Анна-детективъ-2 (2020)

Читать рецензии

1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 524

• 22762   vikulya74   17.04.2021 08:54
    №22750 Лада Баски
    ... Варфоломеев ничего такого не сообщал. Он просил присматривать за князем и происходящим вокруг полигона, причём в очень неопределённых выражениях. Не дал ему никаких полномочий. Так что максимум, на что Варфоломеев мог рассчитывать, - информация о телодвижениях князя.
    Я про Брауна.
  • 22758   olanatoll   17.04.2021 00:29
    №22752 lunnzai
    ... "Подтверждаю. Он даже суточные получил. Правда, на еду не тратился... Однако вместо того, чтобы проживать по разряду "эконом-класса" (мог квартировать у какой-нибудь добропорядочной затонской старушки, у которой заодно и столовался бы), выбрал "бизнес-вариант" и снял для себя - бессрочно! - роскошный нумер в местной гостинице. В ходе командировки 1889 года превысил служебные полномочия, спутав "свой личный карман с государственным" с ними свою личную жизнь. Вот на что тратятся средства налогоплательщиков Российской Империи!" (Мария Миронова, спецкорр "Дамского угодника")
    Но с Еленой я согласен: Штольман - дважды командировочный.
    Нумер газеты был раскуплен практически мгновенно... ведь там была фотография таинственного командировочного, выкупленная Г-ном Ребушинским у А.А.Коробейникова за обещание опубликовать поэму ‘Как упоительны в Затонске вечера’...
    На фотографии был таинственный темный профиль мужчины в котелке на фоне сереющего вечернего неба...
  • 22755   santonica   16.04.2021 23:53
    №22753 Елена Тверякова
    ... Нет, Варфоломеев ему такую задачу не ставил.
    Да он и в принципе такую задачу выполнить никак не смог бы, не было у него ресурсов и полномочий на это.
    Мне сложно представить сотрудника с тайной миссией, который бы приезжал в город с фанфарами и в блеске своих полномочий. Окруженным толпой подчиненных и тыкающим всем бумагой, что у него секретное задание и большие связи наверху.))
    Внедрение обычно происходит максимально незаметно для среды, а разжалование и ссылка - прекрасный повод. Князь не должен был заподозрить, что явились по его душу.
    Нина тоже приехала с официальной версией - на воды. Остальное делала в качестве дружеской помощи князю. У нее не было полномочий и ресурсов. Значит ли это, что Нина приехала отдыхать?)

• 22754   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  16.04.2021 23:53
    Я тут пересмотрел 1-й фильм 1-го сезона "Дело утопленниц", какая прелесть! Юная и непосредственная Аня, Штольман, ещё не осознавший, что эта девочка его судьба. И в сюжете ещё нет шпионских страстей и тайных обществ. Кстати, уже в 1-й серии Яков сжёг фотографию Нины. В общем-то, уже понятно, что его любовь к Нине кончилась, дальше связь тянулась по инерции. Чемодан без ручки - нести тяжело, бросить сразу не получилось.
  • 22753   Елена Тверякова   16.04.2021 23:19
    №22744 vikulya74
    ... Как это не должен был? Когда именно что должен.
    Нет, Варфоломеев ему такую задачу не ставил.
  • 22751   Елена Тверякова   16.04.2021 23:13
    №22745 Круэлла
    ... Мы не знаем, каким ветром Штольмана, чиновника по особым поручениям, вообще задуло в Затонск. Не странно ли, отправить его в ссылку за дуэль с Разумовским, в тот город, где у князя усадьба и заодно секретный полигон. Может за этой ссылкой изначально стояло что-то большее, чем наказание за дуэль?
    Он был разжалован с чиновника по особым поручениям из-за дуэли с князем, что в его случае было недопустимым поступком (было прямо запрещено) , но Варфоломеев, ссылаясь на его заслуги, сумел добиться просто понижения Штольмана в статусе и отправки его из Петербурга, но Затонск был выбран им, конечно, не случайно, поскольку, был он в курсе и полигона, и какие работы будут проводиться на этом секретном объекте.
    Поэтому "свои глаза" ему были необходимы именно в Затонске.
  • 22750   Лада Баски  (Эдинбург)  16.04.2021 22:42
    №22749 vikulya74
    ... Он же к нему вам явился и сообщил, насколько я помню.
  • 22749   vikulya74   16.04.2021 22:29
    №22746 Лада Баски
    ... А из чего можно сделать такой вывод?
    Он же к нему вам явился и сообщил, насколько я помню.
  • 22748   Helenaff1509   16.04.2021 22:15
    №22745 Круэлла
    В командировку он туда ездил. Командировочный он, причем оба раза.
  • 22747   santonica   16.04.2021 22:15
    №22745 Круэлла
    такие мысли действительно напрашиваются, что за его назначением стоит что-то большее, и ситуацию с разжалованием использовали для создания легенды прикрытия
    в эту версию мне верится больше, чем в дружескую помощь службе безопасности)

• 22746   Лада Баски  (Эдинбург)  16.04.2021 22:12
    №22744 vikulya74
    ... Как это не должен был? Когда именно что должен.
    А из чего можно сделать такой вывод?
  • 22745   Круэлла   16.04.2021 21:57
    №22743 Елена Тверякова
    ... Но, что происходит на полигоне и чем занимаются на секретном объекте, Варфоломеев Штольману не сказал, при всем "секретном" его (ЯП) статусе, ограничившись словами: "Большего я Вам сказать не могу".
  • 22744   vikulya74   16.04.2021 21:52
    №22720 Елена Тверякова
    ... Сыскарь официально, по поручению Варфоломеева (следить за князем и Ко) - неофициально.
    Он, как раз, со свой задачей справился - "секреты" к другой стороне не попали.
    Брауна не он должен был охранять, такая задача перед ним не стояла.
    Как это не должен был? Когда именно что должен.
  • 22743   Елена Тверякова   16.04.2021 21:36
    №22741 santonica
    ... там много что смешно, но всерьез рассматривать версию о дружеской помощи в деле с грифом" секретно" у меня не выходит - ну это уже не служба безопасности получается, а какая-то тусовка)
  • 22742   Лада Баски  (Эдинбург)  16.04.2021 21:35
    №22741 santonica
    Да так оно и есть. Начиная с предложения
    Варфоломеева и кончая папкой, сплошная тусовка в преддверии бреда второго сезона. Потому что поставить одного сыскаря отгонять шпионов от гос объекта, не имеющего ни полномочий, ни хоть каких-то верительных грамот тянет только на дружескую просьбу не вполне адекватного царедворца.

1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 524