Анна-детективъ-2 (2020)

Смотреть Анна-детективъ-2 (2020) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензии

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 524

• 22909   santonica   18.04.2021 14:16
    Жанр истории - это договор между зрителем и создателями, которые обещают определенную гамму эмоций. Сейчас чистый жанр встречается редко, все используют комбинации в разных пропорциях. Попытка сделать из костюмной авантюрно-детективной истории про любовь драмеди с акцентом на социальных проблемах, да еще и к мистике добавить и элементы фэнтези оказалась неудачной.
    Некоторые более ответственные создатели хотя бы предупреждают зрителя о резкой смене курса истории, например, показав, что герой принимает наркотик и от этого его восприятие меняется.)
  • 22906   real mint   18.04.2021 14:14
    №22896 EveLP
    ... Так какой камень с души сразу, а?))) Она ж 5 лет училась жить без него, а тут это чудо вдруг вернулось, ещё и женатое.
    и опять не ее...
  • 22905   Девчонка   18.04.2021 14:14
    №22899 Gfkmyf
    ... Начну не по порядку
    ... . Это Анна из первого сезона. Не заметили? Были важны только ее умозаключения, ее желания, ее намерения и мнение. Никакие доводы и просьбы чего-то не делать значения не имели.Из-за этого попадала из одной .... в другую. Всем полицейским в Затонске приходилось ее спасать. Во втором сезоне эти качества постепенно сошли на нет.Особенно после "Мумии".
    ... .
    И они плюсанули не глядя? Сомневаюсь.
    ... .
    Вы уж определитесь - историчности нет вовсе или она навязчива? Снова напоминает профессиональный, а не зрительский, разбор сценария. Методичку получили?
    ... . А вы ждали, что адвокат дворянин женится на горничной и будет ей изменять со своей женой? "Ну это было б по -гусарски слишком" Уверена, что ПИ отпустил бы Лизу в свободное плавание с приличной суммой на жизнь.
    Про Антона надоело.

1. Анна была избалованной и шебутной, но все-таки доброта и искренность, а также способность к сопереживанию и любви в первом сезоне перевешивали, имхо.
    2. Похоже, что так: многие проголосовали не досмотрев до финала. Партия сказала: "надо", комсомол ответил: "есть!"
    3. Историчность, притянутая за уши, получилась. Дешево выглядело, имхо, особенно сентенции Анны на темы угнетения женщин и явление Ульянова -Ленина. (спасибо за комплимент по поводу "профессионального" разбора, открою тайну: методички еще не напечатали)))))
    4. Я вообще не ждала, что сценаристам придет в голову опошлить взаимотношения и поломать большинство персонажей.
    5. Ну да, "надоело" - отличный аргумент.
  • 22902   olanatoll   18.04.2021 13:57
    №22897 real mint
    ... такое впечатление
    что все были бы рады(
    разве что милц с переполненной прозекторской
    придется открывать женский морг для разгрузки
  • 22900   olanatoll   18.04.2021 13:55
    №22896 EveLP
    и вся учеба насмарку...
    Опять с последнего курса недоучкой забрали...
    Так и будет с кучей незаконченных образований... ни врач, ни жена, ни фея, ни ведьма...
  • 22899   Gfkmyf  (Можайск)  18.04.2021 13:52
    № 22889 Девчонка 18.04.2021 - 13:21:25]
    Начну не по порядку
    Сплошной эгоизм помноженный на гордыню.
    некоторых фансообществах был опубликован призыв идти на к-т и подлержать второй сезон сериала.
    И они плюсанули не глядя? Сомневаюсь.
