ноги вытирать каждому обывателю. Если Штольман на это пошёл, то или он совсем выдохся от этой жизни и устал сопротивляться обстоятельствам либо это не тот Штольман и мы обманулись в ад1.
Читатели приняли замужество Лариной именно потому, что в дальнейшем она оказалась последовательной и готовой нести груз ответственности за своё решение. Поэтому любимый Онегин был отправлен в отставку.