№15 larisssa
грандиозный проект, а сам процесс создания картин потрясает воображение
Только я не понял - 700 часов или 700 минут? 4 года, 25 суток в круглосуточном режиме. Есть идея создания принципиально нового кинозала, где вместо кресел рядами стоят кровати с загородками для унитазов.
В дубляже французской версии «Дау» участвовали Жерар Депардье, Изабель Юппер, Моника Беллуччи, Изабель Аджани, Фанни Ардан и Уиллем Дефо. Музыку для проекта написали Брайан Ино и один из основателей группы Massive Attack Роберт Дель Ная. В проекте будет задействован и дирижер Теодор Курентзис (который исполнил в «Дау» заглавную роль) - он и его оркестр MusicAeterna будут исполнять музыку вживую. А еще примут участие десятки священнослужителей: католики, православные, раввины, мусульмане, буддисты, сикхи. А также - философы, богословы, шаманы, художники и социальные работники. Естественно, посетителей ждут многочисленные и разнообразные инсталляции, связанные с проектом.
Сообщается, что в апреле «Дау» таким же образом покажут в Лондоне, а потом, видимо, в Берлине. На самом деле его планировали показать в Берлине еще осенью, но власти города запретили проект, поскольку авторы собирались под него перестраивать Берлинскую стену. О показе в России пока ничего не известно, но в какой-то момент полная 700-часовая версия будет доступна на сайте Dau Digital.
Ну и наконец: явно это версия - не последняя. После того, как фильм совершит свое турне, а зрители как минимум трех столиц погрузятся в атмосферу сталинского времени и фантазии Хржановского, «Дау» превратится в телесериал, а не то и в трехчасовой фильм, который можно будет показывать в кино. Но об этом авторы подробно пока не рассказывают.