Анна-детективъ-2 (2020)

Читать рецензии

1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 524

• 22794   santonica   17.04.2021 12:34
    №22787 ЕленаЮМ
    ... Нет. Моя Пальма первенства по пошлости у Штольмана. На втором месте Анька.
    Думаю, Нина привлекает в первую очередь адекватностью восприятия себя любимой. Она не врет себе и не считает, что ей все что-то должны, как это произошло с Анной второго сезона в начале. Не ставит себя в центр мироздания и допускает, что другие не являются ее собственностью.
    Она может приказать убить соперницу, но никогда не станет оскорблять и унижать мужчину, которого любит. Использовать в своих целях - да. Обмануть - пожалуйста. Но на основу его самоуважения никогда не посягнет и в положение выпрашивающего милостыню у любимой не поставит.)
    Я не поклонница Нины, но у нее есть чему поучиться Анне.)

• 22793   Елена Тверякова   17.04.2021 12:27
    №22766 Цветочек Лилл
    ... ну и где здесь "благородство"?)) ..скользкий путь...) ..именно на Якоба "слишком благородного, чтобы бросить" был мой ответ-вопрос... у меня их еще оочень много)).. например - любовь всегда у всех проходит без следа, без возврата?.. какие чувства остаются, если она "прошла", особенно, когда вас с "объектом любви" многое связывает?.. и тд..)) ...Штольман Нину точно любил... факт..).. это теперь и с его слов уже известно всем))

Давайте разбираться с "благородством" Штольмана в отношении Нины.
    Опираемся исключительно на то, что мы точно знаем из фильма.
    Жил и работал в Петербурге, был следователем по особым поручениям, причем, проявил себя превосходно, расследуя что-то, связанное с императорской семьей, о чем в первом письме упоминает Варфоломеев, что это помнят и ценят Благодаря этому, не попал под заключение после дуэли с князем, а попал в Затонск на очень скромную должность. Направлен именно туда не случайно, этот перевод - дело рук Варфоломеева.
    Т.е., по профессиональной его деятельности в Петербурге к нему претензий не было.
    Теперь рассмотрим его петербургскую жизнь вне работы.
    Карты, коньячок, женщины, никаких обязательств. Он заинтересовал Нину, она смогла его влюбить в себя
    и сама влюбилась настолько сильно, что даже ее связь с князем не стала для не помехой. Штольман проигрывает в карты настолько крупную сумму, что выход один - пуля в лоб. Нина его выручает - находит и одалживает ему нужную сумму, фактически спасает и жизнь, и честь. До князя наконец-то доходит, что у него есть соперник, он вызывает ЯП на дуэль, результат нам известен. Петербургский период жизни Штольмана завершен, его ждет Затонск.
    Резюме по Штольману петербургского периода: закоренелый холостяк, игрок, бабник, профессионал в работе.
    Чувство к Нине (по стадиям) - влюбленность, страсть, благодарность, любовь, разочарование.
    Собственно, вся эта гамма чувств и влияла на его действия относительно Нины. имхо.

О Штольмане затонского периода напишу позднее.))
  • 22792   Aleksta   17.04.2021 12:19
    №22789 ЕленаЮМ
    ... Нина стояла стеной между ними всегда- и в первом и во втором. Просто в первом сезоне ей прописали чудную роль. И вообще, было заметно, что авторы первого сезона её любили больше чем титульную. А во втором Рулевская над ней поиздевалась всласть . Хорошо, что хоть в конце у кого-то хватило ума вырулить.
    В первом сезоне стена была виртуальная, а сейчас настоящая, железобетонная
  • 22791   Девчонка   17.04.2021 12:19
    №22789 ЕленаЮМ

