Дау (2018-2020)

Дау

2018-2020

1 2 3

• 47   ГеоргГеорг   25.02.2023 18:27
    Фильмы был первым показан на Берлинском кинофестивале, первым вышел и в сети.
  • 46   Vlad-SP  (Пересвет)  04.10.2020 16:26
    Да уж, посмотрел "шедевр" (Дау-Наташа). Бред это, а не арт-хаус. Главные героини ведут "задушевные" диалоги исключительно на матерном языке, разбавляя их пьяной блевотиной. Для полноты картины не хватает только "заседаний" актрис на унитазах, вся прочая натуралистичность присутствует вполне. И меня не удивляет то, что это кинотворение вознесли на Берлиннале, авторы довольно точно вписались в современные тренды западной псевдокультуры. Да и фестиваль этот уже явление не столько кинематографа, сколько всякого сюра и эпатажа. Всё, что может очернить Россию, что противоречит нашим культурным традициям, воспринимается там на ура.
    А если кто-либо здесь скажет про меня, что вот ура-патриот, который не замечает бревна в своём глазу, отвечу так. В путешествиях (по своей стране, или по заграницам) кто-то составляет впечатление по достопримечательностям, а кто-то - по свалкам и помойкам. И то, и другое есть в нашей жизни, спору нет, но надо просто не терять здравого смысла и чувства меры.
    Ну и просто поясню. Я не такой молодой человек. Застал ещё советское время, судить и сравнивать могу по своим, а не чужим впечатлениям. И фильмов пересмотрел немало очень разных - и массовых, и авторских, арт-хаусных. Мне есть с чем сравнить.
  • 44   Yurd   11.05.2020 22:21
    №43 Alex2127
    Фильм Дау-Выраждение правдив во многом, кроме финала. Свинью ещё могли бы убить. Но не стали бы убивать таких ценных людей –как учёные. Да обслуживающий персонал тоже не стали бы трогать. Даже при товарище Сталине –таких людей освобождали из лагеря –это был золотой фонд нашей страны. А уж при товарище Хрущёве или товарище Брежневе такого бы точно не было. В данном случае со стороны автора фильма –это рисование голой задницей.
    Алекс - это же метафора.
    Во-первых - никакой научной работы институт не ведёт. Всё, чем они занимались, давно уже превратилось в тупую советскую профанацию. Имитацию деятельности без каких-либо результатов. Ну, как кафедры научного коммунизма в 80-е. БИли бесчисленные КБ. Деление нуля на нуль - в Лаборатории Абсолютного Знания (ПНВС АБС).
    Во-вторых ученые уже давно сделали своё дело, и теперь наука - это постоянно улыбающийся и неподвижный полуидиот в коляске.
    В-третьих - гэбэ поняли своё будущее, и рассудили следующим образом. Надо опередить собственную ликвидацию ликвидацией ареала советского социума, сменить его на национальную. Ведь СССР погиб именно вследствии появления такого рода "тесаков" в количестве, минимум пятнадцати.
    это рисование голой задницей.
    Рисование (и музицирование - гениальный эпизод) задницами - ещё одна метафора.

• 43   Alex2127  (Москва)  10.05.2020 13:34
  • 42   Николка   08.05.2020 20:27
    Вспомнились слова Э.Радзинского ."Если они с собой такое делают ,то что же они сделают с нами ?"
  • 41   Arrival   04.05.2020 00:09
    Потрясающий эпизод с музицированием Ажиппо (он, оказывается, умер - светлая память).
  • 40   Arata St   01.05.2020 22:57
    Сцена с грудничками УЖАСНА ("Дегенерация"). С другой стороны - она ужасна тоже, но снята по документам. Это в самом деле БЫЛО

• 39   Uroboroz   28.04.2020 08:39
    №37 Arry V
    Загоните-ка их на годик-другой в РЕАЛЬНЫЕ условия сосланых,
    И получится "Тени исчезают в полдень". Просто сибирский колхоз. :)
    А если загнать создателей фильма "Дау" в реальные условия работы над бомбой, то-есть, когда они сидят и ждут, когда они превратятся в пепел от американской бомбы - ну, получится даже не "Выбор цели".
    Получится пафосный, даже суперпафосный фильм о массовом героизме ученых, инженеров, рабочих, строителей.
    Главным героем будет Берия. Фильм будет называться "Лаврентий".

• 38   Tiana  (Москва)  28.04.2020 05:49
    Шок. Во все времена разные интерпретации и декорации. Причинно-следственная связь проглядывается в жизни обычного человека. Что посеешь, то пожнёшь. Кинь по течению кусочек хлеба, и он приплывёт к тебе с маслом. Это всегда было, есть и будет в разных вариантах. Зло идёт по роду и распространяется на тех, кто с ними связывает свою жизнь.

• 37   Arry V   27.04.2020 16:16
    №35 Uroboroz
    ... Ну, по-видимому и разумно будет оставить сие для закрытых просмотров любителей, а то начнется пролетарская революция зрительской массы против авторов. Положить ленту в карантин лет на 10, допускать к просмотру кинодеятелей в защитных костюмах.
    Ни в коем случае. Чем больше русскоговорящего люда глянет на весь этот совьет-гламьюр, тем лучше.

№ 36 Boris Godwill :))) - Вот именно. Ничему ИХ история не учит
    Всё в фильме верно - вплоть до запаха хлорки из туалета (а его добивались на съёмках, кстати). Поэтому народ ржёт с "Зулейхов" и грызётся на форумах - актёры приходят сытенькие, гладенькие, и играют... СОСЛАННО-ГОЛОДУЮЩИХ.
    Нет-с, милые мои, так не годится. Загоните-ка их на годик-другой в РЕАЛЬНЫЕ условия сосланых, а потом уже орите "Экшн!" ("Мотор!" - по-нашему)

• 36   Boris Godwill   27.04.2020 12:15
    №35 Uroboroz
    ))) посмотреть.....и закрыть навсегда, мало ли КимЧину не в жилу)))
  • 35   Uroboroz   27.04.2020 12:02
    №34 Arry V
    За гранью нормального восприятия.
  • 34   Arry V   27.04.2020 07:15
    За гранью нормального восприятия. Здесь всё - и ранняя "Кома" (1989 года), и пресловутая бутылка Балабанова, и германовский автозак, и Ларс фон Триер, и снова Герман, Герман, Герман...
    Я уж не говорю про режим реалити (замечательное интервью И. Хржановского Ксении Собчак - ещё одна часть проекта)
  • 33   Arnold Vit   26.04.2020 22:31
    Что-то есть, конечно... Длинновасто, но держит.
  • 32   Lubega   26.04.2020 19:04
    №29 Алекс Вилленыч
    Посмотрел сегодня. Чем-то напоминает стилистику А.Германа. Хоум-видео - арт-хаус, на любителя. Хотя, порой создаётся впечатление, что это документальный фильм снятый скрытой камерой. Некоторые сцены очень натуралистично показаны.
    Смотрю "Наташу" - Вы абсолютно правы.

1 2 3