№22636 Елена Тверякова
... Он никакого наказания не получил, т.к., приговора в его отношении не было.
Следствие в отношении него продолжалось, когда Нине уже был вынесен приговор.
И, кстати, женитьба на Нине этому (длительному нахождению под следствием) тоже поспособствовало. имхо.
И Штольман таки лучше Нины, т.к., против государства не работал, в отличие от..., а работал по "князю и Нине".
У него тоже был приговор - только оправдательный) Приговор - это решение суда о виновности или невиновности.
Сколько в отношении кого продолжалось следствие - вопрос темный и точных дат никто не называл. Потому тут можно трактовать по-разному. У меня сложилось впечатление, что следствие шло для них одинаково долго. И Нину приговорили к казни незадолго до оправдания ЯП. Иначе бы она длительное время находилась в тюремной психушке на Пряжке. А это очень тяжело для адекватного человека. Даже экспериментальные методы лечения доктора Ланге - это курорт по сравнению с жизнью на Пряжке.
По поводу брака - находящимся под арестом вступать в брак было запрещено.
Но даже в качестве сценарного допущения понятно, что вступление в брак с женщиной, из-за связи с которой его и подозревали в шпионаже, должно было считаться признанием его вины.
Так что вся эта дичь с браком как препятствием между героями сродни гипножабе со шкатулкой. Одного порядка вещи.