А над кем Рулевская и Ко не поиздевались? И больше всех над зрителями(((
  • 22790   OliVo  (Белгород)  17.04.2021 12:18
    №22765 santonica
    ... любовь к злодеям - известный феномен, у многих есть даже свои фандомы - Джокер, Локи, Ганнибал Лектор, Мориати, Малефисента и другие очень популярны среди зрителей, они харизматичны и опасны - а это очень привлекательное сочетание
    Драко Малфой - рекордсмен по количеству фиков, о нем даже отдельную трилогию написали))
    антигерои тоже пользуются большой зрительской любовью - Тони Сопрано, Декстер, Уолтер Уайт

Интересное наблюдение, никогда не увлекалась такими фильмами, кроме Малефисенты- я её жалела, потому что ей пришлось пережить предательство, но думала, что отмщение было слишком жестоко
  • 22789   ЕленаЮМ   17.04.2021 12:16
    №22786 Aleksta
    ... Согласна с вами, ее темные стороны ВЫ перечислили идеально. Но слово "любить" действительно не отражает то чувство, которое испытывают к Нине многие зрители. Скорее "нравится". В первом сезоне идеальных персонажей вообще нет. ГГ уж точно. Наиболее положительный, пожалуй, ВИ, именно поэтому его "падение" во втором сезоне воспринимается неправдоподобно. Поэтому они такие живые и интересные. Не думаю, что Нина по сценарию задумывалась как "самый отрицательный персонаж". Одна из многих. К тому же, любит Штольмана (бросила ради него князя, возможно поспособствовала, чтобы его не отправили куда подальше Затонска, приезжает его поддержать (надолго, конечно, в своих целях, но он то об этом не знает)) и Штольман ее любит, как ни крути. Плюс мила, обаятельна, эдакая Миледи Затонского уезда. (Тут как раз можно вспомнить и об игре актрисы). Особо главной паре не мешает, Анна быстро смирилась. Тем кому Нина не нравится она тоже угодила, тем, что Штольман в итоге ее разлюбил (берем только сюжет первой части). Во втором сезоне она стала стеной между ГГ, для меня, например, до сих пор не разрушенной. ГА меня не убедила. И Штольман все делает именно для нее не думая об Анне. И все. Как бы не была хороша Полякова, Нину хочется.....
  • 22788   Девчонка   17.04.2021 12:14
    №22780 ЕленаЮМ
    ... Пошлость не знает границ)) Нет предела совершенству)))
    Вообще концентрация пошлости во втором сезоне немыслимая. Авторы постарались, план даже для твц перевыполнили(((
  • 22787   ЕленаЮМ   17.04.2021 12:11
    №22784 Марина ( румыния)
    ... Ну тогда Нине первое место за совершенную пошлость. Ребенок не понятно от кого, сексуальные связи, иногда параллельные, секс ради шпионажа. Пошлость все это.
    Нет. Моя Пальма первенства по пошлости у Штольмана. На втором месте Анька.
  • 22786   Aleksta   17.04.2021 12:10
    №22761 OliVo
    Как вы думаете, почему есть зритель, который любит такой персонаж-женщины, для достижения своих целей готовой пойти на любые действия, ублажать без разбору любого мужчину, убить, лгать , предать, с ней невозможно быть уверенным ни в чём. Меня она впечатляет своей живучестью, хотя я чувствую презрение к её поступкам, но любить и защищать... Мне не верится, что она и её действия близки по духу зрителю, могу только списать на хорошую игру Елены П.
    Согласна с Вами, ее темные стороны Вы перечислили идеально. Но слово "любить" действительно не отражает то чувство, которое испытывают к Нине многие зрители. Скорее "нравится". В первом сезоне идеальных персонажей вообще нет. ГГ уж точно. Наиболее положительный, пожалуй, ВИ, именно поэтому его "падение" во втором сезоне воспринимается неправдоподобно. Поэтому они такие живые и интересные. Не думаю, что Нина по сценарию задумывалась как "самый отрицательный персонаж". Одна из многих. К тому же, любит Штольмана (бросила ради него князя, возможно поспособствовала, чтобы его не отправили куда подальше Затонска, приезжает его поддержать (надолго, конечно, в своих целях, но он то об этом не знает)) и Штольман ее любит, как ни крути. Плюс мила, обаятельна, эдакая Миледи Затонского уезда. (Тут как раз можно вспомнить и об игре актрисы). Особо главной паре не мешает, Анна быстро смирилась. Тем кому Нина не нравится она тоже угодила, тем, что Штольман в итоге ее разлюбил (берем только сюжет первой части). Во втором сезоне она стала стеной между ГГ, для меня, например, до сих пор не разрушенной. ГА меня не убедила. И Штольман все делает именно для нее не думая об Анне. И все. Как бы не была хороша Полякова, Нину хочется.....