    . "Историчность" первого сезона была естевенной и ненавязчивиой, во втором же все настолько демонстративно, что вызывает отторжение, имхо.
    ВИ превратили в гадкого типа
    Про Антона надоело.
  • 22898   tutor13  (Новосибирск)  18.04.2021 13:49
    №22886 Gfkmyf
    ... Простите. Достали...
    Меньше всего претензий к финалу? Вранье - рейтинг до 40 серии превысил 9. Значит все устраивало.
    Сам отказался? Возможно. Отказался и ошибся. "Ардашев" прошел малозамеченным и по общему мнению скучным. Рейтинг - 6,6 при 190 проголосовавших. Допускаю ошибку в кастинге.
    Второй сезон не менее "историчен" чем первый. Утверждать обратное - необъяснимое (а вернее объяснимое, не буду повторяться упорство). Феминизм, декадентская распущенность , мистицизм , заря "серебряного" века как раз и зарождались в Российской империи именно в это время.
    Сломали характеры? Да полно. МТ не та? ВИ не тот? А никогда не задавались вопросом при просмотре первого сезона, откуда у таких респектабельных родителей такая безбашенная, неуправляемая дочь? Может поведение дядюшки - родного брата ВИ, делало намек на то, что ВИ - это "тихий омут" со своими чертями. Для меня это было очевидно. Гены одни.Крики и истерики МТ в 1 сезоне, коих было множество, вполне ожидаемо переросли в "бабий бунт".
    Антон? А что в 1 сезоне характеризовало внутреннюю суть этого пухлощекого мальчика? Но уже тогда он старался передавать Штольману приветы от другой дамы исключительно в присутствии Анны. Уже тогда огрызался фразами типа "Не я один прозябаю". За 5 лет продвинулся по карьерной лестнице, приобрел уважение жителей Затонска и даже делал предложение Анне. И тут все мечты к черту. Снова "Лепорелло". В любом Сальери проснется.
    Анна? Девушка получила хороший урок и, наконец, поняла, что в жизни все бывает не так как ей хочется.Отсюда некоторая жестокость и осторожность в проявлении чувств. Собственно это случается с любой повзрослевшей женщиной. Первое, что она поняла по возвращению Штольмана- это, то, что он по-прежнему не ее безоговорочная собственностьИ это доводит ее до срывов, потому что она-то по-прежнему беззаветно влблена.
    ... ? Не заметила не водевиля, ни фарса. как и драмы. Смотрела детектив с мистической составляющей и хорошо прописанной любовной линией.
    ... галиматься, не поддающаяся расшифровке.И точно не претензия зрителей.Похоже на разборку сценаристов на худ.совете.
    Согласна с Вашими комментариями.
  • 22897   real mint   18.04.2021 13:44
    №22892 Девчонка
    ... Ага, сцена "шедевральная", логика 800-го уровня. Видимо, Анна была бы рада, пристрели Клюев Штольмана
    такое впечатление
    что все были бы рады(
    разве что милц с переполненной прозекторской
  • 22894   real mint   18.04.2021 13:37
    №22893 Juliegor
    В который раз мысленно Вам киваю :)
    киваю рядом)
  • 22893   Juliegor   18.04.2021 13:36
    №22880 santonica
    ... Основное недовольство по поводу:
    - «сломали и покорежили» характеры героев, их поведение не совпадает с образами, созданными первым сезоном
    - немотивированная смена поведения у персонажей, бросание в крайности, особенно у Анны и Антона
    - изменение жанра с драмы на водевиль и фарс
    - обилие сюжетов на тему адюльтеров и внебрачных детей
    - небрежность сценария в основной сюжетной линии
    - отсутствие внятной линии антагониста
    - прикрывание любой непродуманности магическим допущением.
    Ну и все примерно в таком духе.

