Анна-детективъ-2 (2020)

Читать рецензии

1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 524

• 22689   Gfkmyf  (Можайск)  16.04.2021 14:32
    № 22686 santonica 16.04.2021 - 14:19:23
    ну в гриме - так кто он ей, что они путешествуют вместе?
    жить она с ним не собиралась, это да, но для выезда нужна была какая-то легенда
    мало ли Браунов на свете)
    Ну конечно, в Затонске Браунов целый полк.
  • 22688   santonica   16.04.2021 14:27
    №22687 ЕленаЮМ
    ...Нина и Штольман занимались секретными афёрами в интересах разных сил при российской верхушке. Тогда флигель Штольмана победил и его оправдали, спустя 4 года. Если бы победил флигель Нины, Штольман бы сидел. Вот и весь шпионаж. А сейчас, после смены императора расклад сил опять поменялся. Поэтому Нину выпустили из психушки.
    я тоже к такой версии склоняюсь - она моему нарративу не противоречит)))
  • 22687   ЕленаЮМ   16.04.2021 14:22
    №22682 OliVo
    То что она шпионила, подтверждается Варфоломеевым , когда он приезжал он говорил, что за этими двоими смотреть и следить, Штольман сказал Брауну, что Нежинская шпионка известный факт, информация выуживается из таких разговоров
    Варфоломеев сам не мог 4 года вытащить Штольмана из тюрьмы по тому же обвинению в шпионаже. И он же со товарищи наплевали на Анну, когда она шарахалась по Петербургу в поисках Штольмана. И даже не озаботился судьбой папки, которую подлец Штольман сбросил на Анну, чтобы спасти свою шкуру, подставив под удар всё семейство Мироновых. То, что говорил балабол Штольман- ничего не значит, потому что сам загремел ещё вперёд Нины. Он был арестован раньше Нины.
    Они оба- и Нина и Штольман играли в одни и теже игры, занимались секретными афёрами в интересах разных сил при российской верхушке. Тогда флигель Штольмана победил и его оправдали, спустя 4 года. Если бы победил флигель Нины, Штольман бы сидел. Вот и весь шпионаж.

• 22686   santonica   16.04.2021 14:19
    №22684 Gfkmyf
    ... Почему в багаже? Можно и в гриме.Потому как в качестве "супруга" его тоже вряд ли выпустили бы. Поехав в сторону границы, он доехал только до Ревеля. Но это опять же нарратив.
    ну в гриме - так кто он ей, что они путешествуют вместе?
    жить она с ним не собиралась, это да, но для выезда нужна была какая-то легенда
    мало ли Браунов на свете)
    ну если только у них уже был налаженный канал переправки за границу, а она должна была его только до определенного места довезти
    но никто не озаботился раскрытием схемы предполагаемых действий шпионки, потому и приходится изобретать самостоятельно)
  • 22685   Gfkmyf  (Можайск)  16.04.2021 14:13
    А вообще-то, прибегая к нарративу, можно предположить как из этой истории выпутались Анна и Штольман. Ведь всему управлению полиции Затонска было известно, что "барышня Миронова" вошла в 10 часов в номер инженера и в 2 часа вышла. А дальше тишина? Вот быть такого не могло. Просто Штольман тихо слил модистку Варфоломееву. А она, натурально, все и рассказала.
  • 22684   Gfkmyf  (Можайск)  16.04.2021 14:05
    № 22683 santonica 16.04.2021 - 13:57:22
    на собиралась вывозить его за границу в багаже?)
  • 22683   santonica   16.04.2021 13:57
    №22680 Gfkmyf
    ... Полученное разрешение на брак с Брауном при том, что Нина Аркадьевна вовсе не собиралась за него замуж, о чем неоднократно заявляла, это точно внутренний нарратив.
    на собиралась вывозить его за границу в багаже?)
  • 22682   OliVo  (Белгород)  16.04.2021 13:36
    №22678 santonica
    ... Где тут действия, которые можно рассматривать как шпионаж? Задержать невесту за то, что пропал ее жених?))
    Замуж она собиралась официально, так что без разрешения бы тут не обошлось, она фрейлина.

• 22681   Елена Тверякова   16.04.2021 13:24
    №22678 santonica
    Платонычу тоже бы потребовалось разрешение на брак при его работе.)
    Мы вообще не знаем - собиралась ли она официально, получала ли разрешение.
    Нам показали:
    а) Браун сделал ей предложение
    б) Браун дал ответ, что Нина, как жена, помогать ему по работе не сможет, даже будучи женой (он этим специально интересовался).
    Я обратила внимание, что задержать ее могли сначала не за шпионскую деятельность, а для выяснения обстоятельств пропажи Брауна, с которым НН длительное время и близко общалась
  • 22680   Gfkmyf  (Можайск)  16.04.2021 13:18
    № 22679 santonica 16.04.2021 - 13:05:28
    Под видом сериала нам выдали картинку для проективного теста, и каждый рассказывает историю на основе своего внутреннего нарратива. И тут, как и в тесте, нет правильных или неправильных ответов - это инструмент]
  • 22679   santonica   16.04.2021 13:05
    Под видом сериала нам выдали картинку для проективного теста, и каждый рассказывает историю на основе своего внутреннего нарратива. И тут, как и в тесте, нет правильных или неправильных ответов - это инструмент самопознания.)))
  • 22678   santonica   16.04.2021 12:59
    №22677 Елена Тверякова
    Во-первых, ничего не было сказано, что разрешение на брак было получено, пока только Гордон сделал ей предложение. Во-вторых, она уже хотела ему "помогать" и Браун стал интересоваться (у соответствующих служб), возможно ли это?
    В-третьих, если Брауна пропал, то естественно, что Нину, как "невесту," могли задержать и на этом основании.
  • 22677   Елена Тверякова   16.04.2021 12:53
    №22675 santonica
    ... На основании каких поступков? Это мы знаем, что она шпионила или за какой-то флигель играла, со стороны этого не было видно. Где ее действия, которые бы попадали под основу для задержания? Собралась за Брауна замуж? Так разрешение на брак ей выдали, это не преступление. Какие ваши доказательства?))))

• 22676   Gfkmyf  (Можайск)  16.04.2021 12:52
    № 22675 santonica 16.04.2021 - 12:36:50
    Подтвердить, что она шпионка мог только сам Браун. А он вовремя скончался.
    Про модистку, укравшую портфель инженера и убившего его бедолагу забыли?Она могла заговорить.
  • 22675   santonica   16.04.2021 12:36
    №22673 Елена Тверякова
    ... Ее задержали не на основании слов, а на основании поступков (действий). Была бы на руках у Нины Аркадьевны записка Штольмана - другое дело, а так выглядело, как интрига против Анны, из-за ревности. имхо.
    Подтвердить, что она шпионка мог только сам Браун. А он вовремя скончался.

1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 524