Анна-детективъ-2 (2020)

Читать рецензии

1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 524

• 22640   santonica   15.04.2021 22:46
    №22636 Елена Тверякова
    ... Он никакого наказания не получил, т.к., приговора в его отношении не было.
    Следствие в отношении него продолжалось, когда Нине уже был вынесен приговор.
    И, кстати, женитьба на Нине этому (длительному нахождению под следствием) тоже поспособствовало. имхо.
    И Штольман таки лучше Нины, т.к., против государства не работал, в отличие от..., а работал по "князю и Нине".
    У него тоже был приговор - только оправдательный) Приговор - это решение суда о виновности или невиновности.
    Сколько в отношении кого продолжалось следствие - вопрос темный и точных дат никто не называл. Потому тут можно трактовать по-разному. У меня сложилось впечатление, что следствие шло для них одинаково долго. И Нину приговорили к казни незадолго до оправдания ЯП. Иначе бы она длительное время находилась в тюремной психушке на Пряжке. А это очень тяжело для адекватного человека. Даже экспериментальные методы лечения доктора Ланге - это курорт по сравнению с жизнью на Пряжке.
    По поводу брака - находящимся под арестом вступать в брак было запрещено.
    Но даже в качестве сценарного допущения понятно, что вступление в брак с женщиной, из-за связи с которой его и подозревали в шпионаже, должно было считаться признанием его вины.
    Так что вся эта дичь с браком как препятствием между героями сродни гипножабе со шкатулкой. Одного порядка вещи.

• 22639   Марина ( румыния)  (Бухарест)  15.04.2021 22:39
    №22634 Круэлла
    ... Если Нинон прибьёт Платоныча, то Володю и зубров может получить обратно. Вдова же...
    Для этого Нинон надо воскреснуть для начала. Кто бы ей позволил? Революций и хаоса придется ждать.
  • 22638   Марина ( румыния)  (Бухарест)  15.04.2021 22:36
    №22628 Helenaff1509
    ... Но вы же говорите про голову? Зачем передергивать?
    Я считаю, что люди, способные убить ради своего интереса- ненормальны. У них в голове ненормально. Дело тут не в принципах.
  • 22637   Елена Тверякова   15.04.2021 22:36
    №22630 Helenaff1509
    ... ЯП полез не в свое дело и попытался сыграть в свою игру. А Нина играла на своей стороне. Просто ее сторона оказалась в проигравших.
    Что значит "не в свое дело"? Он выполнял задание Варфоломеева, когда же князь был убит, а документы из сейфа обманным путем забрала Нина, Штольман у нее эту папку просто отобрал.
    Думаю, что Нина о папке на следствии даже не заикалась, к тому же, она совсем не была уверена, что эта папка у Анны. Она при последней встрече у ЯП спрашивает: "Ты ее (папку) хорошо спрятал?"
  • 22636   Елена Тверякова   15.04.2021 22:25
    №22625 Helenaff1509
    ... Штольман получил наказание за то же самое , что и Нина-за шпионаж. Только Штольмана смогли вытащить его покровители через 4 года, а Нину нет. Поэтому Нина продолжила свои мытарства, а Штольман получил новое задание и очередную командировку. Вот и вся разница между ними. Они оба играли в одни и теже игры на разные флигели дворца. И Штольман ничуть не лучше Нины. Ему просто повезло, что его флигель победил.
    Но судя по тому, что Нина все-таки жива и на свободе, то скорее всего она тоже получила какое то задание от какого то флигеля при дворе нового царя.
    Он никакого наказания не получил, т.к., приговора в его отношении не было.
    Следствие в отношении него продолжалось, когда Нине уже был вынесен приговор.
  • 22635   Круэлла   15.04.2021 22:24
    №22632 OliVo
    Согласна меняться поздно), но Рулевская к ней благоволит (известный факт, как авторы обожают злодеев, им с ними проще, можно воплощать всякие фантазии) будет тащить её за уши, искать где то глубоко запрятанное -хорошее))
    Особенно, когда злодейку играет жена продюссера)))
  • 22634   Круэлла   15.04.2021 22:19
    №22627 santonica
    ... так я это и написала - Нина дарит ЯП, он Володе, но мальчик несовершеннолетний и распоряжаться ничем не может, ему нужен опекун
    вот это слабое место Нина и хотела прикрыть, чтобы богатство не утекло на сторону при недобросовестном опекуне
    вопрос был в том, мог ли ЯП распоряжаться имуществом жены самостоятельно и не пришлось бы ему возвращать его в случае развода
  • 22633   OliVo  (Белгород)  15.04.2021 21:05
    №22624 vikulya74
    ... Я вот думаю,что раз Штольмана взяли за связь с Нежинской, кто-то очень был заинтересован его утопить. И Нине в обмен на смягчение участи могли предложить это сделать- оговорить Штольмана. Но судя по высшей мере, да и того, что Штольмана выпустили, она этого не сделала. А могла.

О боже да всё просчитано, а кто бы тогда сыночка обеспечил, денежки добытые кровью других людей нужно было для своей кровиночки сохранить!
  • 22632   OliVo  (Белгород)  15.04.2021 21:01
    №22621 Борис Нежданов
    № 22620 OliVo (Белгород). Чёрного кобеля не отмоешь добела. Так и будет гадить, пока не схлопочет 9 г в сердце. Кончит, как Мата Хари.

• 22631   santonica   15.04.2021 20:37
    №22630 Helenaff1509
    да, так и есть
    ЯП еще и рисковал Анной, оставляя ей ту самую папку - так что могла выйти история, как выход оружия был отсрочен ценой жизни не только ЯП, но и Анны
    а могли бы просто папку забрать и Анну тоже на казнь отправить, так то риск этот чрезмерный
  • 22630   Helenaff1509   15.04.2021 20:33
    №22629 santonica
    ... что там задумывалось изначально - нам уже никогда не узнать
    но из дополненной реальности в виде ответов автора у меня тоже сложилась такая же версия - князь с Ниной и Штольман играли за разные группировки при дворе, чья победила, того и оправдали
    разница между ними в том, что ЯП попытался не допустить появление выхода оружия массового поражения, а Нина не заморачивалась такими мелочами как массовая гибель людей
  • 22629   santonica   15.04.2021 20:29
    №22625 Helenaff1509
    что там задумывалось изначально - нам уже никогда не узнать
  • 22628   Helenaff1509   15.04.2021 20:24
    №22626 Марина ( румыния)
    ... Витиевато)))))) Ну тогда и все убийцы более нормальны, чем Анна, разговаривающая с безобидными духами, что позволяет раскрывать убийства, да?
    Но вы же говорите про голову? Зачем передергивать?
  • 22627   santonica   15.04.2021 20:18
    №22622 vikulya74
    ... Штольман уже переписал всё на мальчика. Богатство принадлежит Володе.
  • 22626   Марина ( румыния)  (Бухарест)  15.04.2021 20:18
    №22623 Helenaff1509
    ... Более нормальность чем разговаривать с привидениями.

1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 524