В который раз мысленно Вам киваю :)
  • 22892   Девчонка   18.04.2021 13:35
    №22890 real mint
    ... извини яша тебя могли убить
    ничего ты делал это ради анны
    (((((((((((((((((
  • 22891   Juliegor   18.04.2021 13:28
    №22873 Gfkmyf
    ... Судя по тому, что лейтмотивом проходит - первый сезон -шедевр, второй - галиматья, несмотря на то, что они вообщем-то равноценны для неангажированного зрителя, и там и там много "всякого-разного, господин Колмогоров более не хочет оставаться на вторых ролях.

Катары катарами, но, на мой вкус, там не в них дело - переселение душ, по идее, не противоречит, а даже продолжает тему первого сезона, только вот ничего внятного мы так и не увидели, к сожалению, тема не раскрыта. Вообще глобально в сюжете второго сезона много дурацкого, например, волшебная шкатулка (всё-таки одно дело - духи, ведь никто из нас не знает, есть ли что-то за этой гранью, но каждый задумывался об этом; и совсем другое дело - магия, заклинания, это уже для большинства из разряда сказок, т.е. другой жанр, имеющий право на существование, но не имеющий ничего общего с первым сезоном, который всё-таки главный, оригинальный, "настоящий").
    Но для меня основная проблема - это даже, как здесь говорили, не "что", а "как". Без слёз не взглянешь на каждую конкретную сцену: прежде всего, пустые, банальные, ничего не значащие для сюжета и для образа персонажа диалоги. Уже много раз упомянутая "клиповость": куча оборванных эпизодов, которые никуда не ведут и не имеют логического завершения; нарезанные и смонтированные как-то хаотично сценки; торопливо законченные картинки вместо того, чтобы задержаться, продлить на пару секунд момент. Избитые ходы из дешёвых дамских романов, которые "типа" должны служить романтике, но на деле всю романтику безнадёжно портят. Сама картинка, свет, звук, на мой вкус, не имеют тонкости, продуманности, гармоничности - как будто снято поспешно, как будто над этим всем не размышляли, не пропускали через себя. Именно в этом огромная разница с первым сезоном, где не было ненужных слов, каждая фраза была на своём месте и что-то значила, а оттенки передавались взглядами, жестами, намёками; не было ощущения хаоса в истории, сюжет как бы тёк плавно, не рвано.
    Ну, и вторая моя претензия - это выворачивание наизнанку характеров героев, неестественное для них поведение. Конечно, ВИ, мог полюбить другую женщину, но он бы метался, переживал и принимал трудные, невозможные решения, а показали очень поверхностные вещи: завёл молодую любовницу, она стала его доставать, вернулся к жене. Зачем это всё было? Как раскрыло личность ВИ? То, что всё это закончилось передачей любовницы брату - ужасная пошлость, хотя, надо сказать, что, по крайней мере, авторы были верны себе и не отклонились от своего курса ко дну. А как можно было ПИ подать со всеми его чертами: и авантюризмом, и добротой, и умом! Но он сгодился только на то, чтобы вовремя перехватить надоевшую брату женщину. Антона из порядочного и немного наивного мальчика с добрым сердцем сделали, во-первых, глупым, несостоятельным в своей профессии, ничему не научившимся, а во-вторых, каким-то подленьким и мелочным. Несмотря на мышку. Анну заносит, и не только на поворотах, а между тем, она всегда, несмотря на юность, была цельной, не говоря уже про конец первого сезона, когда она превратилась во взрослую, умную и понимающую женщину. ЯП заставили изрекать банальности и вести себя, как герой-любовник, не поняв его характера, его личности, всех его глубоко запрятанных страстей, желаний, комплексов и пр. Из достоверного персонажа МТ, такой пустоватой мещанки, которую интересовало только, чтобы всё было комильфо, как у всех, вдруг слепили литературный талант, который подходит ей, как собаке пятая нога, и эмансипированную женщину, которой она никогда не была. Гипертрофировали так, что смотреть стыдно, тонко и со вкусом показанную в первом сезоне эксцентричность Ребушинского.
    Извините за "много букв", но хотелось объяснить, лично я не "ангажирована", "травлей" не занимаюсь, не знакома с создателями и не имею никакого отношения к этой кухне, наоборот, изначально снабдила второй сезон и его авторов большим кредитом доверия. Но он оказался очень слабым, отсюда и такой резонанс, ведь он позиционируется как продолжение АДъ, а значит, сравнений с оригиналом не избежать.
  • 22890   real mint   18.04.2021 13:28
    №22889 Девчонка
    ... 1. Высокий(?) рейтинг финальных серий - уже писали об этом, в некоторых фансообществах был опубликован призыв идти на к-т и поддержать второй сезон сериала.
    2. "Историчность" первого сезона была естественной и ненавязчивиой, во втором же все настолько демонстративно, что вызывает отторжение, имхо.
    3. Если поведение МТ более-менее объяснимо, то ВИ превратили в гадкого типа. Да, во втором сезоне вся семейка Мироновых получилась неприятная, но эти герои практически не имеют ничего общего с персонажами АДъ((
    4. Антон - большая печаль во втором сезоне. В АДъ ,конечно, был простоватым, но вместе с тем, добрым и отзывчивым. И главным поступком, характеризующим (для меня) этот персонаж, стал отказ написать рапорт на Штольмана. Разве мог такой человек спустя пять стать мелочным и подленьким карьеристом?
    5 Про Анну сто раз написано - абсолютно другой характер. Сплошной эгоизм помноженный на гордыню.
    извини яша тебя могли убить
    ничего ты делал это ради анны
    (((((((((((((((((
  • 22889   Девчонка   18.04.2021 13:21
    №22886 Gfkmyf
    ... Простите. Достали...
    2. "Историчность" первого сезона была естественной и ненавязчивой, во втором же все настолько демонстративно, что вызывает отторжение, имхо.

• 22888   real mint   18.04.2021 13:18
    №22873 Gfkmyf
    ... На самом деле это основной вопрос,, из-за которого сломано так много копий на этом форуме. Видимо есть кандидатура, которой до смерти хочется стать ГА третьего сезона. Судя по тому, что лейтмотивом проходит - первый сезон -шедевр, второй - галиматья, несмотря на то, что они вообщем-то равноценны для неангажированного зрителя, и там и там много "всякого-разного, господин Колмогоров более не хочет оставаться на вторых ролях. В конце-концов Анна-медиум -это его детище. "Катары" конечно перебор, но ведь и магистр "адептов" в первом сезоне оказался всего-навсего агентом охранки.Сценаристка Рулевская в целом не выходила из трендов и тенденций первого сезона.За что уж так ее проклинать? Вполне возможно, что топорный финал второго сезона, ей был навязан, именно для того, чтобы зрители предали ее анафеме и потребовали ее отставки. Никого кроме Колмогорова в роли выгодоприобретателя от такой травли не вижу.
    галиматься, не поддающаяся расшифровке (с) Gfkmyf

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 524