• 22785   santonica   17.04.2021 12:05
    №22767 Helenaff1509
    ... Слабое звено Штольмана-далеко не Анна, а его собственная самонадеянность, авантюризм, желание играть собственную игру, когда нужно просто делать то, что приказали и не заниматься самодеятельностью.
    В итоге он и во втором сезоне задание провалил.
    Как ни посмотри - поступки Штольмана выглядят странно. Если у него было задание в первом сезоне - то он его провалил, если задания не было - влез куда не просили. И то и другое вряд ли можно считать героизмом.)

• 22784   Марина ( румыния)  (Бухарест)  17.04.2021 12:04
    №22780 ЕленаЮМ
    ... Пошлость не знает границ)) Нет предела совершенству)))
  • 22783   Марина ( румыния)  (Бухарест)  17.04.2021 12:01
    №22767 Helenaff1509
    А с Ниной он встречался потому что любил эту женщину. Их много чего связывало кроме секса. И эта любовь для него оказалась болезненной. Не мог он ее вычеркнуть из жизни. До такой степени любил, до такой степени болезненно и до такой степени не мог, что пришлось даже фото жечь, но все равно не помогло. И события второго сезона это только подтвердили.
    В итоге он и во втором сезоне задание провалил.
    И поэтому Анне он написал «люблю», а не Нине? И именно поэтому Нина его уговаривала заключить брак? Хотя должен был вприпрыжку поскакать жениться от большой любви?
    То что сжег фотографию аж в 1 серии 1 сезона не показатель, что он потом Нину любил. Уж как Нина его провоцировала, что выходит замуж за Брауна, но чего-то он не спровоцировался)))) Спасти ее хотел, это да.
    И именно, Анна его слабое звено и в 1, и 2 сезоне. И мне нравятся мужики, которые со своими бывшими и тем более женами сохраняют человеческие отношения. Помогают им, жалеют их, отвечают за них, хотя любят уже других. По-человечески это и по-мужски.
  • 22782   santonica   17.04.2021 11:59
    №22769 Лада Баски
    ... А когда именно он полез в гущу? Когда у Нины папку отобрал? Или когда Анну спасал от магистра?
    По какой причине по его душу приехал Уваков с подручными? Они выдвигали против него обвинение в шпионаже уже тогда. Для этого должны быть основания. Если бы Штольман никуда не влезал, "подозревать" его было бы не в чем. И останавливать не потребовалось бы. Нина обращалась с Уваковым как с подчиненным, объясняя ему, что "наверху" недовольны его нерасторопностью.
    Эти детали ложатся в версию - игры двух придворных групп - варфоломеевской и "могущественных людей" довольно легко. Если бы Штольман был совсем "ни при делах" он никому бы не был нужен в принципе. Да и Варфоломеев сам заявил, что ЯП выполнял тут для него одно "щекотливое поручение". А не просьбу.

• 22781   ЕленаЮМ   17.04.2021 11:59
    №22772 Цветочек Лилл
    ... и еще любовь...
    может быть вечную?
    В этом фильме нет никакой Любви. Там пороки возведены в ранг добродетели и подаются под соусом любви.
  • 22780   ЕленаЮМ   17.04.2021 11:57
    №22775 Девчонка
    Анна-то уж точно не считала это позорищем, раз сама потом предложила связь без брака(с).
    Пошлость не знает границ)) Нет предела совершенству)))

1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 524